15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 脾亢怎么治疗
楼主: 大庆人2
go

脾亢怎么治疗   [复制链接]

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

czezzt 发表于 2013-9-19 10:44
回复 0910.9中年 的帖子

小活动量指的是什么样的运动量?

起初运动量尽量小一点,比如散步也不错,以后慢慢适量增加。
我的运动量就是拿着照相机带动两条腿,心情又开朗。
最初一、二个小时,现在早上出门晚上回来也不觉累。

现金
2700 元 
回复 0910.9中年 的帖子

谢谢!知道了.主要还是随心所欲的散散步,关键是不要觉得累.

现金
85 元 
我吃贺维力抗病毒多年了,各项指标恢复可以,生活与好人一样,就脾一点点增长18.5,脾静脉1.6,我心态好,天天运动锻炼,脾为什么会增长?

现金
2700 元 
回复 大庆人2 的帖子

你的锻炼会不会过量?我原来经常去爬山,后来看到一篇文章,叫(肝硬化病人为什么不适合运动?)文章中讲肝硬化不宜做过量运动.现在我每天只是散散步,不敢去爬山.不是爬不动,是怕对身体不好.

现金
85 元 
我的锻炼我感觉不会过量,肝硬化病人应适量运动,自我感觉好就行,适量运动增加体质有什么不好,我看上和正常人差不多,就脾大,从开始发现肝硬化6年前大夫就叫切脾,由于血小板与凝血不好切不了,一直维持到现在,难道肝硬化冶疗首选切脾吗?我乙肝肝硬化首选应抗病毒,还要防止去血我套扎3次了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

hy49 发表于 2013-9-29 12:22
能跟您一样回答脾正常的似不多,是否您原来肝硬化较轻呢?

肝硬化程度属中等吧,那时我同时去瑞金医院做了五次硬化剂微创手术,最后一次是2011年3月。
到现在已经两年半了,最后一次去做硬化剂时遇到有三个做了一年左右又发静脉曲张、呕血重新住院。

现金
6 元 
我也脾大5.4,白细胞2.3,血小板40,抗病毒也四年了,还是这样没啥变化,不知道你们有啥症状,我是总疼啊,裤腰都是很松的,不能紧了,不敢蹲下,走路快了像岔气似的疼,有时侧身睡觉也不舒服,坐时间长了也疼。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:19 , Processed in 0.013916 second(s), 10 queries , Gzip On.