15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 所谓“小三阳易癌变”的正确含义
楼主: 黑人
go

所谓“小三阳易癌变”的正确含义   [复制链接]

现金
490 元 
谢谢小黑老师!学习了!
大三阳。拉米3年替比3年。变异。2010年4月到现在停药观察中。。。

现金
1870 元 

有声有色 旺旺勋章 艺术家

谢谢
To a life consumed by slow decay.

现金
232 元 
好东西啊。。。
    太好了,,我学习了,最近体检DNA有点偏高,介于3-5方之间。
        肝功正常,不过B超 说我 “肝脏钙化灶”,这个。。

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

感谢!收藏啦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

wondfulkl 发表于 2011-12-29 22:08
好东西啊。。。
    太好了,,我学习了,最近体检DNA有点偏高,介于3-5方之间。
        肝功正常,不过B ...

[科普]肝内钙化灶是怎么回事
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1060483-fromuid-8729.html

现金
1264 元 
请问长期小三阳肝功正常,DNA阴性,十几年了,还发生肝硬化了,是怎么回事呢?这种情况是很少出现的还是最终小三都是这种结果啊?

现金
211 元 
学习了,为什么我在本县人民医院检查DNA  3000多,而到百里之外的三甲医院(部队)检查是小于1000,
相隔3月,我每年检查3回。6,7年都是如此。我该信谁呀?
我是一匹来自远方的狼……

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

中山狼 发表于 2012-2-25 08:41
学习了,为什么我在本县人民医院检查DNA  3000多,而到百里之外的三甲医院(部队)检查是小于1000,
相隔3 ...

不同的医院实验室标准不同,没有可比性,检查最好只在一个医院进行。3000多和1000多也没有本质差别,小三阳DNA有100倍的变化都是正常的波动

现金
199 元 
楼主,请问我是十七年前查出小三阳的,从查出小三阳起肝功能一直在50-100之间波动,期间吃了好多降酶药都没效果,当时也查过DNA,那时候好像这个项目国内查的不多,要送到上海检查,报告要一个月拿到,检查下来是阴性,那时候标准可能不是500,可能是1000或者2000,在后来几年间也查过几次DNA都是阴性,那时候可能DNA检查普及了。在先前的14年中,转氨酶一直不正常,后来我也不管了,DNA也大概五六年没查,到2000年,去查了DNA,发现变三次方了。那时候我听说吃西药很贵,然后要终生服用,所以没考虑用西药,就去吃中药。吃中药大概六个月DNA就转阴了,中药中没有用西药,都是我在外地开的方子,我回当地拿的药,转氨酶也变正常了,这个是十几年中第一次正常。后来吃了一年发现肝纤四项指标变高,就没敢继续吃中药,然后查过几次肝功能和DNA后没去管,最近查了DNA发现变成8.16X10四次方了,肝功能还是正常的,大概在20-25左右,B超检查也是正常的。  问了当地医院的医生,他建议我先观察,三个月查一次肝功能和AFP,还有B超。请问版主我这样的情况这样处理得当吗?麻烦了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 13:22 , Processed in 0.014799 second(s), 11 queries , Gzip On.