15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请老师帮忙看看我的检测结果
go

请老师帮忙看看我的检测结果 [复制链接]

现金
16 元 

知道自己有中重度脂肪肝,加上前些日子肝脏部位隔三差五有些隐隐作痛,于是就到医院去看看,跟大夫说明症状后,大夫让我抽血做肝功和甲胎蛋白检测,并做了肝脏部位的彩色B超。因为要空腹做检查,所以等到第二天做的检测,结果出来后拿着去找门诊大夫(因为是第二天,大夫换人了)看后,大夫说没什么就是脂肪肝,以后生活上要注意,听完大夫的话心情很轻松。后来过了几天我为了更加稳妥,又拿着我的检测结果去找最初让我去做检测的接诊大夫看,结果这位大夫说我的检测报告高出正常值,让我过2星期后再检测一次,如果正常的话就OK!听完这位大夫的话又使我的心情跌到谷地,心情极端沉重,压力很大。所以求教这里的老师,帮我看看我的检测报告到底是否正常,万分感谢!以下是我的检测资料:

项目                           代码         结果             参考值
甲胎蛋白                     AFP          7.59             0-7ng/ml
甲胎蛋白异质体            AFL3         0.30               ng/ml
甲胎蛋白异质体%         AFP-L3%    9.88              0-10%

肝功各项指标正常,唯一就是总蛋白TP,结果是85.1,参考值是60-85.0g/l

另B超结果如下:检查所见,肝脏右叶最大斜径11.5cm。肝脏轮廓清,包膜光滑,边缘钝,实质回声弥漫性增强,分布均匀,后方回声衰减,血管影欠清晰;肝静脉和门静脉分之走行未见异常。门脉主干内径及胆总管内径不宽。胆囊不大,壁不厚,光滑,囊内胆汁未见异常回声。胰腺头体部可显示,大小形态正常,实质回声均质,主胰管未见扩张,胰尾显示不清。脾不大,实质回声均质。双肾大小形态正常,实质厚度正常,回声均质,肾盂未见分离及异常回声团。诊断意见:中度脂肪肝

我不明白及担心的问题1,甲胎蛋白参考值是0-7ng/ml,我的结果是7.59,
                                  正常否,是否需要再做一次检测?
                        问题2,甲胎蛋白异质体%,参考值0-10%,我的结果
                                   是9.88%,是不是到了危险的
                                   临界点,有往坏地方发展的趋势?

因为我对此方面真的是一窍不通,真心请求论坛里的老师给予详细的解答,万分感谢!

现金
16 元 
补充说明,无病毒性肝炎病史。

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了

现金
435 元 
甲胎蛋白是检测肝癌细胞的,用来检测脂肪肝做什么啊??高一点点没事的,很多原因都引起甲胎蛋白增高,只要不持续增高就可以了
联合作战群118409564;拉米群147386548
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:33 , Processed in 0.014196 second(s), 11 queries , Gzip On.