15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2011版生儿育女精华导读贴(更新中)
楼主: 雁过留声
go

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)   [复制链接]

现金
465 元 

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

nvdasan 发表于 2011-8-29 22:29
回复 雁过留声 的帖子

孕27周,25周开始服替诺福韦

感谢反馈意见,收纳到三楼。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
465 元 
雁过留声 发表于 2011-8-30 00:00
感谢反馈意见,收纳到三楼。

谢谢雁过留声!其实你更值得大家感谢!希望大家都能多点了解自己的病情,多点互相提供帮助!

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

我怎么感觉全程吃药且阻断成功的输给了DNA高的,肝功正常或不正常的且阻断成功的呢?
其实倒不是输不输,只是感觉如果要是我没有吃药而阻断成功,那不是更好?
不过,还好,宝贝健康没事!但愿他一生平安。!
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

ring0124 发表于 2011-11-12 15:23
我怎么感觉全程吃药且阻断成功的输给了DNA高的,肝功正常或不正常的且阻断成功的呢?
其实倒不是输不输, ...

DNA高于七次方,成功阻断率只有80%-85%。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

雁过留声 发表于 2011-11-12 18:32
DNA高于七次方,成功阻断率只有80%-85%。

是,这个机率是少点。
各有各的利弊吧,全程呢,又怕对孩子有影响!谢谢你!
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
22945 元 

ring0124 发表于 2011-11-14 10:08
是,这个机率是少点。
各有各的利弊吧,全程呢,又怕对孩子有影响!谢谢你!
...

[讲座]地坛蔡皓东:妊娠妇女抗病毒药物的应用见19页   [复制链接] 189楼有对药物的安全数据分析。

美国疾病控制中心监视的一般妊娠的出生缺陷率是2.72%。非洲抗免疫缺陷病毒(HIV)妊娠登记处,也登记抗HBV药物的胎儿致畸性,孕妇在妊娠初期始用拉米夫定的新生儿缺陷率2.9%、替诺福韦是2.3%,中末期开始用两药的相应数据是2.6%1.5%,与疾病控制中心的数据无显著差异。两个妊娠登记处都没有替比夫定对胎儿的数据。

迄今国内外已有不少临床经验,尚无证据在妊娠期服用拉米夫定或替诺福韦有致畸性或对妊娠有不良反应。

现金
34 元 
学习了,楼主辛苦了!

现金
20 元 
谢谢楼主收集,辛苦了

现金
21 元 
希望在孕期内服用过核苷类药物妈妈们多来发帖,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:19 , Processed in 0.017237 second(s), 11 queries , Gzip On.