15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 乙肝“小三阳”要区别3种不同的状态
楼主: 黑人
go

乙肝“小三阳”要区别3种不同的状态   [复制链接]

现金
331 元 
回复 zjs123 的帖子

我HBA-DAN 阴性。兄弟怎么样?

现金
78 元 
回复 黑人 的帖子

照上面这几种,我现在已经属于第三种了,看了心里好担心啊!我现在还没有去看医生,我目前的情况是小三,ALT115,DNA10的6次方,B超正常,我该怎么办啊

黑人  去看医生阿!  发表于 2012-4-1 16:14

现金
5434 元 
请教黑人:我读小学的时候体检就说是大三阳……一直到高中结束都没吃过什么药……也没体检……不知道肝功能是不是正常……身体无任何不适(偶尔乏力)…初中吃了几个月的中药(配合中药和不吃加盐的菜,等于吃白饭。)后检查还是没好…然后就一直没去管它…因为不懂…所以肝功也没做…08年体检转氨酶两百多……DNA6乘以10的八次方……县医院吊了半个多月的水,转氨酶降了又升了,建议去省医院治疗,之后开始抗病毒……08年2月刚开始拉米阿德一起(抗了一个月“4月份……ALT55和DNA9.85*E3)…7月份DNA3.43*E3…肝功正常……9月份DNA1.4*E3.肝功正常……11月份停拉米……继续阿德……12月份DNA4.73*E3.肝功正常……到了09年4月份DNA阴性.肝功正常…12月份DNA阴性.肝功正常…两对半14阳…然后到了2010年3月份DNA阴性.肝功正常…两对半15阳………2010年4月份因为想和老婆生宝宝……停药了……2011年8月份……意料中的反弹(谷丙131…谷草66…总胆红素正常,DNA7次方)……之后一直没去管它……心态正常……只是比以前更注重休息与饮食……2012年2月到县医院验肝功能…谷丙34…谷草29…其余都在正常值内……怕检验有误……又去中医院检查……同样正常……B超也无异样……然后去省三甲,肝功能谷丙26…谷草24…小三阳…DNA4.65*10的4……乙肝表面抗原定量>250……单位IU/ML(参考范围0—0.05)表面抗体是0……E抗原定量0.119……单位PEIU/ML……(参考范围0—0.5)E抗体定量>2.040……单位PEIU/ML……(参考范围0—0.2)核心抗体定量2.737……单位PEIU/ML……(参考范围0—0.9)现在27岁……你帮我分析下…预后如何(打算七八月份去检查……)…谢谢……还有我需要做两对半雅培或罗氏吗?如果做……是全做还是只做表抗?

现金
203 元 

黑人大哥,我是小时候感染的到现在有20余年了,小时候有治疗过一段时间,后来DNA肝功能数据全部良好正常,前几天才查了DNA<5X10²,B超也正常没有发现任何异常,1 4 5阳性(持续至少10年左右了要,这10几年间没有吃过任何治肝的药了),请问我这种情况是属于恢复期吗?如何做才能加快转表面抗原阴速度呢,
补充一点,我说的长期正常并不是说我定期检查得出的结论,,因为这10年中只查过3次,基本4,5年一查,10年前查过DNA阴性肝功能正常后,隔了3.4年因为高考才查,当时查肝功能阴性但是抗原依然阳性,然后又隔了2年自己查了肝功能稳定DNA阴性抗原依然145阳性,后来最后一次查又是隔了6年也就是前几天自己查的DNA<5X10²,肝功能,B超也全都正常可还是依然145.。,所以才觉得这应该是长期稳定的,因为没有吃过任何的药也没用任何症状虽然检查的次数很少。

黑人  表面抗原阴是不可能加速的,因为表面抗原为什么能转阴,目前科学根本不知道!  发表于 2012-5-28 08:40

现金
28 元 
2012-6-13检查结果简记如下:
1。肝功正常。
2。五项结果如下:
    HBsAg:458.29    (0.00-2.00)
    HBsAb:0             (0.00-15.00)
    HBeAg:0.01        (0.00-0.50)
    HBeAb:13.5        (0.00-0.20)
    HBcAb:5.50        (0.00-0.90)
3.HBV-DNA:1.09E4 (仪器下限1000copies/ml)
4.超声检查,肝胆胰脾未见明确异常。
以上为检查结果,以下为个人状况:性别女,年龄20。小学时查出乙肝大三阳,135阳性。DNAE7以上。AlT100上下。
治疗情况:当时年龄小,不能抗病毒治疗,接连试用了两种药物--药名忘记了,没有丝毫疗效,于是放弃治疗。现在本希望开始抗病毒治疗,碰到这样的检查结果,喜忧参半,左右为难。想积极一点,该如何治疗。年龄大了,不想一直拖下去。--看了楼主的贴,担心属于第二种情况。现在一直没有治疗,以后该如何治疗,请高明指教,不胜感激。

现金
522 元 
版主,本人从95年开始查出小三,今年32岁,95年之后到现在每年alt低于40,大多数20左右,dna也一直阴,唯独09年alt达到72当时dna最高4200.一个星期后alt和dna又回归正常,09年到今年之前一年查两次肝功和bc都正常,这个月查的alt22.表抗定量6000coi.dna是500iu/ml,请问黑人,我这属于啥

现金
41 元 

现金
182 元 
楼主辛苦了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:44 , Processed in 0.014087 second(s), 10 queries , Gzip On.