15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我和我老公一起抗战的14年
go

我和我老公一起抗战的14年   [复制链接]

现金
123 元 
我和老公已经相识了15年了,我们刚刚过了结婚8周年。我们的儿子已经6岁了。在1996年我们刚刚相识并且相恋。在1997年11月份的时候,他是大出血诊断出来的肝硬化。当时如同天塌下来了,家人的不同意,朋友们的劝说。心里非常的矛盾。可是内心里总有一种感觉告诉我,一定要和他走到底,他一定会好起来的。就是有了这个信念,我们通过各种困难,终于说服了家人。条件就是,一定要把病治的差不多。刚开始我们也不是很懂,只是看了看中医。不过效果不是很好。老公一直贫血,而且精神不是很好。一直到99年的冬天,老公又有两次的出血。不过没有第一次那么严重。通过咨询,大夫还是建议做脾切手术。我们在99年的11月份,做了脾切手术。手术后恢复得还不错,血常规基本上达到正常。刚开始我们没有固定一个大夫看。直到2001年,有人说是可以吃消炎痛治这个病。我们就盲目的吃了起来,不到一个星期,有点出血。(消炎痛对胃黏膜刺激的非常的大)由于没有想那么多,就没有太在意。直到有点腹水,才到医院看的病。当时大夫就说我们不该随意道听途说。从那时起我们就开始了在一个大夫手底下看病的生涯。2003年我们终于结婚了。到2005年我们的宝宝出生,并且非常的健康。同年,大夫看老公的转氨酶始终是居高不下,建议我们吃的贺普丁。刚开始是要2周作一次检查,不到一个月我们的DNA就成了未检测出。我们吃贺普丁半年,肝功就有了明显的好转。直到2008年年底检查,发现DNA成了10的8次方。大夫说是有耐药性了。我们又该吃贺普丁和贺维力联合用药。还是不到一个月,我们的DNA又变成了检测不到。这两个的联合用药吃了大概有9个月,我们改吃贺维力单个了。一直到现在,没有耐药性。我们基本上是3月检查一次。每6个月做一次B超,做一次AFP。现在,老公是从110斤涨到了135斤,腰围从2尺1涨到了2尺4.并且脸上的肝病面容也好多了。脸上也有光泽了。我真的觉得好欣慰。我觉得,这个病只要不发展,并且要饮食有规律,心情要舒畅,一定会战胜这个病的。我老公从2001年开始,每天要吃蜂王浆和蜂胶,而且要吃中等大小的5颗枣。还有就是,早饭一定要有牛奶和鸡蛋。平时吃饭非常注意营养。我现在也不知道该怎么说。总之,这个病确实需要好好的保养,不要太累。我们每一年还会出去玩,不过都是自己自由行,不会和团去。这不是很辛苦,又能放松心情。还有一点就是,自从我们吃了抗病毒的药以后,我们基本上没有吃过保肝药。我想,吃的药越多,就会给肝脏增加的负担越大。我就先说着们多,在论坛上看了好多就是不知道该怎么说这些事情。总是想把我们的经验告诉大家一点,就是不知道该怎么表达,看看说得这么多有没有对大家有帮助。

现金
1211 元 
回复 勇于抗战 的帖子

看了你老公的情况,我替你老公高兴,从97年出血硬化到现在一直状态很好。我也对自己充满的信心,我是09年12月黄疸查出肝硬化开始正规治疗的,10年5月出血,10年11月少量出血,到现在一直抗病毒治疗。基本状况还可以,就是脾大,血小板低。其他指标正常。我开始一直纠结如何预防再次出血,也一直心情很沉闷,看到你们的帖子对我鼓舞很大,14年这么好的状态,我要加油。同时向你致敬,有了你的照顾才会有你老公病情的稳定和恢复。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
1367 元 
每一个成功男人的背后,总有一个默默付出的女人。治病也一样,向你致敬,你丈夫和我一样,都是有福之人。
生本不乐,更应该含泪微笑

现金
1057 元 
祝贺你,你老公会越来越好

现金
169 元 
祝福你们,你老公会越来越好的

现金
123 元 
回复 肝胆豆士 的帖子

谢谢你们的祝福,当时就是因为脾大,老是贫血。而且总是害怕出血,所以做的脾切手术。自从手术后,他的血常规基本上正常,而且白细胞也升上来了。我们的血色素现在是15,没有手术前才有8.5.

现金
123 元 
回复 享受微笑 的帖子

同样也祝福你,相信你们也会越来越好。因为有一个人总在你的背后支持你

现金
851 元 
祝福你们。

现金
604 元 
向平凡而伟大的妻子致敬!

现金
515 元 
祝福你们,希望提供一些好的保养方法和食疗经验!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:30 , Processed in 0.014470 second(s), 10 queries , Gzip On.