15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌复发的一些常见部位、检查和后续处理 ...
楼主: RichardTu
go

[其他] 肝癌复发的一些常见部位、检查和后续处理   [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

铃兰花开 发表于 2011-12-23 00:10
非常感谢屠医生在肝癌治疗及预防上的普及指导。我有一些疑问需要请教:我先生六年前发现慢性乙肝伴肝硬化, ...

“移植的最好时机是第一次复发”
1.你现在没有复发
2.我没有这么说过
3.移植有风险,这,是个概率问题。

没有最好的方法,只有适合你的方法(风险、效果、费用的综合考虑)
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
2588 元 

白衣天使

kevinyuk 发表于 2011-12-25 13:36
感谢涂医生指点。
请问,各部位CT和骨骼ECT的检查,是定期进行,还是等甲胎蛋白高了再检查? ...

最好是定期。并非每次肝癌复发都有甲胎升高,并非每次肝癌都是上次那个细胞株(肝癌的异源性)
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
2588 元 

白衣天使

终日惶恐 发表于 2011-12-31 15:21
回复 RichardTu 的帖子

后腹膜膜主动脉旁见多发小结节影,请问这个是啥意思?复发还是转移? ...

未见详细病史,难说。

根据你的id揣摩,似乎是被“它”——“吓到”过的,但是,请不要被“吓倒”!

淋巴结可能性大,注意随访复查吧

现金
2588 元 

白衣天使

我要飞的更高 发表于 2011-12-31 21:47
请问,肝癌手术(9公分肿瘤)后三个月不到的时间,发现AFP升高,>1750;同时发现肺部多发小结节。请问有什 ...

肺部结节之前有么?如果是新出来的,那就确实很头痛了。服用索拉菲尼可能可以延长一段时间,不一定长,但很贵,存在腹泻手足脱皮等副作用。

尽人事、听天命吧,抱歉……

现金
1197 元 
RichardTu 发表于 2012-1-3 10:30
“移植的最好时机是第一次复发”
1.你现在没有复发
2.我没有这么说过

是啊,回头再看您的帖子,您好像是没说过“移植的最好时机是第一次复发”,呵呵,老糊涂了,东看西看,全串一块儿啦,看来这“移植的最好时机是第一次复发”已经彻底融化到我的血液里了。谢谢屠医生回复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:34 , Processed in 0.013028 second(s), 10 queries , Gzip On.