15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家一起探讨下如何调整病人心情,乐观治疗 ...
楼主: 旅行者0536
go

[其他] 大家一起探讨下如何调整病人心情,乐观治疗   [复制链接]

现金
91 元 
回复 旅行者0536 的帖子

我父亲一直不知道他自己得的是肝癌,我们一直瞒着他说仅仅是长大的血管瘤和囊肿,我觉得这是最好的方法!

可惜楼主已经错过这个机会了!

人有时候会陷入一个怪圈,别人越是拉他他越是自己想自己的,直到有一天能够得到醍醐灌顶的顿悟!

如果是我,就培养他有一定的信仰。

再说了,楼主,你们怎么当初没有选择化疗方案呢?

目前情况如何了?

因为我父亲的病情和你父亲的一样,我很想和你沟通探讨一下。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

风吹白衣 发表于 2011-6-18 19:15
我觉得针对这个病本身的一些开导、鼓励的话可以有,但不宜太多,毕竟病人自身的内心感受我们可以体会一些, ...

白衣就是牛姐,说的太对了。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

泰然余生 发表于 2011-6-20 09:27
我有时间就会想想怎么才能赚点钱,因为药费、生活费都是需要钱的,真没那么多时间瞎想什么时候会死,死时有 ...

同感,哈哈。

现金
1647 元 

jhzwxf 发表于 2011-6-21 15:22
回复 橙子红也 的帖子

我家老公也是经常买彩票,还经常写下分配方案,中了大奖,谁谁多少等等,每次散步时 ...

好可爱的老公哦~

现金
1647 元 

wkx323 发表于 2011-6-19 08:22
都生这个病了,你还要人家乐观,累不累啊——人家要如何就如何,只要不是上吊跳楼,杀人放火 ...

又说对了。哈哈
不要刻意去试图让人家开心啦。
其实你们不开心他才更不高兴。你们都觉得无所谓才好。

现金
1647 元 

hiuhiu 发表于 2011-6-19 16:33
我对老公的病情一直说的比较轻,所以他一直不担心。后来最后的时候他说我“一句实话都没有”,我宁愿他恨 ...

对自己的病情了如指掌后好像麻木了。
不知道假如哪天我也很严重时,我还能不能受得了。

现金
32 元 
我看到的一句话就是:“把乐观的分享给别人,把悲观的留给自己”。我觉得作为子女,可以带着父亲多回味以往一起欢乐的时光,一起回想,多陪着聊聊天,甚至看看电视都可以。分散父亲的注意力,让他感觉的快乐。

不要因为他悲观也连着悲观,要把自己对父亲的信心和乐观的情绪展现出来,感染他,让他觉得虽然患病,但是在儿女的陪伴下很快乐,很幸福。

虽然我不懂医学,但是我坚信,乐观的态度和好心情是治疗癌症必不可少且绝对有效的方法。

祝福我们的亲人,祝福所有患病的人,愿天下无癌。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:58 , Processed in 0.014801 second(s), 10 queries , Gzip On.