15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
2362 元 

幸福风车

太感动了,拉米王送我钱了,555555555555,老王怎么你那么好啊,知道我穷,没钱买牛哥的文献,牛哥你要学习老前辈啊,不但不赚钱,还从口袋里送出去。

现金
932 元 
回复 工兵 的帖子

厦门长庚医院,感染科赵海东主任医生,他说他什么病都不看,就是专门看乙肝的。
他综合看了我的B超、两对半和DNA后,考虑我的年纪(32岁)和时间比较久,从小就是大三。直接一句话:我们需要达成共识,就是首先要进行抗病毒。虽然你之前没有任何系统的数据记录保存,但我知道这点你要接受,不管你是继续观察还是其它选择,迟早要抗。早抗早受益。你不需要住院,也不需要开其它的药,因为你还是无症状的。可以正常生活、正常工作。只是需要注意生活规律。
我说首次抗病毒很多人说打干扰,他说这个你就不是专业的,你不算年轻,也不是成年感染,你听我的话,我就给你开核苷口服药。你不听我的,可以选择其它医院。
我说核苷很多人建议用现在说的恩替。他说拉米+阿德效果并不差。我就选择了。因为我心里也明白,反正治疗乙肝就是这几种办法,安全、长效和经济因素综合考虑,这是一个不错的选择。
荣坊村,是一个贫穷的农业村;
荣坊村,是一个富有的好心人;

现金
2870 元 
回复 荣坊村 的帖子

关注你的帖子,关注你的治疗进展。

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

荣坊村 发表于 2011-7-1 08:44
回复 工兵 的帖子

厦门长庚医院,感染科赵海东主任医生,他说他什么病都不看,就是专门看乙肝的。

我个人认为“恩替卡韦”单药使用比“拉米夫定+阿德福韦”好
没有见过:恩替卡韦  PK   拉米夫定+阿德福韦的论文
但是:恩替卡韦单独使用比拉米夫定单独使用好N倍,这个是不容置疑的
2009美国AASLD慢性乙肝指南有说过:拉米夫定 PK 拉米夫定+阿德福韦
拉米夫定+阿德福韦在压抑dna,E抗原转阴率上并不比单独拉米夫定强
1+1不等于2,对于初治患者,用拉米加阿德只是预防耐药,并无表现出重叠用药的优势。
临床治疗不能按照理论推想,不能想当然,照理说,推想未必符合实际情况;为了不浪费资源,并能提高疗效,应该根据临床试验的结果来规范治疗,这是“循证医学”的原则。

初治患者用拉米加阿德,第一年拉米夫定的耐药率可以降低10倍,既2%。
初治患者用恩替卡韦,第一年耐药率只有0.2%
况且,恩替卡韦压抑dna的速度比拉米夫定+阿德福韦强,耐药率也较底
建议你还是使用:恩替卡韦吧!

第一个图片的出处应该不用怀疑了
第二个图片的出处来自:2009美国AASLD慢性乙肝指南(中文版),论文的第26页
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039937-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
932 元 
反正得这个病就认了吧,我是懒得去做什么学术上的争论。
先抗着吧,都已经拉米+阿德吃上了,选择上路了,就不回头。
没有效果再想对策。谢谢你的信息。

现金
7344 元 

荣坊村 发表于 2011-7-1 14:57
反正得这个病就认了吧,我是懒得去做什么学术上的争论。
先抗着吧,都已经拉米+阿德吃上了,选择上路了,就 ...

嗯,随便你吧!
我不是医生,也是一个病人
建议仅可参考

现金
932 元 
回复 工兵 的帖子

多提意见,前辈。
只是既然已经选择了第一种方案,我觉得至少要先看看效果。
效果不行,再图新的出路。

现金
476 元 
回复 工兵 的帖子

工兵,你现在dna阴了吗??

现金
7344 元 

中国成都 发表于 2011-7-1 15:54
回复 工兵 的帖子

工兵,你现在dna阴了吗??

谢谢关心。没有,杯具啊!吃恩替卡韦半年了,dna都没有阴

现金
6746 元 
好人呐!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:34 , Processed in 0.025390 second(s), 11 queries , Gzip On.