15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 美国FDA于5月13号批准默克的Victrelis (boceprevir)用于 ...
楼主: interdetect
go

美国FDA于5月13号批准默克的Victrelis (boceprevir)用于丙肝的治疗   [复制链接]

现金
461 元 
这是一个好消息,希望有更多的乙肝好消息。-辛苦了!

现金
476 元 
好消息谢谢版主
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1777 元 
签名被屏蔽

现金
2488 元 

大财主勋章 色狼勋章

支持一下班长,只是看看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
158 元 
对丙肝患者来说又多了一个希望,谢谢版主分享!

现金
1269 元 

管理员或超版 勤于助新 神仙眷侣 才高八斗 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 帅哥勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 chs10 的帖子

我在考虑要不要从美国偷运点回来,哈哈
人在做,天在看,凡事只求做到无愧于心就好!

现金
318 元 
好像没有乙肝的新药呀?那个是治疗丙肝的呀!

现金
973 元 
莫非楼主又要锻炼我英语,就放过我吧,我还想活几年。哈哈,谢谢楼主邀请我评论
辗转零落庐州地,茫茫江湖载酒行,吾若遂得凌云志,此生相约不负卿。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

有进步就好

现金
1581 元 
回复 interdetect 的帖子

关于这药物可以看:http://www.chem.missouri.edu/GatesGroup/Boceprevir.pdf
这篇文章叫: changes in Morder Drug discovery ,当代药物的发现的变化

HCV Protease Inhibitor--Boceprevir。
通过得到NS3 protease的结构,来引导寻找NS3 Protease抑制的药物。这个药物可以很强的结合到NS3 protease,阻止病毒的复制。NS3 Protease在丙肝病毒中的角色是怎么样的可以深入找一下?但是这个给新药物的研发带来了一些新的方向。这个药物和核苷类药物的机制是完全不同的。 直接把这个药物搬用在HBV-DNA抑制上面估计不行。但是药物研究的思想可以用于寻找HBV DNA rt抑制剂。
雄关慢道真如铁,而今迈步从头越
Battle Without Honor or Humanity
每天学习一点点,乙肝总可以被解决。
http://lifevendor.blog.163.com/
我的乙肝学术博客
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 10:26 , Processed in 0.016208 second(s), 11 queries , Gzip On.