15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
1373 元 
王震宇 发表于 2011-2-15 01:08
抗病毒和有效的抗病毒是不能划等号的
毕竟即使像我这等拉米大师
疗效不满意的也要比满意的多

区分抗病毒有效或无效的标志是否以DNA转阴,E抗原转阴为标准?
按照我的理解,就是说用核苷药物抗病毒,DNA转阴后,表面抗原是有在下降的,只不过由于试剂的缺陷太高的数值无法准确检测,所以才有经典的“核苷抗病毒对表面抗原无效”的论点。意味着如果抗病毒长期有效,最终结果将是表面抗原转阴。传统的理论认为核苷药物对表面抗原无效,只有干扰素有效,这个经典的论点使我们用核苷药物抗病毒的人感觉抗病毒路途遥遥无期。以后将以表面抗原的定量检测作为停药的标准。
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
1373 元 

以前的停药标准是DNA阴,E抗原转换后最少两年,但是复发率还是很高。导致没有统一的停药标准。如果下去用表面抗原定量结果(要用进口试剂而不是国产试剂)来作为停药的标准,肯定会降低停药复发率,提高成功率。
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
291 元 
拜读了!
纯属个人意见,如有雷同,参考下一条

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

3.能测到数据,但最高值是225-250,这种也不行
4.光电法的,精密度提高了,最高值是8000-10000的,我们医院就是这种,有缺陷,但通过聪明才智能够弥补缺陷

3,最大值是225的,是国产货做的,不行。最大测定值为250.00IU/mL的,是ABBOTT公司的I2000设备作的,在这个测定区间的精确度高于罗氏的(也即津传的),尤其是针对eAg低浓度阴阳临界点的时候,两者的差别立马显现(我群病友在给药期间,有3位病友e抗原罗氏检测为0.5-1.0区间数值不等,也即转阴,但雅培检查仍有1.x或2.x,也即阳性)。同时,雅培公司提供稀释试剂盒,之前为牛血血清稀释,可以放大10 20 50 100 500等不同倍数,稀释后的测定值,存在30%误差的可能性,但也可能没误差。现在有人血血清的稀释试剂盒了,灵敏度大大提高。
4,最大值是1万的,是罗氏的。老王说的弥补缺陷,应该也就是稀释吧?
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
238 元 
期待已久的东西终于出来了。支持王老大!!
47.在长期阿德的基础上加上短期1-3个月的拉米然后撤掉,与长期拉米+阿德疗效相仿,可以打破单独阿德治疗者常常出现的僵持局面,我称之为“桥桩疗法”
我现在拉米中,DNA500以下,e抗原0.4s/co(雅培)加阿德短期1-3个月可以吗?会增加耐药风险吗?要不复查后最加药?复查边几项?

现金
58215 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

admin 发表于 2011-2-15 07:07
老王的主题帖子不少。
http://www.hbvhbv.com/forum/home-space-uid-47074-do-thread-view-me-from-space.h ...

老王的主题帖子不少。
老王你的日志里没东西啊。
文集放到日志里,相当于个个人网页
==========================
您老人家可千万别这么劝我
回头我一高兴一撒欢
把肝宝贝的视频给您挂上
您说您是生气呢?还是生气呢?还是生气呢?
要知道,知识分子跟拉米夫定都差不多
有好价值有好作用,同时也有坏脾气和坏心眼
嘿嘿嘿嘿!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1401 元 

荣誉之星

小A我年少无知拍马屁拍到马腿上。

您老人家当我啥也没说过成不?
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1736 元 
我没太看明白,难道现在的意思是说,DNA阴性的,吃拉米,到最后也有可能性把表面抗原转成阴性的?
不能够吧?
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 2 疑问是你的本能,也是你的权利.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

学习,谢谢!给力!
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
108 元 
下来慢慢研读!感谢专家辛勤的总结!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 15:58 , Processed in 0.015758 second(s), 12 queries , Gzip On.