肝胆相照论坛

标题: 给自己发一下贴子,请大家多给建议,谢谢! [打印本页]

作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-23 15:18     标题: 给自己发一下贴子,请大家多给建议,谢谢!

父亲介入后应该明天就可以出院了,现在的精神吃欲都还可以。看贴多了知道这病怕会有遗传的,因为本人也有大三阳多年了,一直都不重视。
     所以今天也特意去检查了一下,B超显示肝右叶有12mm*12mm的稍强回声团,具有血管瘤迹像,肝功能正常,甲胎也正常值。后咨询医生,他说AFP正常,不会是癌症的,叫以后半年检查一次观察有没有增大就行了。因为父亲确诊晚期的时候AFP也是在正常范围内的,所以怕我自己也会是AFP不敏感者,所以比较担心。
    如果需要再进一步确诊是否是血管瘤还是肝肿瘤,是一定要再做CT检查吗?还有就是像我这些乙肝大三阳而肝功能女正常的,医生也建议不用吃药,只要定时检查就行了,是这样吗?希望恶运不要再降临于我了,请大家多给建议。谢谢![attach]218953[/attach][attach]218952[/attach][attach]218951[/attach]

作者: 乡巴老陈    时间: 2011-5-23 15:26

还是小心为好,增强CT一般都可以确诊。建议楼主还是要再详细检查。
Afp只是标志物之一,不一定全部人都会敏感。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-23 15:36

一般小肝癌B超显示大都是低回声的,你的是高回声。

不放心的话,最好做个CT或者MRI。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-23 22:59

谢谢以上二位对我的关注:乡巴老陈及风吹白衣,改天再去做个增强CT确诊一下。现在不得不小心呀,生命在癌症的面前是那么的不堪一击。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-23 23:05

小心是应该的,但不要太担心。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-23 23:44

回复 我爱枫红 的帖子

呵呵,谢谢版主的关注哦,以前从来没如此紧张过自己的身体状况,总以为自己还年纪,啥病都不怕,现在父亲得了这病还有在论坛里学了不少这方面的知识,也才了解过癌症原来是那么的可怕,所以还小心点好,心里肯定也会有多少不安吧,待改天做CT看确诊一下。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-5-24 09:25

血管瘤、囊肿都有可能。平安无事,其实不用介入治疗。
DNA呢?

作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-24 13:13

大三阳多年,目前抗病毒了么
作者: nicholasyin    时间: 2011-5-24 13:55

1、基本可以确定为血管瘤,听医生的半年检查一次即可;
2、目前不宜抗病毒治疗,乙肝病毒现在与你是和平共处,不要人为的激怒它;
3、在照顾父亲的同时,注意自己的身体,毕竟你属于肝癌的高危人群的。不要太吃力哦!
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-24 23:30

回复 射频后拉米 的帖子

没查DNA,也不知道怎么查。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-24 23:32

回复 零度霏霏 的帖子

没有抗病毒,医生说注意观察就行了,抗病毒也没用的,医生是这样说的。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-24 23:34

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢nicholasyin建议,医生也是这样说的,所以我暂时也没有采取什么样的治疗方案,我会多加注意的,十万分感谢大家!
作者: deng245    时间: 2011-5-25 15:09

注意保养定期检查。携带者一般半年一次肝功能,一年一次两对半、DNA、B超
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-25 23:13

回复 deng245 的帖子

谢谢245也,必会搞个水落石出不可。
作者: 不能不想    时间: 2011-5-26 09:42

建议到肿瘤专科医院做个超声造影,比较准,对身体的影响也小,不过价格和CT差不多
注意定期复查

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5