15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 习惯低调 的帖子

兄弟,一定要低调!
最好不要被当做药贩子哦…
哈哈…被关禁闭可是不好受的哦…
哈哈哈…
没事儿!我挺你的哦…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
21 元 
求助杰克大哥!
我介绍下我的情况,我是19岁高中毕业体检时查出乙肝大三阳,肝功正常,后来偶尔有小幅转氨酶升高,吃些护肝片就能恢复正常。一直到现在28岁了,中间没有抗病毒治疗,肝功基本属于正常,但是病毒数一直在7次方左右,连续几年没有变化过,现在这几天我感觉浑身没劲,腿软,什么事情都不想做,吃饭还可以,没有恶心呕吐症状,前天做肝功,查出谷丙转氨酶116,正常50,谷草转氨酶63,正常50,血常规红细胞5.76,正常5.5,请问是不是乙肝发作了,需要马上进行抗病毒治疗吗?我现在经济情况不是很好,怎么样能省钱抗病毒治疗,用什么药好,有高手给个建议?

现金
1773 元 
不错。也很热心,对人有帮助。
但总觉得楼主的头像设计晃动得太厉害了,严重影响阅读。希望有可能的话,换一换吧。

现金
38145 元 

回复 hello110 的帖子

兄弟,好好看看杰克大哥给你的建议吧!哈哈...仅供参考哦!
1转氨酶升高的原因有很多的!
2你先排除一下非乙肝病毒的因素!
3如果的确是乙肝病毒的因素!也不要怕!
4以前肝功能正常——小幅转氨酶升高——保肝降酶——恢复正常——再到肝功异常——谷丙116,谷草63
5身体只是乏力而已,症状也不明显
6看来是发病了,但是不要急于抗病毒治疗!
7更不需要保肝降酶治疗!
8如果肝脏组织良好,建议最好先观察!
9观察期至少半年,至多一年到三年!
10观察期,不要用任何治疗的药物!一到三个月查一次肝功能和病毒量!注意监测它们的水平变化!观察期到底要多久?要看你的监测结果!而且观察之前,要查一下B超!看看肝组织的情况是否良好!哈哈...坛子里的自愈的鹰之魂大哥,说过一句话!肝组织良好时你搏的资本!(赢得自愈!这就是我推荐初次发病战友们,观察的重要目的!)
11要不要治?要不要抗?用什么抗?抗多久?需要自己拥有一定的智慧!还要有专业医生进行科学的指导!制定个性化的治疗方案!具体情况具体分析!
12如果到最后,没能自愈!那么就需要抗病毒的治疗!
13我的建议是:干扰是年轻人的首选;恩替是核苷人的首选:替比和拉米是怀孕和受孕的首选!
14如需治疗,必须到专业的三甲传染病医院的肝病科找经验丰富的专家进行指导观察和治疗!
15以上仅代表我的个人观点!
16本人不是医生!建议仅供参考!
17有困难可以来这里找我!
18其他的战友们都会热心的帮助你的哦...
19祝您好运吧!
20哈哈...
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 hchu 的帖子

兄弟,俺听了您的建议!

哈哈...
本人最擅长的就是善于听取出色人才的优秀建议!
近红者赤吗!呵呵...
物以类聚,人以群分!
哈哈...
希望,各个优秀人才齐聚一堂!
呵呵...我的帖子可以提供这个免费的阵地哦!
哈哈...
海纳百川...
热烈欢迎,兄弟姐妹们!

我等你们的哦...
哈哈...

一定要来哦...

不见不散哦...

1、杰克船长精华帖集

现金
1550 元 
现在看到也晚了

现金
38145 元 

回复 okokokok 的帖子

此话怎讲?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下是乙肝孕妇如何安全抗病毒治疗的权威性资料!需要的战友们可以参考一下!

