肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 今夜的诉说,我该如何开始
go

今夜的诉说,我该如何开始 [复制链接]

现金
420 元 
      每个文章都有一个开始,可今晚,我该如何开始。

有时太忙,似乎每个人都很忙,QQ的状态不是忙碌就是离开,更多的人选择了隐身,不是我们之间的感情变化得的太快,而是有时网络的快捷早就我们之间的尴尬,寂寞成灾的年代,更多的人选择网络的虚拟去隐藏自己,太多时候是看着别人的故事,留下自己的泪。

围观成了似乎我们的共同的爱好,喧嚣过后的安静更使得心里的空寂。我也不能成为例外,和别人不一样的是,我一直在寻找--一种没有任何隔阂的友情,还有爱情,网络太大,太深自己似乎已经沦陷难以自拔。不是一个就能够翻起的一片网络的惊涛骇浪。因为我仅仅是个乙人(乙肝人),对于我,那是一种与生俱来的劣势,很多时候我不在乎,更多时候,当我碰到那些猝不及的不解与冷落,那些的歧视时刻提醒自己不是个正常的人。
       开始,也许我能够不以为然地和他们解释乙肝病毒在日常生活中不会传染,不是同一个桌子吃饭,或者拥抱接吻就就传染的。就算我有一百个理由说不会传染,别人还是会有一千个理由说它的严重,说有天我发作会英年早逝.....我多想说医学早就有共识,绝大部分的人是和乙肝病毒共度一生没有病发的。他们也还是会说,如果不会传染那么中国1.2亿的乙肝哪里来的?如果他们能够舍得几分钟百度搜索一下,不难知道,乙肝对于我国来说是最亲密又是最陌生的病。最亲密是因为一半以上的中国人感染过乙肝,只是你还没有发觉而已。每一张钞票都被乙肝携带者摸过。
       最陌生呢,因为大部分人将甲肝与乙肝混为一谈了,其实呢这是一对最不像的“双胞胎”,那是是两种完全不一样的病毒,在1989年,曾经流行的甲肝是通过消化道急性传然的,一起吃饭会传染,但是往往只患过一次就终身免疫了,根本不会形成慢性肝病,而乙肝呢,是通过血液传播,母婴传播,性行为,是有点像艾滋病病毒。另外母婴传播主要原因是产道挤压时婴儿皮肤破损。母乳是不会传播。况且现在现在用母婴阻断已经95%以上有效地减少母婴传播。
        共同吃饭与呼吸都不会传染乙肝病毒,中国肝炎防治治基金会项目官员张建敏曾告诉过记者,当年科学界曾经拿大猩猩做过一个有名的试验,给大猩猩吞下几大桶含有大量乙肝病毒的鲜血,大猩猩没有感染。从给乙肝病毒不会通过消化系统传播立下了铁证依据。

多想拥有那份没有隔阂的友情,多想和个女孩牵手....也许这些太难,如果不能,那么拿它们去换取人们去了解点乙肝知识吧。
    突然觉得生命如此脆弱,生活里太多不易,似乎一个小小的乙肝病毒就可以让自己的意志土崩瓦解。不知道9300HBVer的战友们是否在被排挤的社会边缘上,能坚强多久,总之,希望战友们都能人走出乙肝,走出乙肝歧视,重新拥抱那份丢失太久的美丽生活。

那么杂乱的文字,在这个图片年代里,谢谢你能看完。

其实,这是乙肝科普,编成文章性的,不知道效果是否会好点。

学生战友加Q174-8622-963注明乙肝论坛

现金
27 元 
我是医学生,也是乙肝人,呵呵
文章写的很好,但是何必悲观 呢??别人歧视我们,但是我们不能歧视我们自己啊!!

现金
6133 元 
支持一下
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
420 元 
回复 风?雨? 的帖子

医学生,也是乙肝人...有时不小心悲观,同时乙肝人沦落人,不用言语就已经拉近了距离

现金
420 元 
回复 抗战11 的帖子

看到你的头像= =

现金
6133 元 
回复 qqjamie 的帖子

怎么不好啊,呵呵
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
420 元 
回复 抗战11 的帖子

每个不小心看得的战友都要咧嘴一下,看看一次不笑也要扭动一下肌肉,再次一看,又得挤一下..

现金
6133 元 
回复 qqjamie 的帖子

就当娱乐拉,早上好啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 13:58 , Processed in 0.015070 second(s), 10 queries , Gzip On.