15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 亲人有爱,妈妈请您坚强的活下
go

[晚期肝癌] 亲人有爱,妈妈请您坚强的活下   [复制链接]

现金
19 元 
我最亲爱的妈妈4月1号查出肝癌晚期,伴胆囊胆管转移。医生拿着CT报告不让妈妈听检查结果,让她在门外等候,单独告诉了我这个噩耗。
妈妈在门外看到医生对我交待病情,再看着我那惊慌的眼神,握着手机颤抖的双手,似乎明白了什么。我从医生办公室出来,她什么也没问。我强装镇定的告诉妈妈,有血管瘤需要住院治疗。

肿瘤科医生看着妈妈的CT:弥漫性肝癌,最大的肿瘤12*10CM且有多处零星病灶,伴肝内胆囊胆管转移,当即下了三个月生命的宣判书,从听到这句话的那一刻起,眼泪再也关不了闸,奔泻不止。  天塌了!!!

让我年迈的父亲如何接受这个现实!我可怜的妈妈4月2号才满56岁,刚刚退休还没来得急享福,还在焦急的催促我恋爱、结婚,还想着以后要带外孙......

为了不影响家人的情绪,我每天都在外面哭,让眼睛消肿后才回医院跟妈妈聊天、讲笑话,想让她心情开朗一些。聪明的妈妈一直没问我检查结果,但情绪十分低落,连多说句话也没有力气了,经常望着窗子外面发呆。我警觉瞒着病情也不是办法,在接下来的治疗中妈妈也会发现的,我跟医生套好台词,让医生告诉妈妈检查出来是肝癌早期,幸好发现妈妈有每年体检的习惯,发现得及时,积极治疗是可以治愈的。

妈妈得知病情后没有在我面前流过一次泪,但我能深深的感觉到她心里的恐惧,她怕我担心一直强忍着不表现出来。但妈妈和我们都有一个信念,积极治疗不放弃生的希望!

4.11妈妈接受了海扶刀手术,医生把肝脏上面最大的肿瘤用超声波聚焦烧死了,杀死了80%的癌细胞,怕肝承受不住大面积手术,所以那些零星病灶没有处理,只有等妈妈身体情况好转后再次进行海扶刀解决。

术后的头一个礼拜妈妈精神状况奇差,说话没力气,术后肝功差、中度贫血、缺钾且白蛋白低,全身水肿。看着妈妈躺在病床上虚弱的身体,我开始后悔当初让妈妈接受手术的决定。

针对妈妈的情况,补钾、吊人血白蛋白、利尿、保肝,身上的水肿一周之内全部消除了,肝功也恢复很快,只剩胸腔内还有少量积液(那是手术需要,注射进去的500毫升),妈妈在4.28出院回家疗养了。出院前医生要求5月中旬回医院复查,要是身体指标恢复得不错,就可以安排进行第2次海扶。
妈妈在家疗养有十来天了,除了胃口不好,夜里老是大量流汗,其他情况也还不错。

5.10半夜,妈妈突然吐了,觉得呼吸困难,我吓个半死立刻打车把妈妈送到医院,医生帮妈妈把剩下的胸水抽出来了,又吸了一天氧,感觉呼吸顺畅了。我给妈妈又办理了入住,心想直接复查然后再输几天营养液,稳定一下身体情况。

5.11妈妈血检结果显示,AFP由出院时的700多变成了1000,我的心口开始打鼓,出院才十来天难道癌细胞发展得这么快?很快胸片结果显示,肺部右下方有一个结节,医生怀疑是肺转移,告诉我如果是肺部转移了,就没必要再做其他治疗了,就输点营养液增强免疫力就行了,其他治疗方案都是徒劳。我感觉再次被雷击中,开始陷入忧郁情绪,在路上、在办公室眼泪一直趟着无法停止......

在询问各位CA战士及其家属之后,得到的答案是不能单凭一张胸片得出肺转移的结论,肺部结节也有可能是炎症所致,我让医院安排了5月16日进行复查,祈祷上天保佑我善良的母亲,不要再把不幸加注在她身上!!

现金
3483 元 

守护天使

祝好!

现金
40 元 
楼主,祝好,我们家属都是一样的心情,我爸5月10号查出肝癌晚期,他现在还不知道结果,我只要一想就不停的流泪,上着班就猛的掉眼泪,然后还要装做没有事一样的,其实心都碎了

现金
428 元 
楼主坚强点,如果真的是往不好的情况发展,你也不能倒啊~
想想怎么提高病人的生活质量比较靠谱吧

现金
458 元 

null

坚强,妈妈还需要我们照顾!

现金
186 元 
作为家属 我们都有坚强 给患者勇气!

现金
757 元 
死生有命富贵在天,楼主坚强点

现金
480 元 
LZ可以上这个网址看看,请教憨叔,不要气馁,会有希望的。http://www.yuaigongwu.com/forum.php

现金
19 元 
谢谢各位,今天带妈妈做了MRI明天拿结果,希望结果是好的。
我妈妈最近腿脚开始水肿,检查了钾和白蛋白指标都是正常的,医生也没给出说法,就是每天给利尿的药,但好像情况并没有好转,请教一下有谁知道原因和治疗的方法么?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

做好心里准备吧。多陪陪她···
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:54 , Processed in 0.015266 second(s), 11 queries , Gzip On.