妊娠妇女的安全用药
  蔡晧东:一个就是这些核苷(酸)类似物在妊娠妇女中它的用药的安全性问题,这是大家非常关心的。因为这些治疗是比较长期的,许多女性青年有可能在治疗期间需要怀孕生育,吃了这个药能不能生育呢?这个问题不光是病人非常关心的问题,而且是许多医生非常关心的问题。在这些药物刚上市的时候,医生都不敢说这个话,就告诉病人,你吃了这个药不能生育需要停药才能生育。经过拉米夫定十年上市和前期的实验,还有通过许多科学家的努力,终于在这四种药物中筛选出其中两种药物是妊娠妇女比较安全的。那是哪两种呢?就是拉米夫定和替比夫定。
  美国的FDA把这个药物分成了在妊娠期间它的安全性分成5类:
  第一类就是A类。A类就是在动物实验和人体实验中都没有发现对胚胎的危害。但是,A类到目前是没有的。为什么没有呢?就是因为每个国家也不会同意自己国家的年轻女性怀着孕去做实验。伦理委员会不会同意,律师也不会同意,这样子就没有去做这样的实验。这些药中只有拉米夫定做过妊娠晚期服药的实验,所以就没有A类。
  B类是有的,B类是什么样的药物呢?B类是在动物实验中没有发现这个药物对胚胎的危害,但是没做人体的实验或人的资料还比较少,所以就叫做B类药物。B类药物就算是比较安全的。替比夫定是B类药。
  C类药物是什么情况呢?就是在动物实验中已经发现了对胚胎的危害。比如说致畸作用,或者是影响胚胎发育的作用。但是,也是没做人的实验。意思是什么呢?动物实验有危害,不见得人的身上有危害,也可能有危害,也可能没有危害,是不确定的。C类药物是尽量不要用的。C类药物有什么呢?在咱们上市的核苷酸类似物当中有恩替卡韦、阿德福韦和拉米夫定。
  另外还有D类药物。D类药物是动物实验和人体实验都证实对胚胎有危害的,这类药物不到万不得已是不会让病人去应用,除非他怀孕,这个病非用D类药治疗不可,影响不到孕妇生命的才用这个药。
  第五类是X药。X类的是对妊娠妇女本身对胎儿全都有危害的,就是妊娠期间根本不许用的药。
  我刚才把这个药分了类,怀孕的妇女可以选择哪类呢?怀孕的妇女不要自己选择药,要听医生帮你选择。
  虽然拉米夫定属于C类药,但是相对来说,拉米夫定在怀孕妇女中现在用的经验比替比夫定多一些。像美国有一个妊娠妇女用药登记处。在这个登记处中他收集了许多艾滋病患者用拉米夫定和其他患者用拉米夫定的妇女,或者还加了其他药物的妇女在怀孕以后生下来的儿童,它用这些儿童去跟没用药的妇女进行比较,就发现生下来的儿童的异常率没有高过普通人群。这就说明了什么呢?说明了不服药的人也可能出现婴儿异常,但是服药的人没有高于普通人群,就说明这个药还是相对安全的。到目前为止也没有发现与拉米夫定有关的婴儿的畸形报道。那万分之一有没有呢?也不好说,所以最好病人不要自己去选,还是请医生来帮助选药。
  替比夫定因为上市的时间比较短,而且它不能用于艾滋病治疗。它虽然属于B类药,但是它的临床经验还是比较少的。但是替比夫定有一个好处就是抗病毒作用强。也许在高病毒载量的妇女中,在妊娠后期用它能够比较快的来降低病毒载量,所以也是可以考虑的。根据病人的情况,由医生来判断。病人不要自己选择。
  还有一种就是高病毒载量的妇女,肝功能正常的乙肝携带者,他在妊娠后期和生育过程中,也就是我们医生说的围产期,这个阶段乙肝的母婴传播率要比其他乙肝妇女更高。就是说,乙肝的母婴传播是跟妈妈体内DNA的水平是相关的。妈妈体内DNA的水平6次方、7次方,甚至更高的乙肝妈妈更容易把乙肝病毒传播给孩子。尽管用了乙肝疫苗,用了乙肝免疫球蛋白可能也有一些失败的比例。这些妈妈在怀孕后期使用拉米夫定或者替比夫定能够很快的把乙肝病毒的DNA降下来。降下来以后就使乙肝母婴传播率明显下降,提高了乙肝的母婴阻断的成功率。
  拉米夫定它的临床实验也是很多的。除了长达5年的临床实验,它还有许多其他的实验在全球。包括严重肝病、晚期肝病,还有肝移植的患者,甚至还有晚期妊娠妇女也做了临床实验。还有最近美国一个专家写了《药物与哺乳》这么一本书。这本书也被翻译成中文了,也在咱们国家出版了。上面也提到,拉米夫定是哺乳期妇女比较安全的药物,对婴儿影响很小的药物,而且它有上市十年临床医生的经验。无论是拉米夫定和干扰素联合应用,还是和阿德福韦联合应用,在联合用药,特殊人群用药这些临床经验来看,拉米夫定是这些药物当中最安全的。
  目前在妊娠妇女乙肝治疗中拉米夫定的经验最多,对婴儿也没有不良影响,但妊娠妇女的用药还是应该在医生的指导下进行
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下是解读乙肝肝硬化抗病毒治疗的重要性和必要性!仅供参考!

