15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我求求大家帮帮我,我要救救我爸爸,今天检查结果出来了 ...
go

[早中期肝癌] 我求求大家帮帮我,我要救救我爸爸,今天检查结果出来了 [复制链接]

现金
57 元 
我爸爸02年得了结肠癌
同期查处肝硬化,结肠癌是早期,做了切除手术,肝硬化在03年发现肝部有一个1CM*1CM的结节块,疑似肝癌,最后去上海东方肝胆医院,找的吴孟超老爷爷亲珍,吴老爷爷给我爸爸亲珍了1个小时,最后建议我爸爸做保守治疗,因为根据血象,B超,CT均不能断定是不是肝癌,最后在吴老爷爷的建议下,做了介入治疗,我爸爸,手术后一段时候身体非常不适,半年后开始好转,身体渐渐好起来了,但是这一两天,由于我工作也比较顺利,买房买车,也找了女友,爸爸心情越来越好,就有点麻痹了,不是像以前那样注意身体了,最后经常打麻将,抽烟,酒是不喝了

最近以前做手术的地方,就是刀疤口子,老是有些不适,我妈妈有点担心,今天去医院做检查,今天做了b超,检查结果如下

肝脏:右肋下最大斜径145MM,肝脏形态规则,包膜纤细完整,边缘回声增粗增强
,肝内见一大小约9X8MM的无回声区,界清,壁薄,后方见一大小约49*28MM低回声团块,界尚清,CDFI示其内可见彩色血流信号。

请求各位大夫或者有经验的人帮忙看看,这个会不会是肝癌的症状,我爸爸现在体重什么的还好,前段时间腹泻轻了几斤,但体重还好的,精神状态也还是不错的,但是我真的好担心,我准备不惜一切代价,如果是肝癌我就算给他做肝移植。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 bawoaini 的帖子

可能是肝癌.肝硬化加腹泻就是肝癌的表面症状

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

肠癌最容易肝转移,我觉得你父亲应优先考虑肠癌肝转移,鉴于第一次介入效果不错,建议继续介入控制。

现金
57 元 
谢谢楼上两位,现在血象还没出来,是不是基本能确定是肝癌了?
有没有肝血管瘤的可能,还有,听说B超的结果跟个人的检测习惯有很大不同,是否需要换个地方重新做一下B超?或者做一下加强型CT?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

“后方见一大小约49*28MM低回声团块,界尚清,CDFI示其内可见彩色血流信号。”——低回声有血流,就这个可能是肝肿瘤。建议去做个增强CT和MRI,进一步明确病灶性质。

hiuhiu版主的推断极有可能,肠癌肝转移。我一同事的妈妈就是肠癌转移到肝脏,而且是多发,一直介入控制,发现转移灶快2年了,目前还算稳定。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
57 元 
谢谢楼上的回答,爸爸03年被查出肝上有一个小结节,1CM*1CM,不是很大,当时做了介入治疗,但是至今为止都不知道是不是肝癌,这次这个我想知道,首先,有没有可能是肝上的血管瘤?
第二,如果是肝癌的话,介入治疗可以吗?
如果确诊,我们准备去上海东方肝胆医院治疗

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

bawoaini 发表于 2011-6-1 14:55
谢谢楼上的回答,爸爸03年被查出肝上有一个小结节,1CM*1CM,不是很大,当时做了介入治疗,但是至今为止都 ...

当时做过介入后应该能够判断出是否肝癌啊,如果是,病灶部位会有碘油沉积的。

至于这次发现的可疑病灶到底是血管瘤还是恶性肿块,单一个B超和几行文字,别人是不敢也无法给出明确判断的,赶紧去做增强CT和MRI吧。

如果确定是肝癌,除了介入,还有其它治疗手段,根据你爸具体情况再决定采用哪种治疗方法。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
57 元 
风吹白衣 发表于 2011-6-1 15:10
当时做过介入后应该能够判断出是否肝癌啊,如果是,病灶部位会有碘油沉积的。

至于这次发现的可疑病灶到 ...

谢谢你的回复啊,当初我爸的那个病灶部分非常特殊
连东方肝胆的吴孟超老爷爷都无法判断是不是癌
在东方肝胆,有好几个大夫推荐我爸做切除手术
我和我妈都不同意,最后去托人找了吴孟超老前辈
最后也没法确定是不是癌症,只好做了介入治疗,基本上就是保守治疗
今天那个结节也超出来了,只有1cm*1cm大小,跟以前的大小基本是一样的

现金
57 元 
今天下午找了医生说1cm*1cm的可以判定为囊肿,问题不大的,那个49*28MM的东西无法判定
但是我妈说这个东西跟以前介入治疗的结节块的位置是基本一致的,会不会是以前的结节块长大了?

现金
183 元 
回复 bawoaini 的帖子

做个上腹部MRI增强吧,顺便把AFP+CEA等肿瘤指标查一下,主要还是查MRI或CT,但一定要增强!
给予也是一种幸福,助人也是助已,开心做人,坦荡做事!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:24 , Processed in 0.014569 second(s), 11 queries , Gzip On.