15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 帮2个要好的朋友买的替诺福韦。
楼主: 刘老病毒
go

帮2个要好的朋友买的替诺福韦。   [复制链接]

现金
65 元 
应该带2到3瓶不怕吧,不过我是一瓶瓶买的,我第一次买4500啊,后来买的4000元,走了20间问价钱了,最便宜是3500,祈昌大药房我都问过了要3800,3500那瓶我和4000的对比过是一样的,不过在那一间买我没记药房名

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

活着无奈A 发表于 2011-5-9 15:34
应该带2到3瓶不怕吧,不过我是一瓶瓶买的,我第一次买4500啊,后来买的4000元,走了20间问价钱了,最便宜是3500, ...

是的,我就是问到祈昌大药房要3800(人民币),还一家药房是4000元(港币)。下次去买的时候帮忙看一下是什么药房卖3500的啊,谢谢!能省一分钱就是一分钱了。

现金
1988 元 
替诺福韦与非甾体抗炎药联用可能引起急性肾功能衰竭
替诺福韦具有抗逆转录病毒作用,可以用于治疗年龄18岁以上的HIV-1感染。替诺福韦于2003年3月18日在加拿大被批准使用,2004年3月15日上市。已有报道发现临床使用替诺福韦会出现肾毒性,包括肾功能衰竭、肾功能不全、血肌酐水平升高、低磷酸盐血症及Fanconi综合征等,这些在产品专题材料的注意事项中都已标明。

2003年3月18日至2005年12月1日,加拿大卫生组织在国内共收到22例关于替诺福韦药物不良反应的疑似报道。其中10例报道涉及到肾毒性作用,10例中的3例在抗逆转录病毒治疗的同时(包括替诺福韦)联合应用了非甾体抗炎药。这3例简要描述如下:
病例1:男性,53岁,血清肌酐正常,联合服用替诺福韦和其他药物29个月。使用吲哚美辛(100 mg,塞肛,2次/日)5天治疗多关节痛后,出现直肠出血、呕吐、急性肾衰、急性肾小管坏死。停用吲哚美辛和替诺福韦,予以透析治疗2月,患者在病例报告时仍未康复。

病例2:男性,48岁,有丙型肝炎、腹水、肝功能不全病史,服用替诺福韦和其他药物7个月,后加用甲氧萘丙酸片(375 mg,口服,3次/日)。在服用甲氧萘丙酸片共90片(2个多月)后,病人因急性肾衰和急性肾小管坏死入院,3天后死亡。

病例3:男性,49岁,联合服用替诺福韦和其他药物1年余。服用伐地考昔(20 mg,口服,1次/日)治疗骨关节炎两月后,患者出现急性肾衰和肾病综合征,须住院治疗。停用伐地考昔和其他所有药物后,不良反应有所缓解。

相互作用,尤其是那些已知的相互作用,如与华法林、地高辛、抗惊厥剂、他汀类药物、西沙必利及免疫抑制剂的相互作用,这些药的治疗指数一般也较低。(资料来源 Australian Adverse Drug Reactions Bulletin,April 2006)

现金
1988 元 
   替诺福韦主要通过肾小球滤过和肾小管分泌联合作用而经肾脏排泄。替诺福韦在近端小管的蓄积可以产生肾毒性,可能呈浓度依赖性。服用替诺福韦治疗中出现肾衰的病例报道中,患者并不存在已知的危险因素。然而,已发表的关于肾毒性的病例报道提示:在发生替诺福韦相关肾毒性的少数患者中可能存在某些特殊危险因素,包括替诺福韦服用前存在肾功能不全、替诺福韦服用时间长、低体重、同时服用可以增加替诺福韦浓度的药物(如利托那韦)及其他药物的相互作用。长期HIV感染本身也可以导致肾病发生率的增加。

应该避免同时使用替诺福韦和其他肾毒性药物,而且基础内生肌酐清除率少于50 mL/min的患者应调整给药间隔。NSAIDs是非处方类常用药物,由于其具有潜在的肾毒性,在替诺福韦治疗中应用NSAIDs可能会增加肾衰的发生风险。(资料来源 Canadian Adverse Reaction Newsletter,Volume 16,Issue 2,April 2006)   (编译 顾欣)

现金
1615 元 

幸福风车

回复 刘老病毒 的帖子

我吃了没有任何感觉....
本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
7344 元 

hbv8312 发表于 2011-5-9 19:09
回复 刘老病毒 的帖子

我吃了没有任何感觉....

把一片中间拌断,看看里面是不是白色的,替诺只是表面有一层蓝色,剩下的都是白色的。再把它放进嘴里当口香糖嚼一嚼,尝尝是不是很苦

现金
65 元 
我三个月检查一次肾功能,两次都正常

现金
7344 元 

auxero 发表于 2011-5-8 14:25
MARK一下

记得你也是买了6个月印度版的替诺啊!有没开始吃啊?效果如何?

现金
1988 元 
我是帮2个病人买的。吃后一个感觉头晕,一个感觉腹胀。
问的我都心烦了,郁闷。早知道不给他们买。

现金
180 元 
向各位战友报告,我是吃了早餐后就吞药的,快一个月了,没啥不良反应,DNA是吃了半个月后转阴的。在吃之前是4次方不到一点。我是在用了1拉米2阿德病毒下到4次方就下不来的情况下换药的,替诺没到之前吃了半个月的2恩替加2阿德。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-19 04:44 , Processed in 0.015036 second(s), 11 queries , Gzip On.