肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 发两张照片,或许能让穷人出身的你感慨点什么!!! ...
go

发两张照片,或许能让穷人出身的你感慨点什么!!!   [复制链接]

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

中午的时候偷拍的,因为他们的熟睡情景让我的午休泡汤,这也不失为一种“报复”吧!
      几个园林的大叔,也是几个家庭的顶梁柱,刚好在我公司前的地铁工地施工,中午的间隙跑到我们大厦的拐角呼呼大睡,那是车道主路口拐角,哥几个的行为显然有碍于公司的形象,可是我失职地没有让下面的人进行清场。
      上午的时候和他们唠过几句,大多的境地都是家里农活不得钱,而孩子都在读书,且多是已上大学。
      “三个小孩,一个高中,两个大学。。。”其中一个大叔话里充满自豪。我立马竖起大拇指,连连称赞,并表示自己大不争气了,相当的对不起爹娘。
       当我此刻站在房间的窗户向下俯视他们熟睡的身影时,心理轻叹:还好我自己不争气,不然我父母至少还得多这么操劳七八年,或者没闲下,又得忙着给我娶媳妇,盖房,无止无尽。。。。。。
       再看看周围的年轻人,尤其是那些父母和这几位大叔一样为了孩子上学、成家辛劳之余只能在路边酣睡,而自己却灯红酒绿的年轻人,我确实“佩服”。
       别说我只是看热闹,也别怪我太感慨,之所以睡不着是因为我也有过在工地上直接睡地板的经历,而且那地板没有他们身下的干净。
      而不同的是,那时的我缺少的只是一份家的责任和多一份未来的憧憬罢了。
      看见他们想着八年前的自己,感觉现在真的很幸福!起码我可以天天夜宵吃刀削面,而他们却为了他们的责任,正餐只吃几个馒头、大饼。记得自己当初貌似也是有包工老板买快餐盒饭。
      进过一位朋友的空间,那相册里唯一一张让我停下来看了许久的照片,就是朋友和其母在凤凰古城的合影,母亲脸上写满农民的朴实与沧桑。感觉特亲切和特眼熟,看了许久许久,才突然想起类似的合影我和我母亲在零七年也拍过,地点是明斯克航母。朋友也是不多的几个交往中能时不时将父母挂在嘴边,同时又用行动回报的同龄人之一。相比之下,我却做得远远不够,这点自感汗颜。
      你呢?不是富二代的你,看见大叔的睡姿有何感慨?说说吧,没记错的话明天就是母亲节,下月十九号就是父亲节哦。。。。。
顺便传一首刘和刚的《父亲》

已有 2 人评分现金 收起 理由
行动才行 + 30 精品文章,稀饭
另一片天空 + 26 都是天下父母心

总评分: 现金 + 56   查看全部评分

长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
1471 元 
谢谢,很感动。
没有你,对我来说这个世界就失去了快乐。~~~如果我不告诉你,你会知道吗?

现金
156 元 
父母不容易,自己一定要坚强!

现金
133 元 
"我只担心一件事,就是怕我配不上我所受的苦难"
我想这句话我没有资格说,应该说这句话的是自己的父母
这些照片让我想起了自己的爸爸。。。
我是一个只生活在自己的角落里的人…

现金
10386 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 有声有色 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

现金
173 元 
回复 yolanda67 的帖子

笨笨

现金
510 元 
看到那些图片觉得很心酸,每个地方都有着幸福和不幸福的人,有时当我们在挥霍时总是不记得旁边 还有很多人在等待着下一餐

现金
59 元 
中国对外资助已经到了几千亿,可又有谁来帮帮这些可怜的人呢?

现金
4888 元 

eastman 发表于 2011-5-7 19:49
中国对外资助已经到了几千亿,可又有谁来帮帮这些可怜的人呢?

千万别说他们可怜,他们是可敬,凭双手为家庭撑起一片天的人都是家人心目中的英雄,说可怜,他们不需要!
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
4888 元 

月牙儿-湘 发表于 2011-5-7 19:07
看到那些图片觉得很心酸,每个地方都有着幸福和不幸福的人,有时当我们在挥霍时总是不记得旁边 还有很多人 ...

他们只是为了子女学费、工作、婚姻,为了老人,为了家,不辞劳苦勤俭节约,干着苦活,省着票子而已。
       至于幸不幸福,这个就像穿鞋----脚说了算!他们也可以该吃吃该喝喝,可是那不是他们当下活着的目的,就如我们自己的父母,当初为了供自己读书还不是没命的干活没命的攒钱,当然我并没有继续高中、大学,这点我心里好受些,不过我病痛时依旧靠老人帮忙才渡过,所以我依旧是一样的心痛!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 09:19 , Processed in 0.016748 second(s), 14 queries , Gzip On.