15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
161 元 
回复 naissine 的帖子

代价就是肝功能的不稳定,难道术后预防真的看运气除了自身免疫力的提高。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

cavani7 发表于 2012-1-8 07:19

代价就是肝功能的不稳定,难道术后预防真的看运气除了自身免疫力的提高。

免疫力这种东西真的很虚无缥缈,看不见摸不着无法量化考评,感觉是很心理的一个概念。比如说很多人没有复发或者术后无瘤生存期很长,回想自己到底何处有别于其他病友,想来想去就归结于吃虫草打胸腺肽吃海参……提高了免疫力之故,但问题是不也同样存在很多人吃虫草打胸腺肽各种方法一起上想要预防复发还是一样很快复发的,能说得清楚么?反正我觉得现在大家所说的“免疫力”其实就是所有我们不可琢磨的因素的总和……

现金
161 元 

真的是看命了 心里没底啊

现金
4055 元 

cavani7 发表于 2012-1-8 07:53

真的是看命了 心里没底啊

呃,我那也只是一家之言,其实说法也不科学,你就不要被我说的影响心情啦。但一般大家多认为术后抗病毒是有必要的。
胸腺肽如果经济很宽裕的话不妨打打,反正没害处,好处呢应该多少是有点儿吧。其他保健品同理。如果不是家里大把钱随你撒的话,那我觉得与其花钱在这些保健品上,还不如在饮食和锻炼上下功夫来得实际,比如吃的好点儿,买些无公害蔬菜水果、无污染新鲜水产、优质肉类啥的,还能惠及全家呢不是
仍然只是个人观点,仅供参考!

现金
161 元 

因为中山医院的医生建议直接上多吉美,不然就干扰素但是需要用点药,我还想就吃吃喝喝不用药靠自身的免疫系统呢!
看来是幻想了 干扰素也是抗病毒为主的 便宜用的人多副作用小,就是不知道多复发的抑制效果怎么样

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

小美女,我说话向来比较直,一是性格,东北人,二是想让大家都有清醒的头脑,免得后悔。之前我建议你爸爸过完十五再去查,绝不是因为觉得肿瘤在此期间不会进展,而主要是不想你们过度治疗。省下钱和精力,踏踏实实快快乐乐过几个节比啥都强。肝移植后复发又有癌栓和病灶,愈后和进展速度我想你懂的,我猜想仁济的那个给同样建议的医生也一定是这种想法。所以别折腾他了,有时间多出去玩玩,开心快乐过好每一天更有价值!
祝好~~

现金
4055 元 

hiuhiu 发表于 2012-1-8 22:50
小美女,我说话向来比较直,一是性格,东北人,二是想让大家都有清醒的头脑,免得后悔。之前我建议你爸爸过 ...

谢谢hiuhiu姐,我也一贯认为有话直说很好,大家都省力。对我胃口。

因为现在病友和医生都给出判断说腹痛基本上应该就是靶向药的副作用,我也彻底不胡思乱想了。老爸说打算过几天去武夷山玩的时候再停药,我想就随他高兴吧,几天而已不必较真。

他有时会莫名地沮丧消沉,每当看到他这样我就会很容易焦虑急躁失去理智,但是过后他又会恢复心情重新面对病情,于是我也又反省起自己又不够冷静了,下回一定要镇静一点。所幸这回只是吓了自己,惊扰了你们,没折腾到我老爸……呵呵,再次致谢&致歉~

顺便汇报一下老爸近况,体重略长了几斤,食欲不错但是不敢吃多怕腹痛所以只能少吃多餐,另外手脚已经开始有点脱皮疼痛反应了。给他买了NIKE的跑鞋和很软的鞋垫,希望能使疼痛有所缓解。

我再过四天也能回家了,天天扳着手指倒计时。

祝hiuhiu姐年末忙碌过后过个祥和安宁的春节~

现金
974 元 

兔子勋章

妹妹还是听大家的吧,踏踏实实过个年再说吧,如果实在着急,就过完年后立即做决定吧!我们也是上次检查有点小争议,等过完十五再去医院复查,现在在家高高兴兴的准备年货呢!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

hiuhiu 发表于 2012-1-8 22:50
小美女,我说话向来比较直,一是性格,东北人,二是想让大家都有清醒的头脑,免得后悔。之前我建议你爸爸过 ...

同意。
年后再说,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

呃。。。糊涂了,怎么搞的好像我那么一意孤行,大家都在苦口婆心劝我?其实俺早就放弃在年前做影像检查和任何治疗的考虑啦……现在就安心等回家,开心等过年~

多谢大家的关怀,也请大家放心,本小妹很墙头草性格的,从善如流哈!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:24 , Processed in 0.021696 second(s), 11 queries , Gzip On.