15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
1014 元 
回复 王震宇 的帖子

这边的大夫就给查了肝功能和病毒,E抗原那个应该查什么啊?

现金
155 元 
我以前是大三阳,是属于自动转成了小三阳145阳,肝功能正常,B超正常,DNA<1.000E+03,这个需要抗病毒吗?
以前是大三阳,吃好喝好睡好、好心情,现在是小三阳,肝功能正常,B超正常,DNA阴性,相信自己可以创造奇迹!

现金
278 元 
我肝硬化,肝功能一直正常,在没有抗病毒的前提下,病毒一时低于检测值,一时病毒10的4次方或3次方,请问我需要抗病毒码

现金
653 元 
顶  顶  顶。。。。。。。。。。

现金
518 元 
以前情况见:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1033653-1-1.html

治疗方案:派罗欣(180单位)+拉米夫定(1粒)+阿德福韦酯(1粒)+胸腺肽肠溶片(1粒)。

三个月了,一直没有做检查。一方面医生说检查没用,不建议检查,另一方面也怕失望。现在看看结果吧。(7月22日)

日期 肝功能 血清病毒 乙 肝 三 系
ALT AST TBIL DBIL HBV DNA HBsAg HBsAb HBeAg HBeAb HBcAb
0-40 0-40 5-20 1.7-10   0-1.10 0-10 0-1 1-9999 1-9999
2011-4-11 860.5↑ 406.8↑ 19.8 4.1 1.99*107 ↑   ↑   ↑
2011-4-15 659.9↑ 309.5↑ 25.6↑ 6.2            
2011-7-22 28.1 29.7 23.8↑ 3.8 <500 4407 6.34 3.12 0.054 0.006

另外球蛋白偏高(35—35.1),尿酸偏高(420—451.5),血清铁偏高(26—27.8),阴离子隙偏低(10—9.6)。其他正常。

7月25日,主治医生看了结果,说效果算好的,很快就能转成小三阳了。表面抗原要降难度很大的,时间长。建议继续联合用药。

但有的几个不明:(1)抗病毒之前没有做定量的两对半检查,不清楚表面抗原降了没有。表面抗原太高,是否会影响最后结果;(2)肝功正常了,是否影响干扰素效果;(3)DNA转阴,表面抗原高,是否容易反复。

DNA转阴,不知道是什么时候,也不知道是干扰作用还是核苷作用。

请问王教授能否解疑。谢谢!

现金
1319 元 
回复 李荣敢死队 的帖子

肝硬化,只要能检出病毒,就应该抗病毒了!你时阴时阳,说明病毒有复制,不要再犹豫了

现金
1257 元 
两天上不来坛子~~~~上来必须顶~~~~~~~~~
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论

现金
1257 元 
回复 lucky_yaya 的帖子

最近咋样?有检查了吗?抗了吗?
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论

现金
1319 元 
回复 baiwei9 的帖子

你好!最近刚检查过,DNA<100,但是在老王那儿查的表面抗原那么高,牛哥分析的和我的想法一样,我的DNA是在弱阳和阴之间波动,并不是真正的阴性,才支持我的表面抗原那么高。但是我找的医生都不赞成我现在抗病毒,不可能开给我药,一句话就打发我了:肝功正常抗病毒效果不好。他们不会认真考虑个体的情况。我的肝功最近是26,按照19的新标准,已经不那么正常了。所以我准备近期去趟天津了。

你情况怎么样?

现金
112 元 
王主任你好: 我仔细看了您的研究成果,感觉核苷的效果和前景肯定是光明的,但是我注意到您一直主张是拉米开路,我现在是NT 和AD (代丁) 在一起用, NT 是08年3月上的,已经三年多了,AD 是由于去年DNA 一直在阴阳之间,所以大夫建议增加的。  现在各指标都比较正常,只是B超一直提示从表面稍粗变成了明显增粗。我想请教一下您,我是一直这样吃下去,还是也换成拉米。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:16 , Processed in 0.017491 second(s), 10 queries , Gzip On.