肝硬化乙肝患者的抗病毒治疗

肝硬化是一个相对来说比较特殊的人群,无论是代偿期肝硬化,还是失代偿期肝硬化,实际上它治疗的目的跟慢性乙型肝炎还是有一定的区别。对于这部分的患者来讲,我们更多的是希望通过治疗,延缓患者疾病进展的可能。现在已经有很多很好的研究证明核苷类似物的确有这样的效果。
  我记得有一个国际多个中心的4006的研究,它就证明了在服用核苷类似物药物的患者当中,应该来讲有50%的患者通过核苷类似物的治疗是明显的减缓了疾病的进展,获得了非常好的临床益处。
   解说:肝硬化的患者首先要进行抗病毒治疗,由于这些患者病情危重,治疗的安全性更要特别强调。许杰教授提到的4006研究是针对肝硬化患者的里程碑式的研究,研究已经证实通过拉米夫定治疗可以延缓肝癌,肝硬化50%。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

乙肝儿童的要不要抗病毒治疗

因为小孩的特点,大多数乙型肝炎病毒小孩的感染者处于免疫耐受期,大多数不需要治疗的。更确切的讲法是,目前的抗病毒药物对于处于免疫耐受期的小孩来讲是不合适的,并不是不需要治疗,而是不合适。为什么呢?他处于免疫耐受期,这些药物无论是干扰素,还是核苷类似物,治疗效果是不好的。小孩子我们更多的是强调随访、观察。如果他的病情确实需要使用抗病毒的药物,干扰素类的因为它的副作用相对比较大,当然也有一些专家去选用,报道效果还不错,但是可能更多的是考虑核苷类的药物,核苷类似物的治疗疗程比较长。目前,美国批准给小孩的药主要是拉米夫定,但是中国国内还未批准。其他的因为这方面的资料不全,这里面必须要说明一条的就是药物说明书12岁以上或者14岁以上的药物,为什么会有这样的一个数字呢?是因为我们在做药物认证的时候也是选定了这样的人群,这部分的资料我们有,我们只能认为这部分的人是安全的。12岁或者14岁,当时做药物认证之前没有做,我们就没有这方面的资料,所以药品管理方面就不允许写上这部分人是可以用的。随着临床时间的延长,各方面的数据越来越多,现在可以看到,就儿童来讲拉米夫定已经写到它的适应症面去了。我们也是根据适应症的变化,对于小孩的使用可以考虑选用这些药物。
  在这个药物选用之前一定要对长期用药有一个评估,而且小孩子还有一个特点,他用药的依从性。也就是说,他的主观的配合治疗比较差,用药之前一定要慎重。因为我们成年人是按照自己的意愿来做事的,知道这个治疗很重要,会很配合医生去治疗。但是小孩他可能在短时间内听父母的话,但是随着时间的增加,他可能就不大愿意了,到时候可能会停药,或者是断断续续吃药,随访可能跟不上等等这种情况可能会比成年人更容易发生。在小孩子选用抗病毒药物的时候要更为慎重。因为这些依从性不好,它的风险会增加。对于小孩子治疗一般来讲更强调的首先是观察,确实需要治疗的,再进行密切观察治疗,这是基本原则。
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:32 , Processed in 0.016956 second(s), 11 queries , Gzip On.