15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 失败的手术!!! 现在可以吃多吉美吗? ...
楼主: luckylaoba
go

[病历求助] 失败的手术!!! 现在可以吃多吉美吗?   [复制链接]

现金
254 元 
今天去了本地医院咨询,有个医生推荐服用多吉美,我看多吉美副作用挺大的,不知我爸的情况能不能耐受呀?哪位有经验的朋友给个建议?

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

听医生说多吉美的有效率也就30%,而且有的人吃完副作用大,腹泻、手足疱疹、脱发等等,影响生活质量
我觉得以你父亲的目前的情况,治疗应以恢复元气,减轻痛苦为重点,对症用药,先不要想抑制肿瘤的事。老年人的肿瘤生长速度比较慢。
我还是建议咨询中医,全身调理,少用药。我老公近几个月用了一个提高免疫力的方子,用洋参、黄芪、枸杞子、灵芝、虫草煮水喝,每天煮一次,大约两杯水,喝了一段时间,脸色不错。是一个肝病的中医建议他喝的。
但是中药用药分体质不同,虚证和实证不同,把脉之后再用药会比较准。

现金
254 元 
回复 不能不想 的帖子

谢谢你的建议,我也是这么认为的,可是我的家人听这些医生一说很动心,我再劝说一下吧。

现金
442 元 
恋情2010的情况完全和我一样,那不是庸医,而是魔鬼,就是见利忘了自己的良心。
不推荐楼主服用中药,因为我从来没有看到中药有很好效果的,我父亲也吃过中药,无效。个人建议先买一个月的多吉美试试
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
1331 元 

白衣天使

“我父亲二月份去上海做了手术,切除了2个不算大的肿瘤,。。。专家医生说我父亲手术以前就已经扩散了”

如果肝内有2个不算大的肿瘤,那么射频也许是比手术更加优越的做法,当然手术也是可行的方法。
原来有扩散,但是没有看出来,这种情况是经常遇到的,原因很复杂,有客观的原因,例如机器质量所限,图像质量欠佳,无法明确显示病灶。
也有医生技术不过硬,或者一时疏忽,没有发现已经很明显的病灶,但是这个责任主要在影像诊断的医生(如果报告没有提及)。
也有一种可能是当时病灶隐约可见,但是几月后很肯定,再看以前的片子也会知道其实当时就有病灶了。
如果明知有扩散,但是故意不告知,则是德的问题(其实我相信这样的医生是非常少的,遇到只能算不幸了)。

如何避免这种情况的屡次发生?
其实我有一个很激进的办法,就是每个患者外科手术前常规做一次介入(单纯造影,或者造影加栓塞),造影发现确实是单反的病灶,则手术,如果造影发现病灶多发,则其他的方法。
其实CT、MRI未能发现病灶,但是造影发现多发子灶 的情况是很多见的。
但是也有一种方法可以避免遗漏病灶,那就是术中超声。

为什么大医院经常不信任小医院的检查结果?有些患者经常投诉:我刚在当地医院做了CT,到这里医生还要我做MRI。患者经常会觉得医生是为了赚钱,但是如果没有本院的结果,一旦当地医院的结果有错误,医生就会很倒霉了。

综上所述,我只能觉得楼主的情况值得同情,但是我不能认为手术医生有肯定的过错,也许其实他已经很尽力了。

对于分子靶向药物,我还是要重申一次观点:分子靶向药物以后也许会在肝癌的治疗中发挥重要作用,但是今天还远远不行。
“中国目前国情下把分子靶向药物用于晚期肝癌患者的临终关怀并不合适”。

现金
254 元 
回复 hhs0755 的帖子

你分析的也有道理,反正不管怎样,现在说什么也没用了。手术已经做完了,我们现在是集中精力让老爸好过些,少受痛苦,尽量延长生命。祝福我的爸爸!

现金
36 元 
可以
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:50 , Processed in 0.013382 second(s), 10 queries , Gzip On.