15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期的是不是都有胃痛,吃不下饭?
go

[晚期肝癌] 晚期的是不是都有胃痛,吃不下饭?   [复制链接]

现金
98 元 
爸爸是3月中旬在我妈妈住院期间开始发烧,其实从过年到这时他已经瘦了不少,我们都没太注意。开始时吃感冒药,打吊瓶,过了半个月仍不见效。这期间他一直感觉胃疼,一直当胃疼来治,后来带他去医院检查发现肝功全不正常,B超后提示肝硬化,有低回声区,CDFI异常;在医院准备做增强CT扫描时他嫌贵不肯做,大夫就给安排做肝脏造影,可是直到四天后才给做了造影。结果出来时我简直不能相信,结果是肝上多个结节,最大1.8cm,遍布肝脏,大夫说都是肝硬化后从结节处长出的,已形成门脉癌栓,确诊是肝脏Ca。大夫建议我们不要治疗了,说是腹部摸起来很硬了,没多长时间了,不能手术和介入。
在医院打了几天吊瓶后,我把爸爸接回家了,听人介绍去开了中药吃,希望能有作用。刚开始3天,腹水很快就下去了,爸爸平躺时还能看到他肋下肿大的肝和脾,摸起来很硬。再下去几天,爸爸突然小腿抽筋,抽到很厉害,间隔2个小时左右就发作,双腿抽筋。2天后腿不抽筋了,感觉肋部疼,然后腹部就有疼痛感了,一直到现在。吃了一周左右中药,爸爸也更瘦了,现在就是皮包骨了,躺着就浑身疼。尤其是一吃饭肚子就疼,吃不了多少。
请教各位,胃疼是怎么回事啊,我现在真的不知道怎么办了,看别人一起吃的中药,都有效果,可是为什么我爸爸的感觉好像是控制不住,我怕这样下去没几天了,最好岂不是更遭罪啊!

现金
99 元 
是不是癌细胞已经扩散到胃部了,还是因为肝脾肿大挤压到胃了?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

不清楚情況,但看描述,似乎很晚了。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

依本人经验和见闻,肝癌后期多半有腹痛、厌食、恶心、呕吐、便秘或腹泻等肠胃不良反应。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
67 元 
肝癌引起的消化功能紊乱

现金
98 元 
现在爸爸每天躺着都难受,身上瘦的只剩下一层皮了,每天还能吃一些饭。不知道他能不能捱过5月,3月到现在就这个样子了,我可爱的爸爸啊
头像被屏蔽

禁止访问

现金
221 元 

现金
254 元 

我爸爸现在也是这个样子,只是还没有腹泻,呕吐。 但愿老爸以后也不会这样。

现金
152 元 
现在爸爸就是恶心,没有食欲,有什么办法改变下啊

现金
246 元 
有这种情况,我公公边上的病人就是这样,晚期吃不下,连水也喝不下了.
腹水很多,怕热.疼痛,烦燥.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:34 , Processed in 0.015451 second(s), 11 queries , Gzip On.