肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 我的看病经历,谁能帮帮我
go

我的看病经历,谁能帮帮我 [复制链接]

现金
14 元 

大家好!
本人87年出生,16岁高中体检查出hbv携带者,1、3、5阳,然后这么多年一直没管,也没什么症状。09年大学毕业来深圳上班,
09年春节时乙肝急性发作,先是没食欲,后来慢慢的肚子饿却什么都吃不进,去医院查肝功能,转氨酶2000,黄疸不记得,反正
有黄疸,到布心路东湖医院治疗,住院15天,基本康复后回武汉老家,在武汉开了一个月的保肝护肝药就没管,然后一直在家信息
到2010年4月,4月份去医院查肝功能,转氨酶60左右,黄疸20多,开了半个月的药吃,吃完后都正常了,然后6月份又去医院查
肝功能,完全正常。然后又来深圳打工。

2011年4月,感觉不舒服,没食欲,吃不进饭。去龙华人民医院查肝功,转氨酶一个400,一个600,黄疸40多,住院治疗。由于
公司买的劳务工医保,绑定的社康中心是 武警边防龙华医院,所以住进武警边防龙华医院,住院2周,转氨酶降到100以内,黄疸
先升为200 后降到80。出院上班,上班2天,感觉又不舒服,直接去东湖医院住院(发现已搬家到布吉),抽血化验转氨酶还是100
以内,但是黄疸400多,诊断为慢性乙肝急性发作重度!

花了好大力气把医保卡从武警边防龙华医院转到东湖医院。在东湖医院住院4周,花了3万,自己掏了1万。住院期间开始恩替卡韦
抗病毒,黄疸从400,到350,到170到73;转氨酶一直60-100之间;病毒dna进从10的8次方,到10的4次方,到10的3次方,到
<500。5月23出院,出院带了2盒恩替卡韦,14包中药(腿黄的),和其他保肝药。6月5号去医院复查,黄疸40,转氨酶40多,病
毒dna还是小于500阴性,买了半个月的药,两盒恩替卡韦,7盒促肝细胞生长素肠溶胶囊,14包中药,1000块!

深圳有3种医保,综合医保,住院医保和合作医保。综合医保可以看门诊,任何深圳的医院都可以使用,合作医保只能在绑定的社
康中心看病才能用。

我以后可能要吃2年的恩替卡韦。这个药进深圳医保,如果是综合医保,可以报销70%,也就是每个月1100块钱的药费可以报销
700多,但是我的医保卡是合作医保。

我问了社保局,合作医保可以换成综合医保,但是要在一个单位买了12个月合作医保才允许转为综合医保;或者换个公司,就可以
重新选择医保,买综合医保。可我的医保卡买了5个月的合作医保,不能转,换工作又不现实。

我一个打工的,一个月就3000,还要吃饭,一个月得花1000多买药吃,还不包括抽血化验费用,负担不小,要是能有综合医保每
月就能节约800。

不知道有没有人有什么方法能帮我!或者给点意见!或者有综合医保的你能不能帮我买点这个药,我加点钱买过来!!!

我邮箱:[email protected] 扣扣:4040-229-45
欢迎大家和我交流

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

除了恩替卡韦其他的都可以不用吃!

现金
926 元 

一米阳光

不好意思我的也是合作医保, 帮不到你.
不过我很好奇,你是怎么把合作医保从绑定的医院转到东湖医院的?
我抗病毒那会儿在东湖医院花钱花得好心痛啊
要幸福啊

现金
61 元 

综合医保的话,从今年开始,在每一年内,当自费的部分累积超过2800左右后,无论卡里是否还有钱,无论是检查还是开药,以后每次交自费的部分时,个人只交30%,交费时电脑自动划算。下一年又重新累积。可以考虑一下用国产的恩替卡韦吧,会便宜一点。如果你不是深户的话,是否买综合医保,这是由公司决定的。是否可以考虑办一个门诊大病的病历,也会便宜很多。祝你好运吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:00 , Processed in 0.017680 second(s), 11 queries , Gzip On.