15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 给自己发一下贴子,请大家多给建议,谢谢! ...
go

[病历求助] 给自己发一下贴子,请大家多给建议,谢谢!   [复制链接]

现金
673 元 
   父亲介入后应该明天就可以出院了,现在的精神吃欲都还可以。看贴多了知道这病怕会有遗传的,因为本人也有大三阳多年了,一直都不重视。
     所以今天也特意去检查了一下,B超显示肝右叶有12mm*12mm的稍强回声团,具有血管瘤迹像,肝功能正常,甲胎也正常值。后咨询医生,他说AFP正常,不会是癌症的,叫以后半年检查一次观察有没有增大就行了。因为父亲确诊晚期的时候AFP也是在正常范围内的,所以怕我自己也会是AFP不敏感者,所以比较担心。
    如果需要再进一步确诊是否是血管瘤还是肝肿瘤,是一定要再做CT检查吗?还有就是像我这些乙肝大三阳而肝功能女正常的,医生也建议不用吃药,只要定时检查就行了,是这样吗?希望恶运不要再降临于我了,请大家多给建议。谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
295 元 

还是小心为好,增强CT一般都可以确诊。建议楼主还是要再详细检查。
Afp只是标志物之一,不一定全部人都会敏感。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

一般小肝癌B超显示大都是低回声的,你的是高回声。

不放心的话,最好做个CT或者MRI。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
673 元 
谢谢以上二位对我的关注:乡巴老陈及风吹白衣,改天再去做个增强CT确诊一下。现在不得不小心呀,生命在癌症的面前是那么的不堪一击。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

小心是应该的,但不要太担心。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
673 元 
回复 我爱枫红 的帖子

呵呵,谢谢版主的关注哦,以前从来没如此紧张过自己的身体状况,总以为自己还年纪,啥病都不怕,现在父亲得了这病还有在论坛里学了不少这方面的知识,也才了解过癌症原来是那么的可怕,所以还小心点好,心里肯定也会有多少不安吧,待改天做CT看确诊一下。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

血管瘤、囊肿都有可能。平安无事,其实不用介入治疗。
DNA呢?

现金
428 元 
大三阳多年,目前抗病毒了么

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、基本可以确定为血管瘤,听医生的半年检查一次即可;
2、目前不宜抗病毒治疗,乙肝病毒现在与你是和平共处,不要人为的激怒它;
3、在照顾父亲的同时,注意自己的身体,毕竟你属于肝癌的高危人群的。不要太吃力哦!

现金
673 元 
回复 射频后拉米 的帖子

没查DNA,也不知道怎么查。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:40 , Processed in 0.015298 second(s), 12 queries , Gzip On.