肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 昨天在酒桌上说了我是乙肝携带者
楼主: hqhuqiang
go

昨天在酒桌上说了我是乙肝携带者   [复制链接]

现金
144 元 
回复 太狼 的帖子

这就是TMD的血淋淋的现实啊!!!

现金
108 元 

方法有很多种,拒绝劝酒的方法如下:
1.说自己最近牙龈炎,吃的一种药甲硝挫消炎的,是忌酒的,如果服药后喝酒会中毒的,可以特别强调医生说过了最近不可以喝酒。
2.说自己胃溃疡或者支气管炎不可以抽烟喝酒,这个可以在陌生人面前说,或者从进公司起就说,保证没人逼你喝。
3.已婚未育者可以说老婆不让你喝。说最近打算要孩子。
4.女同志可以用第一个和第二个理由,已婚未育女性可以说最近打算要孩子,不可以喝酒。
5遇上恶意劝酒的,在一开始就赶紧先吃菜,说待会垫饱肚子了不会吐,强调自己酒量非常的差,一喝就醉,假装喝一小口,抓好纸巾,马上趴在桌上装醉,顺便吐到纸巾上。
6.桌上有罐装饮料的,一开始先把饮料喝光光,然后在喝酒后假装又喝饮料吐到罐子里头。没有就先点一罐。
7.做业务的必须要喝酒的情况下,如果对方不喝酒订单就下不来的那种,可以找服务员帮忙,事先给点小费,帮你鱼目混珠,啤酒可以用茶叶水去掉茶叶末代替装一瓶然后和对方对喝。白酒可以用雪碧代替装一瓶然后和对方对喝。
8.最后一点,不歧视的人真的很少(歧视的起源来自医学界,最开始就是他们夸大传播途径的,其他人都出自对医生的信任被动盲目歧视),特别在你没有详细说清楚传染途径不经过消化道的时候,希望你以后不要做傻事,为了喝酒把工作都丢了。
有一点意见,给所有入职入学者注射乙肝疫苗代替入职入学体检!

现金
287 元 
哈哈

现金
2617 元 
回复 kalengreenliu 的帖子

你们单位挺好
笑看虎天犬色  坐享清贫淡乐

现金
2617 元 
佩服楼主,我暂时没有这样的魄力!祝你好运!
笑看虎天犬色  坐享清贫淡乐

现金
1690 元 

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

是这样的,初次说的话,最好就说是携带者就行啦。
如果别人问你大三还是小三,不管你是不是大三,都建议说小三就行啦。
人世上的人形形色色,并不都好。
即便别人确实不介意,但也给自己打上了hbv标签。

也可以说自己得过胆囊,胆道疾病,肝脏有点纤维化,不能喝酒啦。

现金
107 元 
佩服,

现金
1032 元 
楼主很勇敢,从前我第一个工作在一个学校团委,组织师生献血的时候发现的,去给校长请假,校长就说:啊,这个呀,根本就不叫病,我自己也有好多年了,我还抽烟喝酒呢(10多年过去了,这个校长调任到某地方大学任党委书记,一直健康状态良好)后来去了一个大学,考教师资格证的时候,要求体检,因为我之前请了一周假,领导还不无遗憾地说:唉,早点就给某同志一起去办了,免得查血查出什么乙肝麻烦。其实很多人都很看淡这个所谓的“病”,反而是自己的亲哥哥,刚查出来那年我回家休养,他觉得我自己在家没做事,和我吵架时候居然说:你得这个病就和艾滋病一样,脏得很,活该!好笑的是没过半年,他查出来也有,当时他还说是因为我在家咬过我的蚊子咬了他。我家四个孩子,就我和这个小哥哥有。但我父母没注射过乙肝疫苗却都有抗体~~~

现金
623 元 
难为你了,加油
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 10:03 , Processed in 0.014618 second(s), 10 queries , Gzip On.