15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 奇怪的问题!
go

奇怪的问题!   [复制链接]

现金
75 元 
第一次发病,转氨酶100多,医生让我保肝治疗了10天,主要是挂水,吊苦参素,甘利欣,今天又化验,转氨酶比正常的高一点点,其他方面如胆红素等又高了,他让我开始抗病毒,打干扰素,我记得转氨酶升高一倍以上是抗病毒的最佳时机,我想是不是哪出了点问题?为什么他让现在抗病毒?太奇怪了!我该怎么办

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

你那是降酶药的效果

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

我个人对保肝降酶治疗的理解!仅代表个人观点!欢迎拍砖!

1保肝降酶是在自欺欺人!掩盖真实而客观的病情!耽误病情!有的时候酶是可以强行的压下去!有些时候,反而越降越高!

2知道酶为啥降不下来了吗?停干扰后,病情急剧反弹!是病毒在做怪!病毒不除,人体免疫力就继续攻击带毒的肝细胞!表现为转氨酶的升高!

3保肝降酶治疗,只是在打酱油,只是把游离在血液你的酶强行降低啦!而实际肝脏里的酶还是很高!而人体免疫从来都没停止过攻击带毒肝细胞的壮举!

4有些时候,保肝降酶药是起到免疫抑制的作用!表现为酶的降低!甚至降低到正常范围内!造成免疫耐受的假象!继续耽误病情中…长时间的保肝降酶!说不定三部曲,正在暗中不断地默默地进行中…

5抗病毒治疗是治疗乙肝的最关键的措施!
6干扰无效再考虑核苷药!

7抗病毒是治好乙肝的最好的出路!保肝降酶治疗只会给病毒更多停留,发展和壮大的机会!给病毒最终占领并攻下整个肝脏赢得宝贵时间!反而是帮了病毒很大的忙!最大的受益者是病毒,吃亏的往往是自己!也只能是自己!

8以上仅代表个人观点!不是医生,建议仅供参考!

9祝您好运!早日康复!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

以下是我对初次发病战友们的中肯的建议!希望大家好好思考一下!看看我说的有没有道理!或者您可以提出您的疑问和您的合理建议!我都会乐于接受的!呵呵...我就喜欢别人给我提意见!不但不生气,我还会很高兴的!因为你们都是我最亲近的战友兄弟姐妹!都是一家人!呵呵...您觉得我说的对吗?
1   初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!
2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!
3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不 良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!
4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
5    如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!
6   需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!
7   如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
75 元 
本人已经决定抗病毒了,先用普通干扰素吧!看疗效吧!

现金
257 元 
回复 alai_919 的帖子

哎,你这句话本来就是错误的,抗不毒和干扰是不一样的,而且是很不一样。

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

爱上静 发表于 2011-6-23 13:10
回复 alai_919 的帖子

哎,你这句话本来就是错误的,抗不毒和干扰是不一样的,而且是很不一样。 ...

你说错了,抗病毒包括干扰和那个核甘药
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

为什么他让现在抗病毒?

不给你折腾折腾,怎么好骗你钱呢?
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1025721-1-1.html

好好看看这贴,尤其28楼战友发言
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

与庄共舞个人论坛

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 07:18 , Processed in 0.014739 second(s), 11 queries , Gzip On.