15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植后死亡的原因是什么?
楼主: 大黄生地
go

[其他] 肝移植后死亡的原因是什么?   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 大黄生地 的帖子

是啊,我是幸运的。我老婆心地十分善良,那是还是我女朋友,一点没有因为这个嫌弃我,其实她家人那时是有点意见的。正因为她学医的,在医院里看多了很多平时健康的人突然就重病不治的悲剧,所以对此反倒比较宽容。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
351 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
351 元 

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 大黄生地 的帖子

哈哈,估计这坛子上没有谁是这么没用的吧。我是从3月份就开始AFP高,从那时开始就有心理准备了。所以当医生给我打电话时,我的感觉不过是,NND,狼真的来了。应该说,我的医生很好,他当时说,我们还有治愈你的办法。在一周后我的医生和剑桥移植医生的联合门诊上,剑桥来了3个医生,一个外科,一个内科,一个放射科,剑桥来的医生说,对于我的情况,移植是唯一治愈肝癌和乙肝的可能。自始至终,我被给予的都是希望和鼓励,从我老婆那里,还有医生们。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

看了楼主几个发帖的主题,感觉楼主,思维线性,认个死理,看似有文化,又像无文化,建议读点哲学,哈哈。
有人身攻击之嫌疑,赶紧撤了。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

大黄生地 发表于 2011-6-5 19:37
回复 大黄生地 的帖子

为什么还要继续吃抗病毒的药呢

移植后虽然有肝炎的病肝完全拿掉了,但血液里仍有HBV病毒的残兵游勇,HBV病毒的嗜肝性特强,如果移植后不继续抗病毒、用乙肝免疫球蛋白来中和,乙肝复发的可能性依然很大。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

大黄生地 发表于 2011-6-7 01:49
回复 linx 的帖子

问您一个有点私人的问题,您完全可以拒绝回答:您当时得知检查是癌的时候,是不是吓的象 ...

呵呵,如果真的想你想象的这样,那最后极有可能是因为恐惧而死,不是因为肝癌本身。我老公07年5月底体检查出占位后一会儿,就到单位食堂吃早餐,而且吃的和平时一样多。他同事为他的淡定奇怪,问他:“你怎么还能吃下饭啊?”我想我老公能够坚持这么些年,和他的坦然是有很大关系的。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
351 元 

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

大黄生地 发表于 2011-6-7 23:52
对二位的话,我感到奇怪:按理说生活幸福的人都应该是非常怕死的啊!

按理说?这个逻辑混乱。
怕死不当共产党员,这么说共产党员个个家庭不幸福囖。

现金
14990 元 

大黄生地 发表于 2011-6-7 23:52
对二位的话,我感到奇怪:按理说生活幸福的人都应该是非常怕死的啊!

不一定吧?我觉得对死亡的恐惧程度,和生活状态关系不大,和人的性格以及心理调节能力关系更大。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:52 , Processed in 0.016416 second(s), 11 queries , Gzip On.