15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 救助!!!移植后的用药。。。
go

[肝移植] 救助!!!移植后的用药。。。 [复制链接]

现金
44 元 
大家好!又来麻烦各位了!先在这谢谢大家了。
我父亲肝移植到现在已经15天了。恢复的都特别好,只是睡眠上稍差一些,其他的都挺好!
但是现在有一些术后用药的问题想问问大家!
我父亲是肿瘤患者,在移植之前做过肝切,切除了一个4点多的肿瘤。术后3个月复发,相继作了介入,射频。移植前最后作了一次伽玛刀,说是门静脉左分支上有一个癌栓,但是也确定不了,紧接着做完之后,基本治愈,afp降到300多,没过多久就作了肝移植。移植之前做的检查,也看不出门静脉上到底是不是癌栓,所以基本上是符合米兰标准。
术后检查afp降到42,B超检查血管也特别清晰,乙肝也有抗体,其与的指标一切都正常。
因此我想问问大家像我父亲这种情况在后期治疗上应该服用什么药物?用不用吃多吉美?要是不吃的话,复发机率大不大?还有乙肝的那个什么蛋白是不是得终身打?还有日达仙是起什么作用的,用不用打?
因为不是特别的了解,而且众说纷纭,所以想在此了解了解大家的情况及术后用药的问题!!!谢谢大家了。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

抗排异药物须得终身服用;乙肝免疫球蛋白必须坚持打,打得让乙肝表面抗体在术后不同时间段保持相应的滴度,防止乙肝复发;术后2年一切稳定的话,可以尝试打疫苗,如果疫苗应答,则可停止乙免,否则终身都得打。

多吉美有些医生建议吃,有些不建议。个人觉得如果术后AFP持续正常,影像没有发现新问题的话,没必要吃,一是不一定有作用(有病友边吃多吉美边复发);二是副作用大,伤身体,不利于保持体质进行后续抗战。——关于多吉美,纯属个人意见,仅供参考。

日大仙是提高免疫力的,术后一切正常的话,不必打吧?虽然据说它具有双向免疫调节功效。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
44 元 
回复 风吹白衣 的帖子

好的,谢谢你的帮助!请问你也是肝移植患者么?术后到现在几年了?都使用什么药?

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

你连白衣姐姐都不知道,赶快在论坛多学习学习吧,不要张嘴就问,多学习学习先,呵呵。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

benchao0926 发表于 2011-6-2 11:59
回复 风吹白衣 的帖子

好的,谢谢你的帮助!请问你也是肝移植患者么?术后到现在几年了?都使用什么药? ...

不是我,是我丈夫移植。术后快2年了。现在服用药物是抗排异药FK506和雷帕霉素;抗病毒药物恩替;抗凝血药拜阿司匹林肠溶片;定期注射乙肝免疫球蛋白。就这些。

不过你爸爸刚移植没多久,服用的药物数量、分量上应该会多些。

现金
14990 元 

wkx323 发表于 2011-6-2 14:17
你连白衣姐姐都不知道,赶快在论坛多学习学习吧,不要张嘴就问,多学习学习先,呵呵。 ...

象弟不带这样的,你知道捧杀是酷刑之一,这样下去我会S得很难看的

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

风吹白衣 发表于 2011-6-2 14:45
象弟不带这样的,你知道捧杀是酷刑之一,这样下去我会S得很难看的 ...

白衣mm的担心是多余的,大象弟弟不过说出大家的意思!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 风吹白衣 的帖子

对了,白衣姐姐,你抗病毒药一开始医生就给用恩替,没有用拉米吗,为什么?我听说恩替比拉米和阿福抗病毒更好。还有,现在你们还在用阿司匹林吗?不知道为什么我医生早早就叫我停了。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

wkx323 发表于 2011-6-2 16:20
回复 风吹白衣 的帖子

对了,白衣姐姐,你抗病毒药一开始医生就给用恩替,没有用拉米吗,为什么?我听说恩 ...

移植以后服用抗病毒药,如果病毒没有变异过,恩替、拉米、阿德、替比的效果都是一样的,没有好坏之分,因为有乙肝免疫球蛋白作为主力军在抗敌。从经济和长治久安出发,以服用拉米最佳。

现金
14990 元 

wkx323 发表于 2011-6-2 16:20
回复 风吹白衣 的帖子

对了,白衣姐姐,你抗病毒药一开始医生就给用恩替,没有用拉米吗,为什么?我听说恩 ...

象弟,因为我们术前就一直用恩替,所以术后也就沿用了。其实不管用什么抗病毒药,只要不变异,有效果,都是一样的。

阿司匹林我们医生没说停,我们也没问是否要停,就一直吃到现在,好在它很便宜
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:31 , Processed in 0.015518 second(s), 11 queries , Gzip On.