15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 不要丙肝,只要幸福
go

不要丙肝,只要幸福   [复制链接]

现金
277 元 
今年年初,男友大明向我求婚了,他说想要给我一个家,他还说想和我在明年生个“龙宝宝”。幸福就这么猝不及防的来了,可我,却没有迈向幸福的勇气,因为,我是一个丙肝患者。
跟大明交往大半年之后,我在医院确诊得了丙肝。记得结果出来的时候我一下子懵了,怎么会突然得丙肝呢,自己平时生活检点,怎么可能染上这种病,而且以前只听说过乙肝,对丙肝完全没有概念。后来,在医生的诊断下,推测我染上病毒的原因可能与几年前的纹身有关。得知这个原因的时候,真的很后悔年少轻狂去纹身,觉得对不起大明,想分手,但又不舍,当时的我真的很痛苦。
大明知道我的情况后还是义无反顾地要和我在一起,坚决要陪我一起治病。听说长沙有家医院的肝病治疗很有名,大明就带我到了长沙。写到这,真的要特别地感谢当时替我诊治的谭医生,在第一时间确诊了疾病,并帮助我调整心态,很快地进入了治疗!
谭医生建议的治疗方案是干扰素+利巴韦林,他说这两种药物联合治疗是目前的丙肝治疗金标准。当时,在干扰素的选择上也有过犹豫,国内的干扰素费用低但是容易复发,医生说如果负担得起还是建议用可以按体重给药的佩乐能,不仅安全而且复发率低。大明坚持只要能治愈,贵点咬牙也就用了。现在我每周注射一次佩乐能,外加每天口服两次利巴韦,目前完成四周的疗程,准备去做个复查看看疗效!
前几天去医院配药,谭医生跟我说今年中国医师协会将举办“携手共进 抗击丙肝—— 丙肝健康诊疗行动”,,湘雅医院感染科也是这一行动的支持方之一,就在今年610日到24日。医生告诉我这次活动是全国性的义诊,在长沙、莆田、南京、常州、沈阳、长春、大连丙肝相对高发地区的知名医院都会有专家坐诊,免费为丙肝高危人群做丙肝抗体检测。
作为深受丙肝困扰的过来人,在这里呼吁那些像我一样之前纹过身或者打耳孔等经历的朋友,还有曾经输过血和做过血透析的朋友们,为了自己的健康,还是去参加一下,及早检查及早发现,才有机会可以治愈。听说这次活动的主办方中国医师协会,是由执业医师自发组织的全国性的非营利性组织,大家大可放心。而且配合义诊的医院都是一些大型的知名医院,所以完全不用有疑虑。医生给了我这次义诊活动的资料,我把活动时间表贴出来,有需要的朋友们关注下吧。

谭医生说,丙肝和乙肝不同,只要及早发现,及早治疗,坚持治疗,它是可以治愈的。所以,我相信只要有大明的支持,只要自己坚持不懈努力治疗,健康和幸福定能纷至沓来!

现金
57 元 
希望LZ早日恢复健康,生个可爱的“龙宝宝”!

现金
66 元 
治疗丙型肝炎的方法有许多,需进行综合治疗。

现金
101 元 
楼主,你平时不宜多吃高脂肪食物、高糖食物。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
72 元 

现金
277 元 
恍如暗夜 发表于 2011-6-11 15:05
希望LZ早日恢复健康,生个可爱的“龙宝宝”!

谢谢吖

现金
277 元 
請不要 发表于 2011-6-11 15:07
楼主,你平时不宜多吃高脂肪食物、高糖食物。

恩恩 知道 医生都给我吧注意事项强调过了

现金
52 元 
丙肝很难治疗么?

现金
201 元 
最近做化验了吗  按你的年纪  应当已经检测不到 丙肝病毒了  但一定坚持用药一年 以上  我用的是派罗欣  半年了  副作用挺大的

现金
114 元 
不是吧,楼主你去纹身的地方是不是小店啊?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 06:12 , Processed in 0.015132 second(s), 10 queries , Gzip On.