15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 5.26爸爸手术后出院,贴上病历,请求术后指导,谢谢!! ...
go

[病历求助] 5.26爸爸手术后出院,贴上病历,请求术后指导,谢谢!!!   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
85 元 

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

不知道你家经济条件怎么样?如果还可以,打日达先,必须到肝病医院治疗肝,我先生也和你老爸一样。“粗梁型,III级,慢性肝炎G3S2”开刀已经5个月,他继续在肝病专科医院看病。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
85 元 

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

大三阳、肝硬化,有必要抗病毒,减低癌发几率。
对症选择一种保肝药
多发一般复发率较高,基于AFP不敏感,介入巩固及检测可以一个月后考虑

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

你必须问开刀医生,听开刀医生,因为他最有发言权。我先生没有做介入。当时很多医生要他做介入,我怕伤害他的肝,我不同意。我问了好多东方肝胆医院医生,他们同意我的观点,最后我们选择没做介入。多问医生,特别水平高的医生还有主刀医生。供参考。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
85 元 

现金
3007 元 

单个。你爸开刀时候医生有没有将化疗药物直接打到肝内过吗?一定要问开刀医生,因为他最有发言权。千万要保护好肝。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

试着回答你的几个问题,供参考:

1、
肝细胞癌是不是肝癌里面最厉害的一种啊?爸爸的病理显示粗粱级III级是不是很严重啊?——肝细胞癌是肝癌中比较普遍的一种,不是最厉害的。病理显示粗粱级III级说明肿瘤组织的分化程度,你爸爸是低分化,恶性程度比较高;

2、
多发性的肝癌是不是转移和复发率都很高呢?——理论上来说是这样的,实践中也被很多病患证实;

3、
从检查结果看,到底能不能确定有没有肺转移呢?——胸片看没有肺转移;

4、
术后一个月我准备主要让爸爸吃好休息好,吃一些保肝的药品,然后每周打两只日达仙,其余的药物暂时不吃可以吗?准备一个月后再去复查做介入可以吗?——抗病毒药应该吃上,此外没有其它非吃不可的药。对于多发肝癌患者,术后一次介入是有必要的。介入时间一般在术后一个月左右。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
300 元 
同意楼上   
头像被屏蔽

禁止发言

现金
85 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:27 , Processed in 0.017109 second(s), 11 queries , Gzip On.