15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 刘有生:一个农民的生命传奇 (转载)
go

刘有生:一个农民的生命传奇 (转载)   [复制链接]

现金
4355 元 
http://www.360doc.com/content/10/0519/13/517035_28379673.shtml
                        刘有生:一个农民的生命传奇
来源:光明网
(生命之树)

我的一位朋友,南京财经大学新闻系教授刘诠路老师,在三个月前给我发来了一份电子邮件,题目是“刘善人说病”,在广西中医学院的讲座,刘诠路老师告诉我,这是令人震撼的好资料。
我当时,只是大略的看了看,没有引起足够的重视。最近,我很有幸看到了刘有生善人的讲课光盘《伦理道德与身心健康》,对我的内心世界有了很大的震动。刘有生先生由“家庭伦理道德”找出身心健康的规律,他把“修身、齐家、治国、平天下”之道就落实在日常生活之中了,给我们做出了好榜样。这份宝贵的资料,非常值得珍视和学习!
刘有生,1939年生,东北正宗农民,黑龙江省齐齐哈尔市克山县双河乡(原滨河乡)实心村人,小学文化。
20岁时身患绝症,有幸聆听王凤仪先生的弟子性理疗病宣讲,刘有生先生从自身做起,运用性理疗病的方法战胜了绝症。自此,刘先生潜心研习王凤仪学说,并发心推广性理疗病之法。
1994年,在黑龙江北安市开办“性理疗病矫治所”,给人看病不用药,而是“讲病”——通过指出对方曾经发生的行为和心理,在其本性中引起震动,从而使其心理、生理发生质变,然后病愈,以此为很多重病患者带来了福音。
2006年,经广西中医学院教授刘力红博士引荐,刘有生先生在北京大学承泽园一耽学堂为众多教授和研究生作讲座,还在清华大学、中国人民大学、广西中医学院等地作了《性格与健康》的讲座。
下面,我将南京理工大学教授刘诠路老师发给我的宝贵健康资料,转发在光明网的博客中,贡献给大家,祝福大家身心健康、吉祥快乐!!!

《性格与健康》(一)
———刘有生善人讲于广西中医学院
刘力红教授:大家对刘善人很熟悉了。我们都是学医的,《黄帝内经》里面强调「形神并重」,在《上古天真论》中特别讲到「形与神聚,乃能尽终其天年。」这就说明了中医是强调形神并重,而且尤其着重在「神」的方面。
所以无论是用中药也好,还是用针灸也好等等的这些手段,多数是强调了「形」的一面。而对于「神」、对于「心」这一面,我们往往忽略了。
我们把刘善人请来,他老人家在「心」这个方面有非常深厚的体悟,他是用一辈子的心血在感悟、实证这门学问。从八二年开始,他就用这门学问治疗病人了。可以说是妙手回春、起死回生,治愈了无数的患者。
今天请他老人家到这里来,就是请他把自己的心路历程介绍给大家。这对于我们大家以后如何做一个真正的好中医,是非常有启迪和帮助的。现在请刘善人给我们讲课。
刘善人:我这是第二次来到广西,从东北角到西南角,距离很远,不过我们很有缘份。以前我跟刘博士素不相识,可是我们在长春第一次见面时,就一见如故,缘份很深厚。刘博士这次邀请我是和大家共同探讨、互相学习来的。我没有什么高深的知识和能力,因为我只是个农民,在社会上来说可以说是最低层的人了。既然是在最低层的人,怎么能知道这么多的道理呢?我不懂理论,这些知识都是我从实践当中得来的。我把自己所知道的东西毫不保留地讲出来,希望人人都能明白这些道理后,不再犯类似的错误。
我小时候家特别穷,吃不饱,穿不暖。我九岁开始放猪,十三岁时才有机会上学。我脑袋很灵,从一年级跳到三年级,再接着跳到了五年级。不过从上学开始身体就很不好,我也是后来才找出身体不好的原因。因为性不好,火性高、脾气大,时常动性、生气就长病了。
我放猪的时候,也是这样的性格,为什么就没长病呢?因为那是十二岁以前的事。我们每个人的性是父母遗传下来的。十二岁以前的毛病,多数是从父母那儿来的。十二岁以后才是我们自身的原因,我们成人了。
当时我的病很严重:肝硬化、心脏病、肺结核、肾炎、高血压所有这些治不好的病我全得上了。一病十二年。 二十五岁的时候身体彻底垮了。家里穷又没钱治病,在走投无路的时候,有个老人救了我。
老人送了本王凤仪先生《笃行录》。后来老人见我有诚心,就给我介绍了师傅。我师傅人家真开悟了,真是个把王凤仪先生《笃行录》落实到家了,「学为人师,行为世范」的大善人。我认认真真读这本书,一用《笃行录》的标准对照自己,差的太远、做的太不够了。才知道人行孝最重要,不然怎么说:「百善孝为先」呐。善人主要就是要一点一滴尽孝道,我没有。而且脾气还很大,不听父母的话,所以才导致我身患重病。当读到对待父母这段时,痛哭流涕。我对不起父母啊!这时我的五脏六腑上下好像动了。当我想到对不起老人时,肚子一响,开始往外吐,那真是翻肠倒肚,连着吐了七个半晚上,后来病渐渐都没了。从那以后我经常拿着《笃行录》来对照自已的言行。开始改变我的人生观。因为我知道了这种方法有起死回生的能力。

(此下省略n千字)

已有 1 人评分现金 收起 理由
天使的羽毛 + 10 修心很重要

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
604 元 
看过他的讲座视频,很神。

现金
4355 元 
jdm 发表于 2011-5-17 21:16
善人叫我不怨人
此时成佛大道根
从此以后天天问

跟你学

现金
942 元 

六祖慧能一听到金刚经就“明心见性”,这样的人太少。修行功夫的“拐杖”也不能少,需要“时时勤拭拂”了。
宇宙万物是混元气(标志该事物整体特性的特殊物态)的存在形式,意识(大脑混元气运动内容与过程)能认识主导主客观事物相融相生;如能一心练功无论什么病都能消除。 呱呱视频社区 ID:312235

现金
2129 元 

恭喜发财 旺旺勋章

兴百姓苦,亡百姓苦
你要的多吗,我只有力所能给的幸福!

现金
2370 元 
怎么说呢?这个刘说的有点道理,与《求医不如救已》中里巴人差不多,但是对乙肝只有改善没有根治作用!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
127 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
127 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
127 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
127 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:36 , Processed in 0.015781 second(s), 12 queries , Gzip On.