15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 骆教授观点发生改变:恩替卡韦比“天仙配”好! ...
楼主: 战战兢兢
go

骆教授观点发生改变:恩替卡韦比“天仙配”好!   [复制链接]

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

工兵 发表于 2011-6-18 15:57
替卡韦将DNA转阴后(1~2年),再用(拉米+阿德)维持3~5年
是考虑到经济因素
不考虑经济因素的话全程恩替卡 ...

你会下四国吗
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

温故中知新

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

谢谢楼主,谢谢络老
温故中知新

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

zlj1982 发表于 2011-6-18 21:43
呵呵,老王使用的经验是没那么低,当然老王的ET病人可能没实验那么多

问题是老王有恩替初治的病人吗!?如果是拉米耐药后换的恩替,耐药率当然不低。
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

与庄共舞 发表于 2011-6-19 11:05
不考虑经济因素,首选应该是替诺福韦,其次恩替卡韦

经济不是问题,不建议在DNA(-)后换弱效维持,最好一 ...

赞成你的说法!不考虑经济,不建议在DNA阴后换弱效的维持!这不是在锻炼病毒的变异能力吗!
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1657 元 

我也一直有考虑把阿拉神灯换成恩替,因为我是在阿德四年的时候才加的拉米,我担心阿德四年的情况下还能预防拉米的耐药吗?虽然阿德四年加拉米的时候DNA是小于1000的,未发现阿德有变异的征兆。
还不敢擅做主张,再则恩替目前的价格还是明显贵于阿拉。
我的治疗帖

现金
8209 元 

携手同心

老王.一个做了几十年的医生.
他一直提倡首选拉米.肯定有他一定的道理.什么道理.医生不用也不必跟病人讲的很清楚.
耐药.大部份是在不规范用药引起的.

现金
1657 元 

回复 CATBALOU 的帖子

你跑题了吧,估计你是针对我的某个回帖,但你肯定也理解错了我的意思。
老王也是我同样尊敬的医生!!!
恩替应该是没有它宣传的那样耐药低,我只是觉得老王都是都是拉米初治,所以他手上应该没有大量的恩替初治病人的耐药统计吧。
拉米初治在老王的指导下肯定是利大于弊!但也只能是在老王的指导下,我不知道中国还有没有其它医生能像他这样把拉米运用的炉火纯青。
用拉米的风险可能不在它的耐药是否高,而是看驾驭拉米的是什么人!
我的治疗帖

现金
46832 元 

开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水

我一直博路定中!

现金
4105 元 
现在还是不能确定。没什么改变。

现金
2583 元 
拉米+阿德的费用不见得会比恩替的费用便宜多少吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:27 , Processed in 0.014994 second(s), 11 queries , Gzip On.