15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
261 元 
支持姐快點找個好男人!!!
可惜我跟姐相隔太遠,沒機會了

现金
3483 元 

守护天使

用榨汁机榨点水果汁或蔬菜汁也可以补充维生素等营养,而且也不易腹胀。傍晚晚饭前一个小时喝,喝完很舒服。
我妈妈每天下午都喝胡萝卜+苹果或胡萝卜+ 麦子的嫩芽或荞麦芽,或葡萄榨汁,香蕉+草莓也很好吃。
重要的是为了不给肠胃负担,榨完治后还要放入微波炉里加热30秒喝热的,绝对不能喝凉的。
平常吃的所有东西也都尽量吃温的。太热牙龈有很容易出血,所以喝温的。

还有灵芝饮片煎水,30~50g灵芝片+水,每天代茶饮,可以扶正又能增加免疫力,能使人睡眠好。
现在我们全家都在喝,灵芝都是买要点那种人工种植便宜的,效果也都差不多。

补充蛋白质煮粥时可以放点腰果什么的,煮烂,或直接打碎放进去也可。

晚来的祝福,端午节快乐!

PS:原来你这里比我家状况还棘手,却能在字里行间里感受到你的乐观和积极的态度。
当然也不乏我们所有家属都会面临的知情权问题,对于我们抱有的希望的怀疑和无奈。
觉得在我们这种情况下,不告诉家人实情是对的选择。
就如我瞒了妈妈将近两年多,前些日子还以为她自己猜到了。
不过她自己提出去北京或上海看中医时,又确认到了妈妈对生的渴望,对康复抱有的希望。
一直瞒着她是对的。

我们一起加油!

现金
109 元 
naissine 发表于 2012-6-23 08:17
早上五点多,正迷糊间,听到老爸呜呜呜的哭声,好伤心的感觉。吓得我登时从椅子上跳起来,翻过他身子问怎么 ...

你还有迷糊,昨晚我第一次在医院陪外婆,从晚上到今天上午6:30,一宿没睡。想迷糊个把小时都没有机会。
话说在医院陪床真的很累,很累。。。今天疯狂补觉
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
109 元 
naissine 发表于 2012-6-23 11:10
我爸现在太小心翼翼了,只敢喝液体,一点点固体都不肯吃,怕引起出血。米汤里面的米粒他都要吐出来……矫枉 ...

不吃固体就不出血么,我表示怀疑,呵呵
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

supercctv 发表于 2012-6-23 21:34
你还有迷糊,昨晚我第一次在医院陪外婆,从晚上到今天上午6:30,一宿没睡。想迷糊个把小时都没有机会。
...

说起来我回来后头几天陪床也都是整晚不合眼,可到现在是连续二十多天熬夜了,一点不睡确实很伤,又不是十几二十的小青年,岁月不饶人啊。别说被旁人天天说脸色太差,就是我自己都能感觉到状态不好。

所以想想看俺的身体健康其实也要可持续发展,做好打持久战的准备么。虽然很想一晚都眼睛不眨地看着他,握着他的手,还是说服自己能睡的时候眯一会儿。

你也加油,保重。

现金
4055 元 

jin776 发表于 2012-6-23 20:30
用榨汁机榨点水果汁或蔬菜汁也可以补充维生素等营养,而且也不易腹胀。傍晚晚饭前一个小时喝,喝完很舒服。 ...

谢谢你的丰富经验!我们会辩证借鉴。

其实很难说上乐观。现在这种情况,要多盲目才能做到乐观呢。我也只是想多记录一些不那么阴暗的事情,不那么痛苦的时刻……

现金
4055 元 

从前天晚上到昨天,老爸胃胀痛得厉害。结果昨天下午和昨天晚上大吐两次,吐出大量黏稠物夹带咖啡色液体和紫黑色血块——原来之前吃的米汤根本都没有下去肠道,积在胃里没消化。

现金
4590 元 
楼主真是个好女儿!你父亲有你这样的女儿已经很欣慰了!祝福你们!
-坚持-养身-淡定-悠哉-
.其它已经不归我管喽.

现金
4055 元 

早上又吐了一次。

今天给舅舅送葬,我和妈妈都不在医院,其他亲戚帮忙陪着。希望不要有什么难处理的问题。我们不在爸爸也有点不安的,交代我们忙完早些回。

现金
1487 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:36 , Processed in 0.023332 second(s), 11 queries , Gzip On.