15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 门静脉癌栓真的无法医治?我该怎么办啊? ...
go

[其他] 门静脉癌栓真的无法医治?我该怎么办啊?   [复制链接]

现金
63 元 

上个月18号,爸爸查出原发性肝ca,肝内转移,门静脉,下腔静脉ca。这个噩耗对我们全家打击太大了,我的宝宝才几个月大,还不会喊外公。我问了很多医生,都说太晚了叫我放弃治疗,但我怎么能放弃?还好找到了西南医院肿瘤科有个医生说可以做放疗,本来想做化疗+放疗,但是爸爸血小板很低(只有50左右),只好放弃化疗。我看到这个网站上有很多战友也有门静脉癌栓的也做了手术,不知道我爸爸在其他战友手术的医院还有没有治疗的机会,求大家能提供信息。
还有我爸爸现在已经有中等量腹水了,觉得腹胀得很,又觉得累,每天只有用利尿剂才觉得好些,可是利尿剂用多了不好,我看到网上介绍邯郸制药的臌症丸效果还不错,有用过的战友吗?
医院现在给爸爸只给爸爸开了点参一胶囊,我又买了点今幸胶囊和破壁灵芝孢子粉给他吃,效果也不明显,还想问问大家像他现在这种情况吃哪些药比较好?先谢谢大家了!下面附上爸爸4月18号照得PET

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

顶一下,希望有医生能给意见。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 草莓小笼包 的帖子

对症治疗即可,不再建议针对肿瘤的积极治疗。

目前腹水应该可控。等到晚期大量腹水或顽固性腹水,如果经济条件允许,可以做腹腔静脉分流术控制腹水,改善生活质量。

现金
278 元 
回复 liver_GZ 的帖子

版主您好:我向你咨询一个问题,核磁共振及造影显示没有癌栓,能肯定就没有吗?做完核磁共振报告单没有出来,医生说血管可能有,还有三个肿瘤,可是做造影以后说血管没有,三个其中两个是没有活性的,我纳闷核磁共振这么不准吗!!!麻烦给解答一下,解除我的疑惑。谢谢!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 嫣然1028 的帖子

抱歉,没有见到片子,我没有发言权。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

liver_GZ 发表于 2011-4-24 13:27

对症治疗即可,不再建议针对肿瘤的积极治疗。

"对症治疗即可,不再建议针对肿瘤的积极治疗。"
同意。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
63 元 

回复 liver_GZ 的帖子

做放疗怎么样,现在医生说我爸爸就像个定时油油油油炸弹,随时都可能爆油油油炸,我好害怕那天的到来。爸爸现在还不痛,就是腹胀,精神状态也还好,而且他很想积极治疗,我们不想放弃一线希望。还有请问臌症丸治疗腹水怎么样,谢谢!对了,我爸爸是乙肝小三阳。
再问一下,我爸爸这种情况可以考虑肝移植吗?他还比较年轻,57岁。

现金
442 元 
楼主不要肝移植,我父亲就是例子,门静脉有癌栓,肝移植不到半年复发。
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
63 元 
旅行者0536 发表于 2011-4-25 09:15
楼主不要肝移植,我父亲就是例子,门静脉有癌栓,肝移植不到半年复发。

不知道亲体移植怎么样,我在网上查到5年存活率80%,如果真是这么好的效果的话,我真的愿意试一下

现金
61 元 

不建议移植,尤其是活体,虽然大家都想能够来挽回亲人的生命,但请冷静。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:52 , Processed in 0.015536 second(s), 12 queries , Gzip On.