15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~
楼主: 何夕
go

[早中期肝癌] 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~   [复制链接]

现金
611 元 
在学校时老师有教过那时候都是勉强及格的,什么时候我重新学学强身健体一下

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

太极真的有那么厉害吗?我大学的时候练了两年,好像也没见啥东西流动之类的,太玄乎了。

现金
98 元 
回复 何夕 的帖子

谢谢MM这么快就给我回复!

你的乐观给了我很大的勇气!

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 四叶草5656 的帖子

小草妹妹你可太逗了,一句话硬要分成两个帖子说。干嘛呀,帮我顶帖啊!出去玩别忘了拍些PP回来给我们大家瞅瞅哦!

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 sunhy945 的帖子

妹妹学过两年的啊,看来以我学习太极拳仅有一年的资历在此对它评头论足,实在还没什么资格。上面那位笑傲余生朋友,据说还有在练太极气功,那个“汩汩流淌“不知可否理解为气机顺畅。这种现象我们在站无极桩的时候会有感受,不过是在下肢,动作到位时,双腿瞬时会有蚁咬、火烧感。练习太极拳的好处只所以在前面我没有过多的提及,就是不想把它神化了,说得太多,过犹不及,反会让人生出”豆你玩,蒜你狠“之嫌,感兴趣者不妨一练,自已去体味个中滋味。用我师父的话来说,我也才刚刚一只脚踏进太极的门槛,离真正的”悟“还有十万八千里呢,欢迎有在练习的朋友多多交流,共同进步!

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

不是大学那会,由于生过乙肝,医生说不能进行剧烈运动,就参加了保健班,那时候对于我们这些病残的学生,老师就较太极拳,考试也考太极拳,学了两年,不过毕业以后就没打过了,现在又没地方打,家里太小,像我这种年纪的人去公园里打太极好像有点扎眼。

现金
487 元 
回复 sunhy945 的帖子

哈哈,这就是太极操和太极拳的区别,公园里练的绝大部分都是前者,要有好的师傅指点,就能学成太极拳,楼主能说出太极操的概念,可见她是很了解这些的,我们都向她学习吧。

现金
487 元 
回复 何夕 的帖子

看来你遇到了好老师,恭喜您!跟着学,会有惊喜。太极说到底也是气功的一种,可能我的说法有些武断,不过我认为练拳的时候没有气感,就是太极操,只有练拳的时候动作为外在表象,内在有气感,这样内外皆动,相互融合,才是传说中的太极,才能发挥其真正的功效,不知说得对否?
我在论坛里经常论及太极拳,目的是想有更多的战友练太极,相信对抗癌是有益处的,如果有说得玄乎的地方还让多包涵!以前我也不信气功之类,我是理科出身,绝对无神论者,但练了太极后,切实认识到有气功这东西,这是现代科学难以解释的东西。练太极,我认识到了另外一个世界。我练太极时间也不长,术后一个月开始练,但我是潜心练,是研究性学习,也有幸碰到了好老师,如果以后有好的经验,再多和战友们交流。

现金
837 元 

献花队长来了!

现金
530 元 

十分怀疑你是搞花花批发的!送不掉的,算啦,我帮你收了吧,先吃饭去啦,这为了回个帖我都废寝忘食的了,也不见管理员颁个啥积极分子奖
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:25 , Processed in 0.021053 second(s), 11 queries , Gzip On.