15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

wangfu 发表于 2011-6-28 15:05
杰克,谢谢哦,你找到了是吧,我再复述下的:
男38岁,大三20年,以前的记录也不全了,近六年的,大概是转 ...

1你老公这个情况,是135——1245——145!

2病毒量从原来的大三阳时的6,7次方到现在的阴性!
3这个过程究竟是转好?还是变异?真的很难说!
4现在谷丙,谷草,胆红素都还偏高!说明肝脏还有炎症!
5一直以来都是保肝降酶治疗!肝功反反复复的!
6病毒是阴了!但是,炎症还是存在的!
7小三阳,病毒阴性的!并不是代表没有病毒,而是少量的复制!只不过是现在的设备不能检查出来而已!
8现在还是小三阳炎症活动期!现在肝组织如何?如果有肝损伤,必须坚决抗病毒啦!
9先说这么多!我在好好看看!好吗?
10还有,建议你到论坛发帖,看大家都是啥意见?好吗?集思广益!我支持你!也会继续关注你的!好吗?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

回复 wangfu 的帖子

谢谢您的祝福!我会努力的哦…您和您老公一定要幸福健康哦…一起努力吧!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
回复 z3f 的帖子

兄弟,加把劲
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
38145 元 

回复 习惯低调 的帖子

哈哈…必须的!追求健康是必须的!
  身体健康是1,财富、名利、荣誉、地位,都是1后面的0,1不存在啦!后面的0还有意义吗?哈哈…
  好兄弟!共同努力哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
116 元 
z3f 发表于 2011-6-28 18:16
1你老公这个情况,是135——1245——145!

2病毒量从原来的大三阳时的6,7次方到现在的阴性!

杰克,谢谢!!
  1。你提到的肝组织有无损伤,是不是得通过肝穿来检查?
  2。至于炎症是还有的,因为病毒存在呀。这一条不知该怎么去处理的。
3 。病毒有无变异?得通过什么来检查呢?通常小三阳应该是都变异了的吧?那么查的意义何在呢?
4。至于转好还是转坏,我基本上同意你的观点,“很难说”,但是解决的办法该如何呢?继续观察么?
5。谢谢你的交流和建议,我已发到其它版块了。也联系了王震宇教授的,他现在还没回复我。有消息会发在这的.

现金
38145 元 

回复 wangfu 的帖子

1年龄大的小三阳,如果病毒量是阴性的!肝功能却是不正常的!需要注意啦!
2肝功能反反复复的不正常!仅仅采取保肝降酶的做法,来掩盖真实的病情!有些扬汤止沸!说难听点儿,是自欺欺人!永远得不到真实客观的病情!
3必须找到转氨酶升高的真正元凶!对症下药!才能从根本上解决问题!否则,只会陷入保肝降酶的恶性循环!最终是耽误了病情!甚至会步入四部曲!
4肝功酶升高的原因有很多!先排除非乙肝病毒的因素,比如熬夜,饮酒,生活不规律,乱用药物,甲肝,丙肝,丁肝,戊肝!酒精肝,脂肪肝等等!
5排除后,最好才考虑是乙肝病毒的因素!别看小三阳病毒阴性!并不是代表病毒量是0!只是低于参考值范围以下,比如低于500或低于1000!以现在的设备,不能测出来而已!比如,有些做表面抗原定量的,大于225或250就没有具体数值啦!不能说表面抗原不存在啦!
6为啥是小三阳,还不是因为乙肝病毒吗?病毒是乙肝的元凶!
7有些年龄大的所谓的小三阳携带者,应该叫病毒感染者!病毒量和肝功能都是正常的!或者说是保肝降酶药维持正常的!平时也没有太过明显的症状!就是查查肝功能!看着正常!或者轻微的高些!吃吃保肝降酶药,就降到正常值啦!就没在理会!最后因为年终体检,做了全套的!做了B超,结果诊断出肝硬化!更严重的是肝C!这就是自欺欺人的后果!
8这不是这不是吓唬人,我群里的管理员,抗战大哥,就是坛子里的吴生!他的大哥,就是小三阳,几十年啦,就是保肝降酶治疗!中药的,中成药的!各种药都吃遍啦!就是和抗病毒药,擦肩而过!结果,就最后肝硬化晚期住院治疗!前一段时间还是保肝降酶治疗!
  我真的是很无语啦!我建议老吴大哥,现在必须让他大哥吃抗病毒药!谁说有些晚啦!但是,可以增强患者战胜疾病的信心!来增强患者的求生的欲望!现在抗病毒的作用虽然类似安慰剂!但是目前更重要的是能延长患者的存活率!
  呵呵…我是这么建议的!不知道老吴的大哥,有没有在用抗病毒药!现在我还是不得而知!但愿吧!呵呵…我的话,有些多啦!见笑啦!
9接上文,肝组织有没有损伤!首先,看肝功能,除了看转氨酶外,重点看胆红素,转肽酶,和各种蛋白!其次,看B超,加强CT,飞波!第三,看肝组织的金指标就是肝穿刺!直取肝组织!直接来判断肝脏组织的病变情况!
10我群里的艾伦兄弟,就是肝穿的,花了两千多!穿完在床上躺了四个小时!不能喝水,也不能吃东西!也没有传说中的那么可怕!四个小时候就可以下床活动啦!最终结果出来,还是抗了病毒!目前,打派中…哈哈…他个人感觉不值!结果是轻度纤维化!不还是抗了病毒了吗?你想啊,要是肝穿出来,结果是重度的硬化!(我没有咒艾伦兄弟的意思,只是打个比喻!希望兄弟能原谅我!呵呵…)他就该说,妈呀,太值啦!平时症状不怎么明显!不穿还不知道呢!真是太关键啦!呵呵…
11大三阳转小三阳,即使不用抗病毒药,病毒也会变异的!变异的目的是为了更好的生存!更好的破坏肝组织!查不查变异,没有意义!
12之所以很难说,有很多原因!无法考证!也没必要去纠结了!重点放到查找转氨酶和其他酶升高的元凶上!还要确定肝组织的损伤情况上!
13希望,能够查明真相!对症施治!
14祝你老公早日恢复健康!和你继续健康幸福的一起快快乐乐的!过好每一天!
15回答完毕!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
回复 z3f 的帖子

灰常有道理
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
38145 元 

回复 习惯低调 的帖子

谢谢,您有何高见呢?
1、杰克船长精华帖集

现金
116 元 
杰克,谢谢!
你所说的有几条我也是清楚的,总结如下,到下个月有更清楚的检查的,单已开好了。
我现在的想法是:先观察着,下个月检查结果出来再作定论,实在没有一个明确的定论的话,会去做肝穿的,其实不是怕做这个的,住院时,我们都提出要做的,但医生没支持的。现在的情况是各种影像出来的结果是好的,(B超,CT,胃镜)。什么是飞波?只是血清检查的结果令医生都觉得矛盾的。所以才上来请教高人的。

现金
116 元 
另外第4点住院时已排除了。
现在是转氨酶不到50,标准是5-40,胆红素高出7个点,转肽酶正常的。我有个天真的想法,会不会肝组织有损伤,自行修复的话也会有一段时间的?别拍我的。
我也明白只要弄清楚了病因(转氨酶升高的元凶),事情也就好办多了。
我发觉我老公经历过这次发病,心态上倒开朗了很多的,这倒是好事的。呵呵。
最后祝所有的病友都能健康平安,所有有此病的家庭都能安乐详和。
杰克,加油,我会时常上来的,也会上来贴我家的病情进展,一起努力吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 18:29 , Processed in 0.017666 second(s), 11 queries , Gzip On.