15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌骨转移的治疗体会
楼主: hiuhiu
go

[晚期肝癌] 肝癌骨转移的治疗体会   [复制链接]

现金
1358 元 

一等功勋章

hiuhiu 发表于 2013-11-4 13:07
胡子拉碴,放疗主要解决疼痛和关键部位的骨转,其余部位可以先不处理。另外,放疗剂量尽量小,以免对身体伤 ...

那就是说不能积极治疗?等痛了或走不了才做放疗?今天去看了骨科,在疼痛部位做了X片,看片后说还能走,就推给肿瘤科了....
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
125 元 

我LG在广州治疗时,医生建议放疗,我们山东医生认为等痛了走不了再放疗,不疼放疗没有意义。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

胡子拉碴,放疗对身体的损伤还是蛮大的,所以必须用在刀刃上,我的建议是脊椎等核心部位要尽早控制,肋骨等非核心部位特别疼时再处理即可,不疼不特别大,不用管。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

走不了了再放疗也不可取,因为脊椎神经一旦被破坏,是不可逆的,所以脊椎部位如果有转移灶,必须尽早放疗。

现金
1358 元 

一等功勋章

谢谢你的解答,我也想处理啊,去骨科说叫我去肿瘤科,去广州中山肿瘤医院,说现时只吃多吉美....连个骨转针也没叫打,就打发我走了.
PET显示我的第8胸椎左侧,第11胸椎右侧,第1腰椎,第1骶椎右侧横突及双侧髂骨可见多发骨质破坏区.你说这些部位可以放疗吗?

现金
13208 元 

部位肯定可以放,但关键是点有点多。疼得厉害吗?

现金
1358 元 

一等功勋章

只有右侧P股有点痛.盆骨做了X光片,都看不出来.

现金
13208 元 

我的建议,密切关注脊椎部位,能处理尽量提早处理,其他部位不管。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

胡子拉碴 发表于 2013-11-5 14:58
谢谢你的解答,我也想处理啊,去骨科说叫我去肿瘤科,去广州中山肿瘤医院,说现时只吃多吉美....连个骨 ...

曾经拿论坛的战友骨转(脊椎部位)MR片子去孙逸仙医院(中山二院)找骨科医生看过,记得当时医生说可以切除病灶,不知道你有没有去尝试找过这类医生看看有没有其他治疗手段?

现金
7 元 
回复 hiuhiu 的帖子

你好姐姐,我的情况也是肝癌骨转移,五处转移,肋骨,锁骨,虎骨,还有脊柱两处,初期五月份查出肝癌,接着查出胸十锥管转移,遂截瘫,6月17号在北京人民医院做得手术,四个月后已经康复得差不多能站起来走路了,结果胸七又有一处转移再次截瘫,目前又一次手术,术后十五天,身体状况还好,肝部自今年五月至今共发现三个病灶,做了两次消融三次介入,目前肝功能正常,现在还有肋骨锁骨虎骨三处骨转移未处理,想听听你对我下一步治疗的意见!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:29 , Processed in 0.013273 second(s), 10 queries , Gzip On.