15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家评下:我的小肝癌术后中药方
楼主: MPTP
go

[早中期肝癌] 大家评下:我的小肝癌术后中药方   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 老药农 的帖子

高见,学习了。
我LG手术7个月,指标一直不好,本想听从您的指教服用中医,但是最近为复发与不是复发选择题烦恼,所以没有去看中医,住了16天医院保肝、挂针,但是指标还是没有好转。我又去了上海东方医院,医生认为先不要管这些事情,先抓主要东西。
看中医是治疗乙肝?还是抗癌?还是治疗两个?谢谢您请指教“怎样治疗才是正确的路。”

现金
496 元 

由于之前的睡眠问题未得于解决,7月8日的处方如下:
黄芪20、党参15、太子参15、当归12、川芎12、赤芍12、桃仁12、红花10、桔梗10、枳壳10、柴胡10、牛漆15、石菖蒲12、远志10、甘草5
按上方每天复煎一次(即一副草药煎两回,分两天服用,是否允许?),抓了7副药,共服用了14天,睡眠效果似乎有所改善,中午能睡1小时,晚上能睡5个半小时,但夜尿两次,其中也有两个晚上睡得不好的情况。
请专业人士评点,解答

现金
496 元 

7月21日晚上,不知道怎么回事,发生了遗精。7月22日处方如下:
黄芪20、党参20、太子参15、当归15、川芎12、赤芍12、桃仁12、红花10、桔梗10、枳壳10、柴胡12、牛漆15、石菖蒲15、远志12、知母10、黄柏10、女贞子15、蟹甲20先煎。
奇怪,无甘草?为了睡眠的事情,草药很久都没有先前的抗肿瘤种类啦,是否合适哦?求正解。

现金
837 元 
我的情况同你差不多。但我认为,吃中药要相当的谨慎。所谓失眠,应为血虚引起。血虚后,心和肝就生热,心生心火,肝生相火,当血不足时,火就盛。由于火盛,心就热,而心热、肝热就使神魂不安于舍,即阳不能入阴,所以就不能入睡。依此看,你要补血、养阴,辨证进行疏肝、实脾、养肝治疗,只能慢慢来。你这个方子还有完善之处。另外,川芎、赤芍、桃仁、红花为破血化瘀之品,我等之人最好少用这类药(这是我个人愚见),柴胡据说是引肝经之药,但其升阳,还有毒副作用,也不怎么好。个人意见,供参考。

现金
626 元 

。。。。

现金
837 元 
如上说,火盛,阴虚不能制阳,引起阳的妄动,扰动了精室,就产生遗精,一般应是有梦而遗吧。你的方子中黄柏、知母就是降火滋阴的,降相火,滋肾阴。

现金
496 元 
回复 limusheng2011 的帖子

我好像没有做性梦哎,也有3个月不过性生活啦,没心情哦

现金
496 元 
上方(7月22日处方)服用了半个月,睡眠好转了;进行了术后第三个月的复查,结果所有显示正常范围内,及AFP:术前880,术后一个月6.6,术后三个月3.5,这个令人满意呢;
只有血小板下降:术前125,术后一个月92,术后三个月65,令人担扰;
还有CEA癌胚抗原:术前1.99,术后一个月0.9,术后三个月1.4,不降反升,令人摸不着头脑,并且担扰;
请专业医生解疑。

现金
496 元 
我自作主张停了半个月药。针对上述复检情况,8月26开了处方:
当归12,川弓8,赤芍12,生地12,党参15,白术12,茯苓15,鸡血藤20,石苇30,首乌15,黄精15,田七3,白英30,龙葵30,白花蛇舌草30,甘草5
医生说功效抗肿瘤、补血升血小板、补气等,请高手点评,还有大家术后一般吃中药多长时间呢?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

我吃了不到一年,自己就停掉了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:22 , Processed in 0.013942 second(s), 10 queries , Gzip On.