15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 如释重负,我向男友坦白了
go

如释重负,我向男友坦白了   [复制链接]

现金
176 元 

几年前体检得知自己是一名乙肝病毒携带者,经历了短期的悲伤之后我选择了坚强面对,因为对于这一事实我已无法改变,除了接受我别无选择,任何悲伤,颓废,失落,怨天尤人的情绪只会对自己的身体健康不利,不会改变这一事实。我渐渐学着接受,学着适应,学着更加好好爱护自己。既然活着就好好活着吧,谁都想健健康康地活着,可生老病死谁都不能逃脱。
      自己身体状况还不错,平时没有任何不适,更多的时候甚至不会记起自己是一名病毒携带者。
      有缘认识了现在的男友,我们一见钟情。他各方面条件都比较优秀,我们也很能合得来,虽然认识时间很短,但已开始谈及婚姻。五一节的短途旅行,我在享受幸福,快乐的同时,矛盾,纠结,恐惧也同时煎熬着我。其实这些天以来我一直也在考虑向他坦白的事情,从来没想过要一直隐瞒他,第一,我认为隐瞒对方未免不太道德。婚姻意味着义务和责任,对方有权在婚前了解你的身体状况,并且决定是否愿意将来和你共同面对,共同承担。 第二,知道也是早晚的事情,与其将来被他发现,不如我们自己坦白。两个人之间最好坦诚相待,接受不接受决定权在你,不接受我也不会有怨恨,换位思考我完全可以理解。如果能接受,我很欣慰和感激,更会努力做个好妻子。第三,我们要学会尽量保护周围的人,尽早让他知道情况,如果选择牵手,就要让他去检查身体,没有抗体的要注射疫苗,毕竟将来他是和我接触最亲密的人。同时也能更好的保护他的家人。
      多少天以来一直被痛苦,矛盾,不安折磨着,隐瞒着这件事情让我心里沉沉的,重重的,像一块巨石压在胸口以至几乎窒息,我已不能承受之重。如果不向他坦白,我已无法面对这个男人。终于做好了承担坦白所产生的结果的勇气,终于向他坦白了这对于我来说难以启齿的事情。
      倾诉后的那一刻,我趴在他的肩膀上嚎啕大哭:“谢谢你,我终于说出来了,如释重负,不然简直要崩溃了。”
       “好了,别哭了,说出来心里就不难受了”他安慰我说。
      “我不是故意要骗你,对不起,现在才告诉你,希望你理解”我已泪如泉涌,泣不成声。
      “我理解······ ,没关系,我有抗体的,我不怕。虽然我不是很了解,但基本知识我是懂的,你这种只是健康带菌的病毒携带者,只要注意保养身体,完全可以像正常人一样生活,工作,不影响什么的。也可以结婚,生子。只要家里人在生活中注意一些就行的”
      “你不怕被传染吗?如果接受我,将来在生活中会产生许多由于这件事情所带来的麻烦,你考虑一下吧,如果你放弃,我完全可以接受和理解,没有任何怨恨。你完全可以找个健康的好女孩,你没有义务必须和我共同承担,我不需要怜悯。”
      “不是怜悯,是爱。我不会因为这个事情放弃你,这不是我放弃你的理由”他很坚定的说。
      “可是有太多的情侣会因为这个事情最终劳燕分飞,多少像我一样的人被所爱的人抛弃。你可以选择分手,我可以承受,”我不知道自己在说什么,我是在劝他放弃我吗?我这样说目的又是什么呢?不是,我爱他,在乎他,不能没有他。可是因为爱,才希望他可以幸福,不希望自己给他带来麻烦和负担。如果他可以遇到个完全健康的女孩,能够对他好的女孩,我真心的祝福她。
      “如果那些人因为这事而放弃,只能说他们愚昧,事实并不像有些愚昧的人,那些谈肝色变的人想象的那么可怕,或者是他们还不够相爱······   当然,也许也不能这样说,每个人的思想是不同的,不能这样批判别人。但是,我,不会因为这个放弃。”  “你不要再说这些了,我不放弃,你只需要平时要好好保养身体。还有,要正确面对事实,为将来我们结婚,生孩子做好心理准备,以及生活中所要面对的事情”  他很平静。
     “就算你能接受,那你的家人,你的父母能接受吗?”
     “他们会的,不然就不告诉他们,我能接受,并不代表所有人都能接受,不排斥,不歧视,我不希望你受到排斥和歧视”。
     “是不是告诉他们比较好一些,这样平时生活中可以多注意一些”。我说
     “没必要吧,我们自己多注意一些不就行了”。
      我惊讶于他的态度,完全出乎我意料之外,我预想他会让我给他时间考虑,结果要么接受,要么放弃。
      如此的情深意笃,除了感激我无以名状。“谢谢,我除了感激还能说什么”。
     “不要说什么谢谢和感激,因为我爱你”。“好好生活,以后不要再反复说让我慎重考虑的事情了”。
      心情久久难以平复······
      晚上送我回家临别时,他凑过来吻我,我下意识的用脸颊去迎接。
      “啊,怎么连嘴巴都不给人家亲” 他调皮地说。

感谢上天把这样一个好男人赐给我,如果我们可以牵手一生,我将怀着一颗感恩的心去用心爱他,努力做一个好妻子,好妈妈,好儿媳。

未来的事情谁也无法预知,随遇而安······

已有 1 人评分现金 收起 理由
四毛@ + 30 深深的感动,还有深深的祝福。.

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

也到科普版面去看看

现金
191 元 
你很幸运,遇到一个好男人,珍惜吧,我和男朋友说了后,他退缩了。。。
一连下了好多天的雨,恰似我的心情,老天爷也有这么多眼泪要倾诉吗。。。

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

祝福你们。看到这样我都感动。
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
654 元 
首先恭喜恭喜  再者楼主记性哈好,每段对话都记得那么清楚   再者,要关注下他父母的态度

现金
340 元 
祝福你们,看了很感动,你们一定要幸福哦,
前世情緣惜難全,夢得輪回已千年.……

现金
340 元 
祝福你们,看了很感动,你们一定要幸福哦,
前世情緣惜難全,夢得輪回已千年.……

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

你这种只是健康带菌的病毒携带者

告诉他你是健康携带者,不如告诉他你是小三阳;告诉他你是小三阳,不如告诉他你是大三阳。

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

huifeidewangzi 发表于 2011-5-5 12:30
你很幸运,遇到一个好男人,珍惜吧,我和男朋友说了后,他退缩了。。。

告诉他你是大三阳,不如告诉他你是小三阳;告诉他你是小三阳,不如告诉他你是健康携带者。

现金
76 元 
恭喜,祝福,好好珍惜,不以物喜不以己悲。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 05:35 , Processed in 0.015564 second(s), 12 queries , Gzip On.