肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 头痛,又到福利体检,求介绍枪手……
go

头痛,又到福利体检,求介绍枪手…… [复制链接]

现金
141 元 

又到单位福利体检,体检项目上明明白白写着两对半定量检测
去年是表嫂替我去抽的血
今年她刚回老家了呀……这边完全不认得人了……
有没有哪个在广西崇左的可以介绍一个信得过得枪手啊
或者南宁的也可以,我出路费住宿费啊
或者认识的原意帮忙的朋友也好呐

杯具来了,我在网上找个枪手,开价1000,我要求对方提前做检查,又要我200,现在居然连路费、住宿费什么都开始不断的加,现在居然变成了1700
一个月的工资都没了
有谁的崇左或者南宁朋友愿意帮忙的的啊,我出路费、住宿费,再另外给辛苦费啊(当然,给不了1000那么多)
女性、26岁左右的

现金
1197 元 
根据2010年2月三部委发布的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》用人单位在就业体检中,不得要求开展乙肝项目检测;不得要求提供乙肝项目检测报告;也不得询问是否为乙肝表面抗原携带者。如果该公司的入职体检中仍包括乙肝两对半的检查显然是违法的。
为什么有些企业明知违法仍坚持在入职体检中检测乙肝两对半?有很大一部分原因是因为违法成本太低,所以有些大企业仍会顶风而上,置法律与不顾。这时候就需要靠我们战友的力量,勇敢地站出来,拿起法律的武器维护自己的合法权益,同时也挫挫这些大企业的气焰,让他们知道战友是有维权意识的,既然他们不遵守法律,那么我们会督促其遵守法律。
至于上面的战友说道:想找枪手。这种做法虽然可以通过入职体检,顺利进入该公司。但却我却认为这种做法不是一个明智的做法,虽然解决了一时的问题,但是本质问题却没有解决。以后再遇到这种情况该怎么做?在找枪手吗?如此循环,三部委的通知有何用?权利何在?战友团结起来的目的何在?
不论上面那位战友最终的选择是找枪手还是勇敢地揭开企业的黑色面纱?我想提的一点建议是:收集好证据,做好前期的准备工作,预防出现突变情况!(万一找枪手被发现,权利的维护还是需要证据来说话)。
我是深圳衡平机构的工作人员小江,深圳衡平机构是一家致力于通过教育、关怀、研究、呼吁)和行动改善弱势群体生存状况,消除歧视促进社会包容,倡导现代文明价值,推动社会公正的非营利机构。
衡平网址:http://www.ejicn.org/index.asp
衡平微博:http://blog.sina.com.cn/hengping2010

联系电话:0755-86097450.邮箱:[email protected].如果有疑问可电话、邮件咨询。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
141 元 

虽然丧气,但咱细胳膊细腿的怎么拐得过大腿?而且,三部委发布的是针对就业的体检,我这个是福利体检啊
我知道本质问题解决不了,我这个是机关单位,如果真的跑去维权了我在这个单位还用混下去么?
我也知道每年都有这个福利体检,我明年还要面临领导选拔考试呢,那个也有体检,一样难过,可现在只能先过一关是一关,先瞒一年是一年了

现金
141 元 
杯具来了,我在网上找个枪手,开价1000,我要求对方提前做检查,又要我200,现在居然连路费、住宿费什么都开始不断的加
一个月的工资都没了
有谁的朋友愿意帮忙的的啊,我出路费、住宿费,再另外给辛苦费啊

现金
1197 元 
首先,福利体检中包含乙肝两对半的检测是合乎法律的规定的。其次也是合理的,借助福利体检我们可以详细的了解一下自己目前的身体状况。
上面的楼主担心的问题应该是:用人单位知道了福利体检的检测报告,我们该怎么办?
根据相关的法律法规,含有乙肝两对半检测的体检报告涉及到个人隐私,医院检后应该把所有体检报告用袋子装好密封,为受检者保密,由受检者亲自开拆。此外,用人单位也不得询问是否是乙肝携带者等相关的信息。所以用人单位在一般条件下是不知道我们检测的情况的。
有的战友可能又会有这样的问题:用人单位会通过其他途径了解到。我在这里想说的话是:只要做过,就会留下痕迹,即使做得再隐蔽,也会有蛛丝马迹会显示出来。
现在我们能做的是,除了找枪手代替,解决一时的问题。还可以做的是,在平时的工作中也需多留心,乙肝发现用人单位有乙肝歧视的现象,我们就应该做好前期收集证据的准备工作。
楼主可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,下载地址是:http://thisishengping.blogbus.com/logs/84060280.html
上面的楼主是在机关单位上班,机关单位更应该起模范带头的作用。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

你说这样什么时候是个头呢
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
20165 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 维权义士

本机构免费代理全国范围(不含港澳台)乙肝携带者维权诉讼,欢迎咨询。成功参与数十起反乙肝歧视维权,经验丰富,欢迎咨询.广东工作组博客:http://gdharmony.blog.tianya.cn/  </strong>
深圳民间机构称 乙肝病毒携带者受歧视严重!广东组群:76077784(注明论坛),本科、硕士毕业生入职咨询群:90919375(注明非诚勿扰)官方微博:http://weibo.com/u/2454511961

现金
419 元 
福利体检是我心中永远的痛

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

广东的体检还是这么黑呀!

现在北京、上海基本上只查肝功了。要请人几百块也搞定了。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-941058-1-1.html
淡定。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 00:36 , Processed in 0.015797 second(s), 11 queries , Gzip On.