肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 上了大学才懂得
go

上了大学才懂得 [复制链接]

现金
603 元 
    一个大学男生写的、没有颓废、没有抱怨、没有消极、写的很深刻,很犀利,希望能懂的……
    高中的时候只能穿校服,走到哪年龄大的就叫我小弟,年龄小的就叫我哥哥。大学没校服,地铁上半老徐娘都管我叫大哥,初中生还喊我叔叔,还得硬着头皮答应。于是,懂了,实质上,我们早就不是孩子了。
刚上初中那年,twins出道,青春可爱,不少同学是他们的粉丝。高三那年,阿娇艳照门,偷偷摸摸各种搜集艳照互相传阅,纯洁不再,难以相信。大二这年,阿sa宣布离婚,镜头前流泪,不舍婚姻于是,懂了,在成长的,不只我一个人。
     硬着头皮进大学学经济,虽然在别人看来我这个学校的经济有多么多么牛,其实冷暖自知。刚上大学的时候我想考研,成绩不行想转专业,转专业未果准备考公务员,公务员考试越来越激烈越来越黑于是准备CPA。开始我想环游世界,后来想赚大钱,后来想有稳定的工作,再后来希望顺利找到好工作。我的梦想在越来越萎缩,却被认为越来越实际,务实。于是,我懂了,在现实和梦想之间,我们都是从梦想趋向于现实的以至于越来越偏离,等现实满足了,再看梦想,已经远的看不到了。
    上大学前的生活在亲戚的帮助下,看病可以走关系找好医生,上学可以走后门进好班,去哪里父母和朋友打个照顾就能得到照顾。大学后父母帮不到我,哪里不仅要排队,还要被强行插队。于是,就懂了,常常自以为是,不重视父母,其实自己什么都不是。
    高中时候看只看本地天气预报。大学了看两个天气预报除了所在的城市,总也不忘看看家里的天气。
  于是,懂得了,走得再远,还是挂念那个不怎么繁华的家乡。
  大学就是学会面对爸妈一点点老了,我们长大了,以为是somebody的自己变成了nobody也可以接受了。
  大一,时间好多,多到不知道怎么安排
  大二,烦恼好多,多到不知道怎么处理
  大三,事情好多,多到不知道怎么应付
  大四,纠结好多,多到不知道怎么放下
  转眼间,大学毕业,参加工作
  回首,发现回忆很多,
  再回首,发现失落更多……
公关公司 http://jidipr.com 手机电池 http://wextom.com

现金
1471 元 
同感~~~
没有你,对我来说这个世界就失去了快乐。~~~如果我不告诉你,你会知道吗?

现金
973 元 
离开大学很多年,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
辗转零落庐州地,茫茫江湖载酒行,吾若遂得凌云志,此生相约不负卿。

现金
246 元 
毕业两年的人掩面飘走~
我浪费了我自己的时间和家人的金钱,最后还是碌碌无为。。。
我循着记忆的明信片。
 照片陈旧,路途陌生。
 我想要找回的究竟是你,还是旧时光?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 23:57 , Processed in 0.013826 second(s), 10 queries , Gzip On.