肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 一个人走路,其实有时也是一种风景
go

一个人走路,其实有时也是一种风景   [复制链接]

现金
487 元 
我下班回家,总是要走一段路,大约二十分钟样子。
  这一段路,人群密集,熙熙攘攘,人声鼎沸,人行其中,嘈杂声不绝于耳。还要时时提防车子斜刺里杀出来,闹你个猝不及防。
  许多的同事都很不喜欢走这一段路。如果有便车可搭,决不会用步子量完这一段路。
  我开始也这样认为。
  可这种情况很快因为便车的不能时时有而得到改变。
  开始走路。
  没有想到的是,一开始走路,便发现走路也不错,便发现走路也有乐趣。
  严重到后来便是有便车坐也拒绝,一个人面对便车上笑靥如花的同事,伸手摇晃,一脸满足,两腿慢慢拽动,在人群里漫漫而行,那状态正如一位同事说的,像极了旧时电影里面的胡汉三一样,有一点霸道,也有一点散漫的味道。
  哈哈,管他是什么,只要自己的心情好就行!
  后来,我仔细想了这个问题,发现走这一段路的好处还是不少的。
  好处之一:可以锻炼身体。说真的,人到四十,开始懒散,很不愿意张牙舞爪地活动四肢了,其结果就是长了一身的肥肉。有时候碰到年轻小伙子在自己面前撒野,有心教训,无力支持,真正十分尴尬!还要惹得那些臭小子把我嘻嘻哈哈一场,想起来也是郁闷不已。
  有时候也想锻炼,可是那热情好似面阳之雪,没有三分钟力度。
  用我女儿的话来说:老爸你是死定了!^_^
  总之,人过四十,一切都懒散起来。
  现在好了,下班后走上二十分钟,把每天要锻炼的功课无意之中做完了,一点也不费力气。
  这样,坚持了两年,虽然体重没有下降,很可喜的是它也没有上升,这很让我欣喜不已。要坚持走下去的决心也更坚定了。
  但愿以后可以为我省下一大笔医疗费用,哈哈哈。
  好处之二:可以调节心境。
  人不可能心情一直好,在上了一天班以后,心情更不能得到保证了,要是在上班时遇到一点不顺心的事情,那回家的心情好不到哪里去哦。
  有了这二十分钟的漫步,看到路上熙熙攘攘的人群在奔走,想到自己已经做完了一天的工作,剩下的时间可以自己自由支配,郁闷的心情就会忽然开朗。
  哈哈哈,还有比我过的还要差的人,我干什么要自寻烦恼!
  不值得,不值得,不值得!心情顷刻间好了。
  一边念叨,一边心里就在寻思,今天回家要和女儿开个什么玩笑,或者是今天晚上要为自己安排一个什么节目,可不能亏待了自己!
  总之,还会想很多让自己可以开心的事情。
  我在想,朋友们说我可以活到一百岁也许是有道理的,谁叫我这样想得开呢!^_^
  好处之三,还有好处之四,可惜要去上班了,没有时间再说这些罗里罗嗦的事情。
  其实也算不上罗里罗嗦,自得其乐而已。
  一个人走路,其实也是一种风景。

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

Shutdown~~~

No pay, No duty~~~

现金
487 元 
一个人走路,其实也是一种风景。

智慧空间  弘扬传统文化

现金
445 元 
一个人的精彩,到老了会寂寞吗
我只担心一件事,就是怕我配不上我所受的苦难

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

即心即佛...

现金
2549 元 
上下班一个人走路,不错的选择
让生活多点希望和微笑,再接再厉

现金
659 元 

人生就是一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

现金
246 元 
坐在公交车上,看窗外倒去的人影车流,想象着这些人的背后都有着怎样或悲或喜的故事,就会很释怀,行走在路上,我们不期而遇
我循着记忆的明信片。
 照片陈旧,路途陌生。
 我想要找回的究竟是你,还是旧时光?

现金
412 元 
嗯,不错,很好的感悟,战友们,身体力行啊
帮人也是在自救!愿大家活的开心,玩的快乐!

现金
445 元 
上帝给你关上了一扇门,就会为你打开一扇窗
我只担心一件事,就是怕我配不上我所受的苦难
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 12:20 , Processed in 0.013863 second(s), 11 queries , Gzip On.