15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 打短效干扰素的请进。
go

打短效干扰素的请进。   [复制链接]

现金
156 元 

不知到论坛里哪位战友打短效干扰素得,能否聊聊感受和经验。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
88 元 
我是从2010年10月27开始治疗的,用的国产干扰素(由于经济原因,要省钱买房(万恶的高房价),结婚)。病毒量3.7E+4未作分型,主治医师真是的,都不提醒我做个分型
目前效果还好。4周转阴,12周,24周持续阴。
第一阶段:因特芬500的,天天肌肉注射,一个月,外加利巴韦林900。屁股都打开花了
治疗一周之后发现有有贫血迹象,医生说,无妨,可以继续治疗。
副作用强烈:当天晚上高烧不退,第二天就好了。之后一个月内浑身乏力,胃不舒服,头晕眼花,身体发冷,咳嗽,有痰,唉,真痛苦,上楼都无力气。那是痛苦的回忆。
第二阶段:安达芬600的(因为搬家到离公司附近,医院也换了)。改为隔日皮下注射。从5周开始到现在。
发现严重贫血是利巴韦林的罪魁祸首。自己上网查了资料,篱笆用量大于13.2mg/kg就可以了。我体重才53,所以,利巴韦林的量降到了700,吃了几次之后稍加到750。
副作用:胃口不好,但因为头比较昏吧,易睡觉,睡眠好,大便正常。平时喉咙有痰,偶尔小咳嗽,由于贫血,脸色苍白。春节回去时,别人一眼就看出我是个病人。大概是治疗3~4个月左右吧,开始掉头发。每天看到枕旁的头发,真揪心,春节来之后不久(大概是治疗5个月左右吧),把头发简短了,也发现基本停止掉头发了,太高兴了。如果工作累了,胸口不舒服,有强烈的感冒症状。所以,我自己调节,大量休息。贫血严重,身体实在吃不消,在利巴韦林减量之前,医生建议用复方阿娇浆,但效果不好。在网上看了些论坛,发现吃红枣+枸杞泡茶不错,还有蜂蜜。我尝试了一番,身体好多了,咳嗽很少见了,喉咙还是有痰,脸色红润起来了。我现在已经固定养成了饮食习惯。早餐喝牛奶(据说也可以抑制病毒复制)+中餐后吃一个苹果+晚餐下班回去泡红枣茶枸杞蜂蜜茶喝(这个经验我一般人不告诉他,)。
我觉得治疗丙肝,心态很重要,纵使他复发,我也会坚强的面对,决不退缩,相信科学的治疗,不留任何遗憾。复发了将采用长效干扰素治疗,因为本地医保可以报销7成(感谢CCAV,感谢国家,感谢。。。)。唯一令人担忧的是,快到而立之年了,如没治好,怕传给我妻子和未来的小孩。

现金
171 元 
祝你战胜丙肝!成为健康的男子汉!

现金
156 元 
回复 limi2011321 的帖子

非常羡慕你在4周就转阴了,听我的主治医生说过;能在前4周就转阴是快速应答,以后复发的可能性极小。建议你还是做个基因分型,这样可以确定疗程的长短。

现金
53 元 
望星语 发表于 2011-5-10 08:49
回复 limi2011321 的帖子

非常羡慕你在4周就转阴了,听我的主治医生说过;能在前4周就转阴是快速应答,以 ...

我就很想做病毒基因分型,以确定疗程。但我们这三甲医院没有这项做,有谁知道广东哪家医院有做?

现金
79 元 
转阴后还能查分型吗

现金
88 元 
回复 gtyyclkysk 的帖子

转阴后都无法查出病毒。当然无法分型了咯

现金
88 元 
回复 LINLAN68 的帖子

深圳的3甲医院都应该可以,南山医院,深圳中医院。(至少可以检测病毒)

现金
156 元 
回复 vikingyi 的帖子

我是10年的12月我的家属在医院检查是乙肝大三阳后,由于害怕我和小孩被感染上,才上医院检查的。当拿化验单的时候。医生问我有没输过血,我被感染了丙肝时。我才想起18岁时做的手术输过的那几袋血。
11年2月去医院治疗,由于经济的原因我选择了打短效的干扰素利分能,300万每日1针和利巴韦林每日8片(体重48公斤)第一针的时候发烧到39.5度,全是酸痛,头痛恶心。第二针38.7度身上难受的要命,第三针时37.5感觉要好一些了。检查了血常规,白细胞由原来的3.83下降到2.1,中性由1.8下降到0.7。当晚打了一支升白针。到了第二天白细胞升到了4.76中性2.2 。接着继续第四针第五针,到第六针时又查了血,白细胞下降到了1.9中性降到了0.8 。医生要我停止了治疗。
回家来休息了一个月,又到了另一家的医院咨询了医生,他告诉我换一种牌子的干扰素试试。于是开始了我的第二次治疗。这次打的是安达芬400万隔日一针,利巴韦林8片,利可君20毫克每天6片。在医院住了半个月回家打。刚开始前10针白细胞始终保持在3.0以上,可后来急剧下降到了白细胞1.6中性0.4血小板5.4,医生连开了4支升白针,这样维持了一周,白细胞又降到1.9中性0.4。又打了3支升白针,白细胞1.8中性0.5血小板6.8,接着又开了3针,干扰素改为300万隔日一针。
在打干扰素17针时查了RNA从原来的1.75E+06降到2.23E+05(效果不太理想,可能由于我的基因分型是1B吧),好在我的肝功能由原来的不正常变正常了。医生说再到12周时再评疗效。
我现在真想放弃干扰素,可我在网上也咨询了好多的专家都说,丙肝除了干扰素没有别的有效药物。我也不知道现在该怎么办,只能熬一天是一天了。

现金
88 元 
回复 望星语 的帖子

白细胞我一直正常,我也感觉奇怪,但贫血比较严重,副作用因人而异吧。
对了,打了两个月左右的时候,我也视力模糊过几天,还出现了一周左右的耳鸣,还有痔疮。不过,几天就自动消退了。建议你如果可以坚持的话,还是要坚持下来。
有个论坛叫丙肝论坛的,你google搜索一下,上面有个藏医生,经常为病友提供建议。建议你把自己的情况向他求助。可以采用中药试试。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 06:08 , Processed in 0.014662 second(s), 10 queries , Gzip On.