肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 求高人指点 感激不尽
go

求高人指点 感激不尽   [复制链接]

现金
603 元 
        大家好,我有个问题想咨询大家一下,希望有时间的网友帮我解决一下一个困扰我很久的问题。
        事情是这样的,我现在有一款华硕Z99系列的笔记本电脑,是2008年买的,买来之后性能和款式我都很喜欢,也满好用的。可是在去年6月份,的样子,我的电脑出故障了。就是开机的时候花屏,开始我不知道为什么会花屏,我就重启电脑,但还是那样子。我就开始郁闷了,我把电脑拿去华硕专卖店咨询,那人帮我调试了一下,系统也重新安装了一下,在他店里的时候一直很正常,没有那花屏现象了。就这样,当我拿回家,一开机就又开始花屏了,真是邪门了啊,在他店里还好好的,一回到家就出故障。为此我又拿去店里请他帮我看一下。这次他花了2天时间也找到原因,也帮我弄好。没办法了,店老板帮我打了个电话给华硕总部,把我这样的情况告诉他们,他们的回答是我电脑的主板坏了。我就问换一个主板需要多少钱,华硕那边说是1400块,我当时很心疼啊,那么贵。我就考虑先不换,还是等查清原因再说。
       电脑没修好,我就自己在家琢磨,后来我发现:我的电脑用电池开机不会花屏,而插电源就花屏。我发现这个问题后,我咨询了很多修理电脑的技术人员,但他们的说法不一样,有说主板坏了的,有说显卡坏了的,还有说我电源适配器坏了的。他们修理的价格也不一样,有人说要2000多,我想2000多我不如买个新的,也有说几十块到几百块的。我本身对这个也不太懂,我担心他们黑我,所以我一直没去修理,这是就这样一直困扰着我。
       希望网友们看了我的帖子能帮我分析一下,不胜感激!!!
公关公司 http://jidipr.com 手机电池 http://wextom.com

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

帮顶

现金
4618 元 

版主勋章 勤于助新 电脑大牛 恭喜发财

罗曼诺 发表于 2011-6-8 11:12
大家好,我有个问题想咨询大家一下,希望有时间的网友帮我解决一下一个困扰我很久的问题。
        ...

在他店里还好好的,一回到家就出故障
  主板坏的话是开不了机的吧,按你所说是不是你家里的环境,有什么干扰?
可以拿本本去朋友家试试,在朋友家是好的,那就是你家的电源有问题或有磁场什么的吧
如果在你朋友家也是一样的问题,那可能真的坏了,说到花屏 大多与显卡有关

现金
22942 元 

管理员或超版 电脑大牛 京津冀运动 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛

Z99是典型的显卡门的芯片 这个一般是8400的显卡芯片,你百度 显卡门看看。这个一定要换真的全新改良版显卡芯片才可以根治,并且也不需要那么贵的。如果在保内的都是免费维修的,如果出了保就不要去厂家售后了,除非钱多不怕花。
显卡门打磨芯片鉴别教程 www.laoyb.com/viewthread.php?tid=879

现金
22942 元 

管理员或超版 电脑大牛 京津冀运动 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛

用电池和用电源 显卡的模式不同的。 你这个基本肯定是显卡芯片的问题。
如果给你修的没有主动说改良版全新芯片的事情或者不敢保证不会复发的就是他不会修,多数维修店都是加焊或换拆机或翻新芯片的,肯定复发几个月。

标准很简单:第一让你看着修的 第二跟你说要换全新改良版显卡芯片的 第三敢保证不复发的 否则就是骗钱的或技术不行不会修的。

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

现金
78 元 
这个问题的确很困扰
http://www.duanwenjie.com/

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

现金
171 元 
不用多想了 ,显卡有问题!
07年-2020年7月 阿德
2020年8月开始 富马酸替诺福韦二吡呋酯片

现金
449 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 03:19 , Processed in 0.015573 second(s), 11 queries , Gzip On.