肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 那个时候的爱情
go

那个时候的爱情   [复制链接]

现金
603 元 
       娘家的老房子在拆迁前,侄女送来一包东西,说是我的旧书,让我看看要不要。想到我出嫁几十年,娘家居然还有旧物,让人不胜欣喜,忙从袋中倒出翻看。有几本中学课本,有几本小说:山乡巨变、李自成、我们播种爱情。这几本书是砸了校图书馆有个男生给我的,他拿走了“说岳全传”。有几本本子,里面没有作业,倒是画满了仕女。这些书、本子纸张已发黄变脆,我小心翼翼的翻看着,心中百感交集。时间过得太久了,我以为我已经忘了的事,此刻全部都鲜活浮现。我无限感慨的翻看着书,书上还盖有学校图书馆的章子。刚上初二便赶上了文化大革命,革命来势汹汹,一夕间学校里玻璃被砸碎,到处贴着大字报,一个漂亮的女老师被剃了一半的头发,那时叫阴阳头。校长也从四楼跳下自杀。现在想来,心中仍是一团混沌,不知所为何来!我拿起中学语文随便一翻,一封信赫然呈现。我脑子一热,心怦怦乱跳:“就是它!我当年为了找这封信,曾两次回农村,不仅翻遍了我们住的农舍,就连房东家都搜了一遍,怎么能在这!在这书中,在我家无声无息的呆了三十年!怎么会这样?难道这就是宿命?”我抽出信纸时,泪已盈眶。这封信是我一个女同学的绝笔,她死于1974年,算来已三十多年,真是弹指一挥间。
萍:
看到这封信时,我想我应该已经死了。我哭了几天,我实在想不出我还有什么理由活下去。
上个月回家时,我就觉出他对我很冷淡,他说学校禁止学生谈恋爱,叫我尽量少写信,更不要去学校找他。 上周收到他的 信,要分手,说我爸成份不好,又在监狱,以后会影响他的分配。他想去部队文工团。
就这几句,我已写了两天。今天早上,摸着枕头如此湿,人的眼里竟能有这么多泪水。
我也曾想回去找他,但人心已变,求他只会让他看轻我。我现在才知道什么叫肝肠寸断。
我已怀孕了,上次想告诉他商量怎么办,他的冷淡使我说不出口。一个女知青怀孕,怎么办呀?怎么办呀?
我此时真的很恨他,始乱终弃。我求生不能,只能求死了。
我要死在他面前,我也是骄傲的,我要死给他看。
有了死这个出路,我心里觉得轻松了。
假如有来世,来世再见时,你还认得我吗?

公关公司 http://jidipr.com 手机电池 http://wextom.com

现金
1613 元 
始乱终弃难道男人自古至今都是如此?
情似水月,平淡悠远 !

现金
2129 元 

恭喜发财 旺旺勋章

爱情,只有美国电影里才有
你要的多吗,我只有力所能给的幸福!

现金
150 元 
爱的代价如此之重
无法救赎的----叹息
物欲横流的世界里还有多少纯真

现金
98 元 
真的假的? 那个男的王八蛋啊

现金
246 元 
爱情这玩意,属于奢侈品,还是限量版的,而且可遇不可求,期望遇到,就像我希望自己哪天中500万一样,虚无缥缈啊~如果谁遇见了爱情,捎句话,叫ta也来敲敲我的门~
我循着记忆的明信片。
 照片陈旧,路途陌生。
 我想要找回的究竟是你,还是旧时光?

现金
445 元 
我们还不懂爱情
我只担心一件事,就是怕我配不上我所受的苦难

现金
16356 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 水瓶座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水 七夕情

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

唯留一声叹息~~
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

如果这个世界上没有人爱你,那你更要好好爱自己
Shutdown~~~

No pay, No duty~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:44 , Processed in 0.016341 second(s), 11 queries , Gzip On.