肝胆相照论坛

标题: 【感恩母亲节】---写给妈妈的话 [打印本页]

作者: 莫念。。。    时间: 2011-5-7 11:51     标题: 【感恩母亲节】---写给妈妈的话

五月,一个美丽如花的季节,因为一个特殊的节日,而将它点缀得更加多姿多彩,那就是母亲节

[attach]215621[/attach]

世界上有一种爱,任你肆意的去索取,却从来不需要报答,这种爱叫母爱,这个人叫母亲。多少年风风雨雨辛酸苦辣您曾经经过,多少年默默承受付出您从不问收获。每一位“母亲”都是有属于自己的花朵,她们的存在,不止是芬芳了一世的花期,更是芬芳了你疲倦时的归期。。。

在这个世界上,我们永远需要报答的最美好的人——就是我们的母亲。

今年的母亲节你准备好了吗?除了给亲爱的母亲送上温馨的问候与礼物外,一起来参加社区母亲节主题活动吧,在这里用文字来抒发对母亲的真挚情感,在这里为母亲送上一份心情的祝福!

活动主题:【感恩母亲节】---写给妈妈的话

活动时间:5月7日--

参与形式:跟帖回复

参加此活动的朋友们没有奖品,有的、只是一份感恩的心以及30论坛币奖励!!!

http://xbxzlilililidxxxd.info/a50101228012.mp3

母亲节,说说你和妈妈之间的真情故事,让我们分享那份感动,感受母亲那份炽热的爱,再次拥抱那份温暖的感受!

作者: 莫念。。。    时间: 2011-5-7 11:52

写这个帖的时候,在脑子里细细搜寻,寻找那些与母爱有关的蛛丝马迹。

怀胎十月,让这个世间有了我。
无限牵挂,她的身体开始慢慢变老。。。
……

祝福自己的母亲健康快乐!并祝天底下所有慈祥善良的母亲节日快乐!
作者: 莫念。。。    时间: 2011-5-7 11:52

慈母手中线,游子身上衣
临行密密缝,意恐迟迟归
谁言寸草心,报的三春辉

作者: 莫念。。。    时间: 2011-5-7 12:16

我们总在不经意间刺痛了母亲的心,从来不及细看母亲脸上的每一道壑纹,那就是阵阵刺痛过后刻留下来的伤痕。
我们总在不经意间诋毁了母亲的爱,让母亲鬓发间每根白发在无言的垂泣。像个手足无措的孩子在风中不定摇摆。
我们时常在失落的时候,向谁都倾诉,唯独不告诉母亲,怕母亲闻言而难过伤心。却不知道母亲眼眸深处隐蕴着的一滴最难过的眼泪。孩子不再信任自己仍是那片最详宁安全的港湾了吧。纠碎的心于是片片凋零若无所依。

母亲节了:祝愿天下母亲欢乐开怀,健康永在!

温馨提示:

近就回家尝尝妈的菜,
远就电话听听妈的叨。
别在无意伤了妈的心,
多在平时承承妈的情。

作者: 丝巾易求    时间: 2011-5-7 12:17

河广难航莫我过, 未知安否近如何。暗中时滴思亲泪, 只恐思儿泪更多!
作者: 梦白    时间: 2011-5-7 14:22

鱼儿离不开水,花儿离不开秧;树枝离不开根,孩子离不开娘。“世上只有妈妈好”
祝愿所有的母亲都开心快乐健康~~

作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-5-7 16:51

想到一件很小很小却使我一辈子不会忘记的发生在我和妈妈之间的事情。
  记得那年上初中。从学校回家本是有一条很近的路的。但是夏天图晚上凉快,我和伙伴们有时候会走远一点的路,时间上会相差半小时左右。那天晚自习后开始下雨,起初不是很大,所以也就没有等妈妈送伞就和伙伴们一起回家了。由于下雨所以就走了近路。等我回家后,才知道原来妈妈去给我送伞了。爸爸让妈妈走近路。妈妈却说我这几天都是走另外一条路,还是去那条路送伞保险。我只记得那天的雨下的好大好大,用伞几乎都遮不住。爸爸那次很生气,而我也无声的哭了。过了很久妈妈才回来,身上全是水。看到我之后说原来回来了啊,没有淋湿就好。
  写这段话的时候眼睛又开始湿润了。想到年迈的妈妈,自从生完孩子我就没有回去见过妈妈了,已经快3年了。每次打电话妈妈都在问豆豆长大了,不知道还记不记得外婆。我是个不孝的女儿,除了过年过节给妈妈点钱,大学后并没有待在他们身边。
  明天母亲节,在这里祝福妈妈节日快乐,身体健康。

作者: 绝望的刺猬    时间: 2011-5-7 18:13

希望妈妈身体健康,不要再那么操劳,不要再为女儿担忧,女儿会努力的
作者: 心与愿违    时间: 2011-5-7 20:05

希望妈妈不再为子女操劳,一年365天不管刮风下雨,总见妈妈劳碌的身影。
希望妈妈不再为子女担心,不管子女已多大,妈妈一直在担心和牵挂。
希望妈妈身体健康,因为繁重的劳动,妈妈已透支了好多健康。
希望妈妈幸福快乐,妈妈一直在付出,希望妈妈也为自己好好生活。

作者: mytele    时间: 2011-5-7 20:35

世上只有妈妈好
我要找个女人,让她也快点变成妈妈
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-5-8 00:01

楼上的
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-5-8 00:09

小时候俺不起床,俺娘就喜欢叫俺小狗,现在想想,貌似那个时候她也在向俺撒娇呢,很怀念~
希望她每天开心,希望妈妈们都健康
作者: mytele    时间: 2011-5-8 12:49

相信奇迹^ 发表于 2011-5-8 00:01
楼上的

夜猫子,又睡这么晚
作者: 大三美羊羊    时间: 2011-5-8 14:21

作者: 莫念。。。    时间: 2011-5-8 17:48

丝巾易求 发表于 2011-5-7 12:17
河广难航莫我过, 未知安否近如何。暗中时滴思亲泪, 只恐思儿泪更多!

才女呀。。。
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-5-8 21:46

mytele 发表于 2011-5-8 12:49
夜猫子,又睡这么晚

呵呵,不小心睡晚了
作者: 微微安    时间: 2011-5-13 13:12

作者: Amo。若惜    时间: 2011-5-13 20:47

有些话不习惯说出口...一切尽在不言中~
心里在说 最爱的人是我妈妈~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5