15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

为了自己!
顶顶更健康!
为了战友!
要求强烈置顶!
哈哈…
大家好才是真的好!
哈哈哈哈哈哈……
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
116 元 
z3f 发表于 2011-7-3 09:52
浅谈大三阳,小三阳!

“大三阳”和“小三阳”在乙肝治疗方面有何不同?

这一段看得我怕怕的,是不是可以这么说,到40岁来说转小三阳的话,其实好的预后不多的,多半走向肝纤和肝硬化,除非是稳定的小三阳(DNA正常,肝功正常 )?

现金
38145 元 

回复 wangfu 的帖子

1具体问题具体分析!

2不要瞎猜!
3不要把所有的糟糕的状况都往自己头上安!
4对号入座,只能是把一个好人当成一个病人处理!
5这种人不明智,也不理智!
6要对自己的病情全面了解!更要对自己的状况保持乐观淡定的心态!
7对号入座,只能让自己原本脆弱的心灵更加受伤!得不偿失!也没有必要!
8了解的更多,是为了更好的指导自己的路走的越来越顺!而不是越来越堵!
9你懂我的意思吗?
10心态必须放平和!正确的对待自己的病情!淡定的认识和处理你所知道的乙肝知识!
11知己知彼,百战不殆!
12我想说的就是这么多!
13有困难找我!
14建议仅供参考!
15祝你好运!

1、杰克船长精华帖集

现金
2362 元 

幸福风车

换头像啦,有点认不出了

现金
32 元 
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~

现金
38145 元 

回复 ganyanzhanshi 的帖子

您是第一次来这里啊!
哈哈…
看来您之前都是习惯性的打酱油…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 百威马甲 的帖子

谢谢您的关注!
您的关注,就是对我最大的支持!
我很欣慰!
不知道是不是王哥的马甲否?
哈哈…
1、杰克船长精华帖集

现金
287 元 
杰克兄弟,给你说说我的情况:2000年时看到身边的同学都去打乙肝疫苗,那时什么都不懂,回家也叫父母带去打打。去防疫站扎手指一查,说是不能打,得去医院抽血检查。一查查出来是病毒携带,医院那内科医生一看到检查结果拿起笔就开始替我书写起了我慢性乙肝史。给我开了一种叫“红宝”的胶囊,并叮嘱什么能吃什么不能吃。结果一吃就是一年,这一年每天就是排骨冬瓜汤,排骨黄瓜汤,排骨炖排骨。。。结果一年后就发展为小三并伴有谷丙转氨酶轻度升高,40多吧。这之后开始换药,什么半宙牌乙肝宁,本草纲目,联苯双脂。。。还有一麻袋一麻袋的草药,连家里的浴缸都要用来泡一种湿的草药。有一年的时间每天早上上学钱要喝一大碗草药(里边有黄连),生吞一个每天早上5点多从农村带上来的猪胆,猪胆一裂开里面都是绿绿的液体,仰起头捏着鼻子一吞,拿起旁边的一大碗水咕噜咕噜就下去了。。。这种“偏方”比比皆是。。。这就叫“病急乱投医”。后来就发展为大三阳,两年后又小三阳,之后就是大小三阳之间变来变去。从2002年开始转氨酶就一直持续不正常,最多也不超过140.B超显示没问题。2011年6月分刚检查:
代号     S/CO值    结论
HBSAG     6.36          阳
HBSAB     0.12          阴
HBEAG     0.16         阴
HBEAB     0.22         阳
HBCAB     0.25        阳
PRES1                    阳
肝功:
项目名称      结果        参考范围
球蛋白        35.5                20.0~35.0
总胆红素      23.0               1.7~20.5
直接胆红素    7.8                   0~6.8
谷丙         1266                 5.0~40
谷草         680                    5.0~40
前白蛋白       149                 180~390
病毒定量检查结果:5.50*10的5次方 单位为copies/ml  
从09年开始就什么药都不吃,不把自己当病人,工作是四班三到,每个月上差不多十个夜班。
啥也不说了,开始抗病毒吧,今天晚上第一粒恩替。

现金
32 元 
z3f 发表于 2011-7-5 04:19
回复 百威马甲 的帖子

谢谢您的关注!

我不是老王的马甲, 但是你我在两点上共同~~~~哈哈~~~~~~我的ID:baiwei9~~~~~~~~~~~~~

现金
38145 元 

回复 迷失的HBV 的帖子

1兄弟,每个人都有一段辛酸有病乱投医的历史!像无头苍蝇似的!横冲直撞的!我理解!我也深有同感!
2你吃恩替之前,用的药都是没有效果的!
3正常的携带状态,吃什么中草药,什么秘方!什么偏方!都是在做无用功!即使那时候,抗病毒治疗,也会没有效果的!
4治疗的时机没有到,怎么治都是再做无用功!你懂我的意思吧?
5中草药,中成药,均为保肝降酶药!只会扬汤止沸!掩盖病情!耽误病情!加重肝脏负担!百害而无一利!
6呵呵…对了,保肝降酶药,可以安慰脆弱的心灵!也可以对重症肝炎有重要作用!除此之外,还是远离保肝降酶药为好!
7现在是小三阳,转氨酶很高!胆红素,稍微偏高!病毒是5次方!不知B超如何?肝组织情况如何?您的年龄?男性我可以猜得出!呵呵…
8你有上夜班的情况,长时间的熬夜,劳累,休息不好,都会对小心肝儿!有致命的危害!
9治疗期间,戒烟戒酒戒情人,戒熬夜和劳累!注意休息!转氨酶升高,不一定都是病毒的原因!以上的因素,都是诱因!
10好好的配合治疗!有困难找我!
11祝你好运吧!幸运常在!一定要加油哦…
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 20:24 , Processed in 0.016244 second(s), 11 queries , Gzip On.