肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 战友们,我们都会好好的
go

战友们,我们都会好好的 [复制链接]

现金
464 元 
来到肝胆相照已经有一段时间了,每次一进来,都感觉心情特别的放松。如今来论坛逛逛已经成了每天的必修课。在之前的很长一段时间里,都曾自怨自艾过,抱怨世界的不公,哀叹自己的不幸。虽说“气大伤肝”,但是自己总会经常生气,而且是生闷气。也许是这病的阴影,让我分外珍惜现今的拥有吧。有些事,我总怕一说出来,平衡就会打破了。所以,我总是一次次的忍让,让战火的苗头在爆发前熄灭。我也知道忍让不是永远正确的,但是真的是无可奈何。无数的无可奈何,让我不得不无可奈何。
对于自己是乙人这件事,总想找个发泄的渠道,但是在现实生活中,这已经成了奢望。每次看到相关信息,甚至是听到相关的字眼,自己心头的那根弦就会绷得很紧,处于时刻都要断裂的危险之地。在此之前,无论是自己每天的冥想,还是日志中,总会有意无意地透露出自己的迷茫,甚至绝望。不知情的朋友会问上一句“怎么了”,而我却什么都不能说,只能笑笑说一句“没什么,有感而发而已”。
无意中,发现了肝胆相照,本来只是想咨询一下相关方面的问题。然而当真正融入这里的时候,我由衷地笑了。我觉得我找到了另一个家。在这个家里,大家相互扶持,大家有着共同的愿望,大家都在为自己,为家人,为朋友而与乙肝抗争这。在这个家里,大家可以把平时都不敢讲的话讲出来,并寻求大家的帮助。在这个家里,我看到了正在与病魔斗争着地人们,他们的积极乐观时刻都在感染者我,让我重新认识和体会到了生活——没有什么公平不公平,重要的是你怎么去看待他。上帝把门关起了,那么他必定会为你打开一扇窗。所以快乐从容地应对生活中的不快吧,这样才能获得实在的幸福。
有很多人会说我们是“可怜之人”,甚至有些把乙肝当成洪水猛兽的人说我们是“可恨之人”。“可怜之人必有可恨之处”,我们不是可恨之人,所以也不是可怜之人。我们是可爱之人,我们可以爱,可以被爱,我们也需要爱和被爱。很多事情本无所谓有无所谓无的,既然已经拥有了,就从容地接受吧,不要把它当做一种负担。其实我们不如想想,是乙肝让我们有缘能聚到一起,并能惺惺相惜;是乙肝让我们能比其他人坚强。虽然现在世人对于我们还有很多的偏见和歧视,但是我们要相信自己,相信随着时代的进步,这些偏见和歧视会不断地减少,甚至消失。在此之前,就让我们先好好的活着吧,活着就有希望。战友们,我们会好好的!!!!!!!!!
生活,生下来就好好的活着。。。。

现金
214 元 

现金
464 元 
。。。。

现金
426 元 
恩,好好的活着,开心的活着

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
287 元 

现金
262 元 
多谢鼓励

现金
464 元 
回复 山泽 的帖子

加油,加油。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 08:46 , Processed in 0.014535 second(s), 11 queries , Gzip On.