15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 帮帮我吧,医院说父亲的病没有好办法了... ...
go

[晚期肝癌] 帮帮我吧,医院说父亲的病没有好办法了... [复制链接]

现金
430 元 

父亲2010年11月查出肝癌,当时没转移,不能手术。在2010年12月和2011年1月在301做了两次介入。由于门脉有癌栓,介入科建议做放疗。2月份复查的时候,拍了核磁,显示一切良好,右肝的肿瘤控制的很好,甲胎也是正常的,肝功也不错,只有少量腹水。于是2月底开始进行三维适形放疗,共做23次,3月底结束。一个月以后再复查。
4月初回老家之后,由于胃口不好,4月8日开始住中医院调理,B超显示有中量腹水,开始输蛋白,吃利尿药,腹水很快排了。4月26日做了核磁,显示胰头附近有大量淋巴...医生说看不清楚,又做了增强CT,确定腹膜内淋巴转移,而且淋巴非常多。甲胎基本正常,CA199和CA125高很多。当地医院说应该是胆管细胞癌,没什么好办法了。
我拿片去北京求医,301的医生也说确实发展太快了,2月份的片子还没有转移。现在既不能放疗,也不能介入,只能吃多吉美试试看,或者可以试试粒子植入。又找了北肿、协和的医生,基本上意见都是:1、没什么积极的好办法了。2、吃多吉美试试看。3、找中医吃点中药做安慰。
我好恨!为什么会转移这么快,我爸现在还是能正常吃睡,只是偶尔有些胃口不舒服,所有的治疗都正常的进行了下来,2月份的时候还让我充满了希望,怎么一下就差了这么多!!!这几天我每看一个医生就流泪一次,所有的结论都是不好的。难道我只能眼看着基本正常的父亲一点点变差,离我而去,我却一点办法都没有吗?这太让人痛苦了。
稍后我会补上最近的片子,请版主和各位病友帮帮我吧

现金
144 元 
我父亲也是胆管细胞癌,很严重很严重,今天咨询了黄信孚老先生,他说现在唯有依靠中医提高晚期生活质量。我在想能和老爸一起靠中药、靠吃蔬菜水果、靠乐观生活幸福地活下去。我不知道这想法是否天真,但一切来的太突然,这是我最后的希望。天无绝人之路。我笃信奇迹的发生。祝福你的父亲。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

过度治疗

现金
454 元 
中药治疗更不靠谱。

现金
430 元 
过度治疗了吗?2月份的时候医生说门脉癌栓很严重,必须马上放疗,所以才去放的。。。没有其他多余的治疗啊。

现金
295 元 
没必要去评估是否过度治疗,如果真的没有什么积极治疗的措施,保守治疗也不失为一种好的提议
起码不用再折腾病人
祝福

现金
2588 元 

白衣天使

199125高,胆管细胞癌可能性非常大,治疗效果普遍较差,即使是多吉美!
听我六字:尽人事,听天命 ...
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

多吉美对胆管细胞癌不敏感,一般医生不让病人使用。

现金
430 元 
多吉美对胆管细胞癌不敏感....
最后的希望了,父亲现在身体状况还好,还没有开始疼痛。我现在特别害怕有一天我爸会开始难受疼痛。
今天开始吃多吉美了,吃了4粒,一切还正常。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:45 , Processed in 0.015219 second(s), 11 queries , Gzip On.