15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 上星期天我去钓鱼了
楼主: wq6800
go

[其他] 上星期天我去钓鱼了   [复制链接]

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

同有此好;钓了20多年了,在我们这里算高手。去年肝移植8个月就开始垂钓,一个溪流边钓点白天挤着十多人,俺的7米2的手杆无处施展,只能半夜12点出发,一个人在清风明月里独坐到天亮,天天如此。每每大半桶野鱼,市价4、5百。
  今年开始封锁数千元的钓具,买鱼买蛇买青蛙买王八放生。机缘到了可能。
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 常寂光 的帖子

哈哈,我也爱钓鱼。不过钓龄才4岁。从4年前搬到这个房子才开始,因为房子穿过花园10米就是一条河。一开始钓鱼为了吃,很快就觉得小鱼没意思,只想一心钓大鱼,而大鱼是下不了手杀的,太惨烈,都放了。最大的钓到过10斤的鲤鱼,还有11斤的barbel(不知道国内是什么鱼)。我这块有人钓到过20多斤的鲤鱼。一般都是3-5斤的草鱼或者bream(应该是鳊鱼或者叫武昌鱼)。我通常用海杆,沉底钓。现在也就是钓到鲈鱼才吃,一般半斤以上就留下打牙祭。
英国每年3-6月休渔,才开钓没几次,今年还没上过大鱼,没有过3斤的。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 常寂光 的帖子

大师就是大师,还不是一般人能比的。挥毫泼墨如行云流水、似龙飞凤舞;连垂钓也是有异于常人,“移值8个月,就挥杆夜钓到天亮,还天天如此,”我辈甘拜下风啊。4月到现在,都请不到假,LP说是天太热,不利于养生。手痒痒,也没法啊。
       现在还有如此好的自然河流钓点,是难得啊!我们也都是在大型水库玩玩就叫钓野生鱼。

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

wq6800 发表于 2011-7-23 20:09
回复 常寂光 的帖子

大师就是大师,还不是一般人能比的。挥毫泼墨如行云流水、似龙飞凤舞;连垂钓 ...

闽北有个著名的御源驾校,边上有建溪;溪上有2座高速路桥。御源驾校附近叫常坑乡,很多养猪场。所以形成天然钓点是很正常的。白天躲桥下,雨淋不着;太阳晒不着。插2把海杆,用仿生饵小虾串组顺这溪流飘,躺塑料布上喝茶听音乐,微风劲吹,舒服得紧。   养猪场附近小鱼多,我一般钓的都是叫  翘嘴 的肉食大鱼,2、3斤一只,那厮凶猛,咬了假饵根本就不愿意脱嘴。运气好一天5、6只,一斤市价60元。手术后病人吃最好。
   今年不钓了,放生。
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
3109 元 

翡翠丝带

大师是南平人啊。“白天躲桥下,雨淋不着;太阳晒不着。插2把海杆。。。。”(晚上就搭个帐篷,夜钓的干活?)把我羡慕的啊,     翘嘴巴鱼好吃,可我们只能买来吃,本地河里都被打鱼机打光了。我听我二舅说过,闽江的水产和长江大都相似的。现在就不钓鱼,说说那也是一种乐趣。   
     我还特别欣赏大师的那组“婺源风光”:那古树、老屋、那油菜花,画中还点缀一二带笑美女,还有那莲花。无不表现大师选题,用光,取景的超强表现力。向你学习!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

你们是钓鱼,可是昨天我被带鱼钓了,我昨天洗带鱼被带鱼刺刺进大母指,我拔出刺,继续烧菜烧鱼,想不到大母指不会动了,肿起来了,我赶快用冷水冲。等烧好饭,手更加肿了,所以赶快下楼去打破伤风针,国产做了皮试不能打,只好用进口100元一针。今天早上起来我的大母指变成紫色了

现金
3109 元 

翡翠丝带

真的啊?这可要注意,发炎感染了可不好。别说妹妹皮肤娇嫩容易受伤,我们手粗也常受伤,下次可以叫商家剖好,再回家洗洗就OK了

现金
35 元 
给鱼一个机会吧 阿弥陀佛

现金
46 元 
出院不到三个月我就出钓了。过瘾
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:38 , Processed in 0.015400 second(s), 10 queries , Gzip On.